संगठन गढ़े चलो सुपंथ पर बढ़े चलो – Sanghatan Gadhe Chalo Lyrics – RSS Geet
संगठन गढ़े चलो,
सुपंथ पर बढ़े चलो।
भला हो जिसमें देश का,
वो काम सब किए चलो ॥ध्रु॥
युग के साथ मिल के सब कदम बढ़ाना सीख लो।
एकता के स्वर में गीत गुनगुनाना सीख लो।
भूल कर भी मुख में जाति-पंथ की न बात हो।
भाषा-प्रांत के लिए कभी ना रक्तपात हो।
फूट का भरा घड़ा है फोड़ कर बढ़े चलो ॥१॥
आ रही है आज चारों ओर से यही पुकार।
हम करेंगे त्याग मातृभूमि के लिए अपार।
कष्ट जो मिलेंगे मुस्कुरा के सब सहेंगे हम।
देश के लिए सदा जिएंगे और मरेंगे हम।
देश का ही भाग्य अपना भाग्य है ये सोच लो ॥२॥
संगठन गढ़े चलो, सुपंथ पर बढ़े चलो।
भला हो जिसमें देश का, वो काम सब किये चलो॥
॥ भारत माता की जय॥
विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम संगठन गढ़े चलो सुपंथ पर बढ़े चलो को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस संघ गीत को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें गीत रोमन में-
Read Rashtriya Swayamsevak Sangh Geet
saṃgaṭhana gaḍha़e calo,
supaṃtha para baḍha़e calo।
bhalā ho jisameṃ deśa kā,
vo kāma saba kie calo ॥dhru॥
yuga ke sātha mila ke saba kadama baढ़ānā sīkha lo।
ekatā ke svara meṃ gīta gunagunānā sīkha lo।
bhūla kara bhī mukha meṃ jāti-paṃtha kī na bāta ho।
bhāṣā-prāṃta ke lie kabhī nā raktapāta ho।
phūṭa kā bharā ghaḍa़ā hai phoḍa़ kara baḍha़e calo ॥1॥
ā rahī hai āja cāroṃ ora se yahī pukāra।
hama kareṃge tyāga mātṛbhūmi ke lie apāra।
kaṣṭa jo mileṃge muskurā ke saba saheṃge hama।
deśa ke lie sadā jieṃge aura mareṃge hama।
deśa kā hī bhāgya apanā bhāgya hai ye soca lo ॥2॥
saṃgaṭhana gaḍha़e calo, supaṃtha para baḍha़e calo।
bhalā ho jisameṃ deśa kā, vo kāma saba kiye calo॥
॥ bhārata mātā kī jaya॥