धर्म

ऊंचे ऊंचे पर्वत पे – Unche Unche Parvat Pe

ऊँचे ऊँचे पर्वत पे,
शारदा माँ का डेरा है,
मतलब की दुनिया में,
सच्चा प्रेम तेरा है,
ऊंचे ऊंचे पर्वत पे,
मैया का बसेरा है,
मतलब की दुनिया में,
सच्चा प्रेम तेरा है॥

अपनी सारी जिंदगी,
हमने तेरे नाम कर दी,
खुशियां या गम देना,
अम्बे माँ तेरी मर्जी,
तू जो चाहे होवे शाम,
चाहे तो सवेरा है,
मतलब की दुनिया में,
सच्चा प्रेम तेरा है॥

सूरत नैनो में बसा,
अखियां में बंद कर लूँ,
देवी मैया तुझसे,
बातें मैं चंद कर लूँ,
देखूं तुझे जी भर के,
यही ख्वाब मेरा है,
मतलब की दुनिया में,
सच्चा प्रेम तेरा है॥

रोते रोते जो आते,
मुस्कान ले जाते है,
खोया जो जीवन में,
सुख सारे पाते है,
कटे तेरी कृपा से माँ,
दुखो का ये घेरा है,
मतलब की दुनिया में,
सच्चा प्रेम तेरा है॥

ऊँचे ऊँचे पर्वत पे,
शारदा माँ का डेरा है,
मतलब की दुनिया में,
सच्चा प्रेम तेरा है,
ऊंचे ऊंचे पर्वत पे,
मैया का बसेरा है,
मतलब की दुनिया में,
सच्चा प्रेम तेरा है॥

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर हम ऊंचे ऊंचे पर्वत पे भजन को रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह माता का भजन रोमन में–

Read Unche Unche Parvat Pe Lyrics

ū~ce ū~ce parvata pe,
śāradā mā~ kā ḍerā hai,
matalaba kī duniyā meṃ,
saccā prema terā hai,
ūṃce ūṃce parvata pe,
maiyā kā baserā hai,
matalaba kī duniyā meṃ,
saccā prema terā hai॥

apanī sārī jiṃdagī,
hamane tere nāma kara dī,
khuśiyāṃ yā gama denā,
ambe mā~ terī marjī,
tū jo cāhe hove śāma,
cāhe to saverā hai,
matalaba kī duniyā meṃ,
saccā prema terā hai॥

sūrata naino meṃ basā,
akhiyāṃ meṃ baṃda kara lū~,
devī maiyā tujhase,
bāteṃ maiṃ caṃda kara lū~,
dekhūṃ tujhe jī bhara ke,
yahī khvāba merā hai,
matalaba kī duniyā meṃ,
saccā prema terā hai॥

rote rote jo āte,
muskāna le jāte hai,
khoyā jo jīvana meṃ,
sukha sāre pāte hai,
kaṭe terī kṛpā se mā~,
dukho kā ye gherā hai,
matalaba kī duniyā meṃ,
saccā prema terā hai॥

ū~ce ū~ce parvata pe,
śāradā mā~ kā ḍerā hai,
matalaba kī duniyā meṃ,
saccā prema terā hai,
ūṃce ūṃce parvata pe,
maiyā kā baserā hai,
matalaba kī duniyā meṃ,
saccā prema terā hai॥

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!