बाबोसा की आरती – Babosa Aarti
महाराज बाबोसा की आरती (Babosa Aarti) गाने का पुण्य इतना है जिसकी कल्पना करना भी सामान्य व्यक्ति के लिए असंभव है। बाबोसा महाराज तो साक्षात् बालाजी महाराज के अवतार हैं। वे श्री हनुमान जी का ही रूप हैं। संपूर्ण विश्व में ऐसा कोई चमत्कार नहीं जो इस भगवान बाबोसा की आरती को गाने और चूरू धाम के दर्शन से संभव न हो। वे कलयुग के अवतार हैं और अपने भक्तों को सन्मार्ग दिखाते हैं। जो हृदय को पावन कर उनका स्मरण करता है तथा बाबोसा की आरती गाता है उसे बिन मांगे ही सब मिल जाता है। उसके दुःख कष्ट सूर्य-ताप में हिमखण्ड की तरह गलकर बह जाते हैं। पढें भगवान बाबोसा की आरती–
देवा बाबोसा चूरू वाले,
भक्तों के है रखवाले,
रिम झिम उतारे तेरी आरती,
बाबोसा रिम झिम उतारे तेरी आरती॥
सिर पे मुकुट कान में कुंडल,
हाथ में सोटा साजे,
जग मग जग मग रूप निराला,
जग मग जग मग रूप निराला,
भुत प्रेत सब भागे,
जय हो माता छगनी के लाले,
कोठारी कुल के तारे,
रिम झिम उतारे तेरी आरती,
बाबोसा रिम झिम उतारे तेरी आरती॥
बालाजी ने राज तिलक से,
अपनी गोद बिठाया,
नीमसर पांचू भरे है मेला,
नीमसर पांचू भरे है मेला,
भक्तो के मन है भाया,
सबके मन को हरषाने वाले,
विपदा मिटाने वाले,
रिम झिम उतारे तेरी आरती,
बाबोसा रिम झिम उतारे तेरी आरती॥
भक्ति भाव से करे आरती,
तेरे सारे पुजारी,
मन दर्पण में बसों बाबोसा,
मन दर्पण में बसों बाबोसा,
कलयुग के अवतारी,
तेरा मंजूदेवी गुण गाये,
गोपाला शीश नवाये,
रिम झिम उतारे तेरी आरती,
बाबोसा रिम झिम उतारे तेरी आरती॥
देवा बाबोसा चूरू वाले,
भक्तो के है रखवाले,
रिम झिम उतारे तेरी आरती,
बाबोसा रिम झिम उतारे तेरी आरती॥
विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर महाराज बाबोसा की आरती (Babosa Aarti) को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें महाराज बाबोसा की आरती रोमन में–
devā bābosā cūrū vāle,
bhaktoṃ ke hai rakhavāle,
rima jhima utāre terī āratī,
bābosā rima jhima utāre terī āratī॥
sira pe mukuṭa kāna meṃ kuṃḍala,
hātha meṃ soṭā sāje,
jaga maga jaga maga rūpa nirālā,
jaga maga jaga maga rūpa nirālā,
bhuta preta saba bhāge,
jaya ho mātā chaganī ke lāle,
koṭhārī kula ke tāre,
rima jhima utāre terī āratī,
bābosā rima jhima utāre terī āratī॥
bālājī ne rāja tilaka se,
apanī goda biṭhāyā,
nīmasara pāṃcū bhare hai melā,
nīmasara pāṃcū bhare hai melā,
bhakto ke mana hai bhāyā,
sabake mana ko haraṣāne vāle,
vipadā miṭāne vāle,
rima jhima utāre terī āratī,
bābosā rima jhima utāre terī āratī॥
bhakti bhāva se kare āratī,
tere sāre pujārī,
mana darpaṇa meṃ basoṃ bābosā,
mana darpaṇa meṃ basoṃ bābosā,
kalayuga ke avatārī,
terā maṃjūdevī guṇa gāye,
gopālā śīśa navāye,
rima jhima utāre terī āratī,
bābosā rima jhima utāre terī āratī॥
devā bābosā cūrū vāle,
bhakto ke hai rakhavāle,
rima jhima utāre terī āratī,
bābosā rima jhima utāre terī āratī॥