धूम मची है धूम – Dhoom Machi Hai Dhoom Maa Ke Dar Lyrics In Hindi
पढ़ें “धूम मची है धूम” लिरिक्स
धूम मची है धूम माँ के दर,
धूम मची है धूम ॥
श्लोक – कहीं न चैन मिला,
जब हमको इस ज़माने में,
तो बड़ा आराम मिला,
मैया के दर पे आने में ॥
धूम मची है धूम मां के दर,
धूम मची है धूम,
धूम मची है धूम मां के दर,
धूम मची है धूम,
द्वार पे आके शीश झुका के,
द्वार पे आके शीश झुका के,
चौखट माँ की चुम चुम चुम,
धूम मची है धूम मां के दर,
धूम मची है धूम ॥
आके दरबार में जगदम्बे का,
दर्शन कर लो,
व्यर्थ में खो रहा जीवन,
उसे सफल कर लो,
कम से कम आके तो नजरो से,
नजारा कर लो,
मैया के द्वार पे जीने का,
सहारा कर लो,
छोड़ संसार को मैया की,
शरण जो आए,
जो भी वरदान की इक्छा हो,
तुरत मिल जाए,
गर दया कर दे मेरी मैया तो,
भंडार भरे,
गर नजर फेर ले मेरी माँ तो,
फिर संहार करे,
माँ के द्वार में आने से ‘लख्खा’,
क्या डरना,
कष्ट मिट जाए सभी चुम ले,
माँ के चरणा,
माँ को मनाले,
दिल में बसाले,
दिल में बसा के झूम झूम झूम,
धूम मची है धूम मां के दर,
धूम मची है धूम ॥
ऊँचे पर्वत पे मेरी माँ,
की ध्वजा लहराए,
माँ की शक्ति से लंगड़ा भी,
पहाड़ चढ़ जाए,
पापी और दुष्ट को देती है,
मैया ऐसी सजा,
माँ के भक्तो की डोर,
माँ के हाथों में है सदा,
माँ अगर कर दे मेहर,
काम सभी बन जाए,
पापी गर भूल से आए,
तो वो भी तर जाए,
जो भी आता दर पे,
झोली पल में भर जाती,
सारा संसार भिखारी है,
माँ है एक दाती,
महिमा माँ की,
अकबर जानी,
गया था दर को,
चुम चुम चुम,
धूम मची हैं धूम मां के दर,
धूम मची हैं धूम ॥
माँ की शक्ति से कष्ट,
पल भर में टल जाए,
भुत और प्रेत की बाधा,
सभी निकल जाए,
आओ सब मिलके,
मैया को नमस्कार करे,
मोह और माया का बस,
दिल से तिरस्कार करे,
जिसने है जो माँगा,
उसको वही चीज मिली,
बाँझ की गोद भरी,
आंखे अन्धो को है मिली,
इतना पावन है माँ का,
नाम सभी गाते है,
बन्दे तो क्या है,
देवता भी सर झुकाते है,
माँ के जलवो की शान,
जग में तो निराली है,
माँ ही ज्वाला है दुर्गा है,
माँ महाकाली है,
लाल ध्वजा है,
मस्त समा है,
लख्खा गाए झूम झूम झूम,
धूम मची है धूम माँ के दर,
धूम मची है धूम ॥
धूम मची है धूम माँ के दर,
धूम मची है धूम,
द्वार पे आके शीश झुका के,
द्वार पे आके शीश झुका के,
चौखट माँ की चुम चुम चुम,
धूम मची हैं धूम माँ के दर,
धूम मची हैं धूम ॥
विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर इस भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह भजन रोमन में-
Read Dhoom Machi Hai Dhoom Maa Ke Dar Lyrics
dhūma macī hai dhūma mā~ ke dara,
dhūma macī hai dhūma ॥
śloka – kahīṃ na caina milā,
jaba hamako isa ज़māne meṃ,
to baड़ā ārāma milā,
maiyā ke dara pe āne meṃ ॥
dhūma macī hai dhūma māṃ ke dara,
dhūma macī hai dhūma,
dhūma macī hai dhūma māṃ ke dara,
dhūma macī hai dhūma,
dvāra pe āke śīśa jhukā ke,
dvāra pe āke śīśa jhukā ke,
caukhaṭa mā~ kī cuma cuma cuma,
dhūma macī hai dhūma māṃ ke dara,
dhūma macī hai dhūma ॥
āke darabāra meṃ jagadambe kā,
