बाद मुद्दत के हम तुम मिले – Baad Muddat Ke Hum Tum Mile Lyrics in Hindi
“बाद मुद्दत के हम तुम मिले” 1987 की प्रसिद्ध फ़िल्म काश का गाना है। इसे सुरों से सजाया है किशोर कुमार ने व संगीतबद्ध किया है राजेश रोशन ने। फारुख कैसर की क़लम ने जन्म दिया है इन ख़ूबसूरत शब्दों को। फ़िल्म में जैकी श्रॉफ, डिंपल कपाड़िया, अनुपम खेर और सोनी राजदान ने महत्वपूर्ण भूमिकाएँ अदा की हैं। पढ़ें बाद मुद्दत के हम तुम मिले के बोल हिंदी में (Baad Muddat Ke Hum Tum Mile lyrics in Hindi)–
“बाद मुद्दत के हम तुम मिले” लिरिक्स
बाद मुद्दत के हम तुम मिले
मुडके देखा तोह हैं फासले
चलते चलते ठोकर लगी
यादें वादें
आवाज़ देते न काश
यादें वादें
आवाज़ देते न काश
काश काश हम्म हम्म हम्म
बाद मुद्दत के हम तुम मिले
मुडके देखा तोह हैं फासले
चलते चलते ठोकर लगी
यादें वादें आवाज़
देते न काश
फूल बनकर जो चुभते रहे
ऐसे काँटों को क्या नाम दे
गैर होते तोह हम सोचते
कैसे अपनों को इलजाम दे
शिकवे हमसे होगा नहीं
भूली बिसरी राहों में
मिलते न काश
प्यार ही प्यार था हर तरफ
कल थे लोगों की आँखों का नूर
आज कोई नहीं देखता
क्या हुवा हमसे ऐसा कुसूर
ऐसा होगा सोचा न था
धीरे धीरे हम भी
बदल जाते काश
सारी दुनिया को चमका दिया
मेरे हस्ते हुए चाँद ने
आज हैं खुद वही दरबदर
हमको आया थाजो बाँधने
आंसू आये गिराने लगे
सूखे पत्ते यादों के
उड़ जाते काश
काश काश हम्म हम्म हम्म
बाद मुद्दत के हम तुम मिले
मुडके देखा तोह हैं फासले
चलते चलते ठोकर लगी
यादें वादें
आवाज़ देते न काश
यादें वादें
आवाज़ देते न काश
गीत से जुड़े तथ्य
फिल्म | काश |
वर्ष | 1987 |
गायक / गायिका | किशोर कुमार |
संगीतकार | राजेश रोशन |
गीतकार | फारुख कैसर |
अभिनेता / अभिनेत्री | जैकी श्रॉफ, डिंपल कपाड़िया, अनुपम खेर, सोनी राजदान |
विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम बाद मुद्दत के हम तुम मिले गीत को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस गाने को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें Baad Muddat Ke Hum Tum Mile रोमन में-
Baad Muddat Ke Hum Tum Mile Lyrics in Hindi
bāda muddata ke hama tuma mile
muḍake dekhā toha haiṃ phāsale
calate calate ṭhokara lagī
yādeṃ vādeṃ
āvāज़ dete na kāśa
yādeṃ vādeṃ
āvāज़ dete na kāśa
kāśa kāśa hamma hamma hamma
bāda muddata ke hama tuma mile
muḍake dekhā toha haiṃ phāsale
calate calate ṭhokara lagī
yādeṃ vādeṃ āvāज़
dete na kāśa
phūla banakara jo cubhate rahe
aise kā~ṭoṃ ko kyā nāma de
gaira hote toha hama socate
kaise apanoṃ ko ilajāma de
śikave hamase hogā nahīṃ
bhūlī bisarī rāhoṃ meṃ
milate na kāśa
pyāra hī pyāra thā hara tarapha
kala the logoṃ kī ā~khoṃ kā nūra
āja koī nahīṃ dekhatā
kyā huvā hamase aisā kusūra
aisā hogā socā na thā
dhīre dhīre hama bhī
badala jāte kāśa
sārī duniyā ko camakā diyā
mere haste hue cā~da ne
āja haiṃ khuda vahī darabadara
hamako āyā thājo bā~dhane
āṃsū āye girāne lage
sūkhe patte yādoṃ ke
uड़ jāte kāśa
kāśa kāśa hamma hamma hamma
bāda muddata ke hama tuma mile
muḍake dekhā toha haiṃ phāsale
calate calate ṭhokara lagī
yādeṃ vādeṃ
āvāज़ dete na kāśa
yādeṃ vādeṃ
āvāज़ dete na kāśa
Facts about the Song
Film | Kaash |
Year | 1987 |
Singer | Kishore Kumar |
Music | Rajesh Roshan |
Lyrics | Farooq Qaiser |
Actors | Jackie Shroff, Dimple Kapadia, Anupam Kher, Soni Razdan |
यह भी पढ़ें
● कल हो न हो ● हम है इस पल यहाँ ● मेरा दिल ये पुकारे आजा ● वो किसना है ● चाहूंगा मैं तुझे सांझ सवेरे लिरिक्स ● जाने वालो जरा ● राही मनवा दुख की चिंता ● कोई जब राह न पाए ● मेरा तो जो भी कदम है ● गजानना ● हर हर गंगे ● विघ्नहर्ता ● बड़ा नटखट है रे कृष्ण कन्हैया ● गोविंदा आला रे आला ● यशोदा का नंदलाला ● यशोमती मैया से बोले नंदलाला ● साथी हाथ बढ़ाना ● नन्हे मुन्ने बच्चे तेरी मुट्ठी में क्या है ● ऐसा देस है मेरा ● गुड़िया हमसे रूठी रहोगी ● मां शेरावालिये तेरा शेर आ गया ● शिव भोला भंडारी ● अथ श्री महाभारत कथा गीत ● साईनाथ तेरे हज़ारों हाथ ● साईं बाबा बोलो ● मुकुंदा मुकुंदा कृष्णा मुकुंदा मुकुंदा ● पल पल दिल के पास ● तू ही तू ● गो गो गोविंदा ● मेरे निशान ● ओ पालनहारे ● हरि बोल