जब तुम चाहो – Jab Tum Chaho Lyrics in Hindi
“जब तुम चाहो” 2015 की प्रसिद्ध फ़िल्म प्रेम रतन धन पायो का गाना है। इसे सुरों से सजाया है पलक मुछाल, मोहम्मद इरफ़ान और दर्शन रावल ने व संगीतबद्ध किया है हिमेश रेशमिया ने। इर्शाद कामिल की क़लम ने जन्म दिया है इन ख़ूबसूरत शब्दों को। फ़िल्म में सलमान खान, सोनम कपूर, नील नितिन मुकेश और स्वरा भास्कर ने महत्वपूर्ण भूमिकाएँ अदा की हैं। पढ़ें जब तुम चाहो बोल हिंदी में (Jab Tum Chaho lyrics in Hindi)–
“जब तुम चाहो” लिरिक्स
जब तुम चाहो, पास आते हो
जब तुम चाहो, दूर जाते हो
चलती हमेशा मर्जी तुम्हारी
कहते हो फिर भी प्यार करते हो
माना मैंने गलतियां की
थोड़ी थोड़ी सख्तियाँ की
इश्क़ में थोड़ी सी मस्तियाँ की
जब तुम चाहो, शिकवे गीले हो
जब तुम चाहो, दिल ये मिले हो
चलती हमेशा मर्जी तुम्हारी
जाओ बड़े आये, प्यार करते हो
दिल की बातें बोलते नहीं
राज़ अपने तुम खोलते नहीं
अपने मन की तुम, करते हो सदा
मेरा मन तुम टटोलते नहीं
सच है तेरी ये सब शिकायतें
तोड़ दूंगा ये रिवायतें
भूल मेरी भूल जाना
मुझको आया ना रिझाना
मगर चाहता हूँ अब मनाना
जब तुम चाहो, हँस के बुलाओ
जब तुम चाहो, लड़ते ही जाओ
चलती हमेशा मर्जी तुम्हारी
बड़ी बड़ी बातें, प्यार करते हो
सीखनी हैं प्यार की बारीकियां सभी
हो समय अगर तो सिखा दीजिये अभी
कैसे किसी को रिझाते बात बात में
दूर कैसे होती किसी की नाराज़गी
भोले बन के करते हो गुस्ताखियाँ
छोड़ दो ये सब चालाकियां
बात में बहलाओ ना यूँ
बात को बढ़ाओ ना यूँ
मानूंगी ना मैं, मनाओ ना यूँ
जब तुम चाहो शाम सजी हो
जब तुम चाहो, रात ढली हो
अब तुम चाहो, जो भी सजा दो
बस थोड़ा सा, हँस के दिखा दो
प्रेम रतन धन पायो से जुड़े तथ्य
फिल्म | प्रेम रतन धन पायो |
वर्ष | 2015 |
गायक / गायिका | पलक मुछाल, मोहम्मद इरफ़ान, दर्शन रावल |
संगीतकार | हिमेश रेशमिया |
गीतकार | इर्शाद कामिल |
अभिनेता / अभिनेत्री | सलमान खान, सोनम कपूर, नील नितिन मुकेश, स्वरा भास्कर |
विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम जब तुम चाहो को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस गाने को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें Jab Tum Chaho Lyrics रोमन में-
Jab Tum Chaho Lyrics in Hindi
jaba tuma cāho, pāsa āte ho
jaba tuma cāho, dūra jāte ho
calatī hameśā marjī tumhārī
kahate ho phira bhī pyāra karate ho
mānā maiṃne galatiyāṃ kī
thoड़ī thoड़ī sakhtiyā~ kī
iśक़ meṃ thoड़ī sī mastiyā~ kī
jaba tuma cāho, śikave gīle ho
jaba tuma cāho, dila ye mile ho
calatī hameśā marjī tumhārī
jāo baड़e āye, pyāra karate ho
dila kī bāteṃ bolate nahīṃ
rāज़ apane tuma kholate nahīṃ
apane mana kī tuma, karate ho sadā
merā mana tuma ṭaṭolate nahīṃ
saca hai terī ye saba śikāyateṃ
toड़ dūṃgā ye rivāyateṃ
bhūla merī bhūla jānā
mujhako āyā nā rijhānā
magara cāhatā hū~ aba manānā
jaba tuma cāho, ha~sa ke bulāo
jaba tuma cāho, laड़te hī jāo
calatī hameśā marjī tumhārī
baड़ī baड़ī bāteṃ, pyāra karate ho
sīkhanī haiṃ pyāra kī bārīkiyāṃ sabhī
ho samaya agara to sikhā dījiye abhī
kaise kisī ko rijhāte bāta bāta meṃ
dūra kaise hotī kisī kī nārāज़gī
bhole bana ke karate ho gustākhiyā~
choड़ do ye saba cālākiyāṃ
bāta meṃ bahalāo nā yū~
bāta ko baढ़āo nā yū~
mānūṃgī nā maiṃ, manāo nā yū~
jaba tuma cāho śāma sajī ho
jaba tuma cāho, rāta ḍhalī ho
aba tuma cāho, jo bhī sajā do
basa thoड़ā sā, ha~sa ke dikhā do
Facts about the Song
Film | Prem Ratan Dhan Payo |
Year | 2015 |
Singer | Palak Muchhal, Mohammad Irfan, Darshan Raval |
Music | Himesh Reshamaiyya |
Lyrics | Irshad Kamil |
Actors | Salman Khan, Sonam Kapoor, Neil Nitin Mukesh, Swara Bhaskar |
यह भी पढ़ें
● ये देश है वीर जवानों का ● मेरा रंग दे बसंती ● हर करम अपना करेंगे ● मेरा मुल्क मेरा देश ● माँ तुझे सलाम ● भारत माता की आरती ● कल हो न हो ● हम है इस पल यहाँ ● मेरा दिल ये पुकारे आजा ● वो किसना है ● चाहूंगा मैं तुझे सांझ सवेरे लिरिक्स ● जाने वालो जरा ● राही मनवा दुख की चिंता ● कोई जब राह न पाए ● मेरा तो जो भी कदम है ● गजानना ● हर हर गंगे ● विघ्नहर्ता ● बड़ा नटखट है रे कृष्ण कन्हैया ● गोविंदा आला रे आला ● यशोदा का नंदलाला ● यशोमती मैया से बोले नंदलाला ● साथी हाथ बढ़ाना ● नन्हे मुन्ने बच्चे तेरी मुट्ठी में क्या है ● ऐसा देस है मेरा ● गुड़िया हमसे रूठी रहोगी ● मां शेरावालिये तेरा शेर आ गया ● शिव भोला भंडारी ● अथ श्री महाभारत कथा गीत ● साईनाथ तेरे हज़ारों हाथ ● साईं बाबा बोलो ● मुकुंदा मुकुंदा कृष्णा मुकुंदा मुकुंदा ● पल पल दिल के पास ● तू ही तू ● गो गो गोविंदा ● मेरे निशान ● ओ पालनहारे ● हरि बोल ● रांझा शेरशाह ● कभी तुम्हें ● कुछ तो हुआ है ● कल हो न हो ● आ जा जाने-जां ● आजा आई बहार ● आ गुपचुप गुपचुप प्यार करें ● आ गले लग जा मेरे सपने मेरे अपने ● आ चल के तुझे मैं लेके चलूं ● आ भी जा ● आ अब लौट चलें ● आ आ भी जा ● आदमी जो कहता है ● आधी रात को