darśana kara lo,
vyartha meṃ kho rahā jīvana,
use saphala kara lo,
kama se kama āke to najaro se,
najārā kara lo,
maiyā ke dvāra pe jīne kā,
sahārā kara lo,
choड़ saṃsāra ko maiyā kī,
śaraṇa jo āe,
jo bhī varadāna kī ikchā ho,
turata mila jāe,
gara dayā kara de merī maiyā to,
bhaṃḍāra bhare,
gara najara phera le merī mā~ to,
phira saṃhāra kare,
mā~ ke dvāra meṃ āne se ‘lakhkhā’,
kyā ḍaranā,
kaṣṭa miṭa jāe sabhī cuma le,
mā~ ke caraṇā,
mā~ ko manāle,
dila meṃ basāle,
dila meṃ basā ke jhūma jhūma jhūma,
dhūma macī hai dhūma māṃ ke dara,
dhūma macī hai dhūma ॥
ū~ce parvata pe merī mā~,
kī dhvajā laharāe,
mā~ kī śakti se laṃgaड़ā bhī,
pahāड़ caढ़ jāe,
pāpī aura duṣṭa ko detī hai,
maiyā aisī sajā,
mā~ ke bhakto kī ḍora,
mā~ ke hāthoṃ meṃ hai sadā,
mā~ agara kara de mehara,
kāma sabhī bana jāe,
pāpī gara bhūla se āe,
to vo bhī tara jāe,
jo bhī ātā dara pe,
jholī pala meṃ bhara jātī,
sārā saṃsāra bhikhārī hai,
mā~ hai eka dātī,
mahimā mā~ kī,
akabara jānī,
gayā thā dara ko,
cuma cuma cuma,
dhūma macī hai dhūma māṃ ke dara,
dhūma macī hai dhūma ॥
mā~ kī śakti se kaṣṭa,
pala bhara meṃ ṭala jāe,
bhuta aura preta kī bādhā,
sabhī nikala jāe,
āo saba milake,
maiyā ko namaskāra kare,
moha aura māyā kā basa,
dila se tiraskāra kare,
jisane hai jo mā~gā,
usako vahī cīja milī,
bā~jha kī goda bharī,
āṃkhe andho ko hai milī,
itanā pāvana hai mā~ kā,
nāma sabhī gāte hai,
bande to kyā hai,
devatā bhī sara jhukāte hai,
mā~ ke jalavo kī śāna,
jaga meṃ to nirālī hai,
mā~ hī jvālā hai durgā hai,
mā~ mahākālī hai,
lāla dhvajā hai,
masta samā hai,
lakhkhā gāe jhūma jhūma jhūma,
dhūma macī hai dhūma mā~ ke dara,
dhūma macī hai dhūma ॥
dhūma macī hai dhūma mā~ ke dara,
dhūma macī hai dhūma,
dvāra pe āke śīśa jhukā ke,
dvāra pe āke śīśa jhukā ke,
caukhaṭa mā~ kī cuma cuma cuma,
dhūma macī hai dhūma mā~ ke dara,
dhūma macī hai dhūma ॥
यह भी पढ़ें
● कालकाजी मंदिर ● जय अम्बे गौरी ● नवदुर्गा ● परशुराम कृतं दुर्गा स्तोत्र ● जय अम्बे गौरी ● दुर्गा चालीसा ● दश महाविद्या ● आज शुक्रवार है ● भद्रकाली की आरती ● चामुंडा देवी चालीसा ● महाकली चालीसा ● काली चालीसा ● माँ काली ● सप्तश्लोकी दुर्गा पाठ अर्थ सहित ● मेरी मां के बराबर कोई नहीं ● लाल लाल चुनरी सितारों वाली ● भोर भई दिन चढ़ गया मेरी अंबे ● मेरी झोली छोटी ● ● मैं बालक तू माता शेरावालिए ● दुर्गा अमृतवाणी भजन ● मंगल की सेवा सुन मेरी देवा ● माँ का दिल ● तूने मुझे बुलाया ● तेरे भाग्य के चमकेंगे तारे ● मैया का चोला है रंगला ● आए नवरात्रे माता के ● तेरे दरबार में मैया खुशी मिलती है ● ले अम्बे नाम चल रे ● नाम तेरा दुर्गे मैया हो गया ● जम्मू दी पहाड़िया ते डेरा लाऊँन वालिये ● लेके पूजा की थाली जोत मन की जगाली ● ओ आये तेरे भवन ● तेरे नाम का करम है ये सारा