जिंदा बंदा – Zinda Banda Lyrics In Hindi
“जिंदा बंदा” 2023 की प्रसिद्ध फ़िल्म जवान का गाना है। इसे सुरों से सजाया है अनिरुद्ध रविचंदर ने व संगीतबद्ध किया है अनिरुद्ध रविचंदर ने। इरशाद कामिल की क़लम ने जन्म दिया है इन ख़ूबसूरत शब्दों को। फ़िल्म में शाहरुख़ ख़ान, नयनतारा, विजय सेतुपति और संजय दत्त ने महत्वपूर्ण भूमिकाएँ अदा की हैं। पढ़ें जिंदा बंदा के बोल हिंदी में (Zinda Banda lyrics in Hindi)–
“जिंदा बंदा” लिरिक्स
असूलों पर जहाँ आंच आये
टकराना जरुरी है
बन्दा जिन्दा हो तो
जिन्दा नजर आना जरुरी है
बन्दा हो तो जिन्दा हो
दिल नचदा रे
दिल नचदा
खुलके थिरकने से बचना
म्यूजिक…
देख
म्यूजिक…
हिम्मत से नाचो थिरक थिरक यारो
धरती हिला दो थिरक थिरक रे
माटि का बादल ऊपक ऊपक जाये
अंबर झुका दो थिरक थिरक रे
लड़क भड़क बन्दा हो
खलक दलक बन्दा हो
फिकर फिकर जिन्दा हो
बन्दा हो जिन्दा हो
ताबड़ तोडक बन्दा हो
पालक दलक बन्दा हो
साबर शूकर जिन्दा हो
बन्दा हो जिन्दा हो
दड़पन रंगा रे
धड़कन अंगारे
तन मन गंगा रे
जिन्दा बन्दा हो
अरे तन मन गंगा रे
जिन्दा बन्दा हो
म्यूजिक…
छत पर झूमर घूमर
झांजर बाजे रे
पैरों तले धुँआ जले
बौना संघे जो ना नाचे
अब ना रुकना चलने दे
छत पर झूमर घूमर
झांजर बाजे रे
म्यूजिक…
कोई हमारे जैसा कहाँ
हम ना जहाँ से हमसे जहाँ
जि में जशन में आहट चले
अपने हुनर में चाहत चले
थिरक थिरक थकना क्यूँ
टुनक टुनक तकना क्यूँ
झिजक झिजक जगना क्यूँ
बन्दा हो जिन्दा हो
धड़क भड़क बन्दा हो
फलक दलक बन्दा हो
फिकर फिकर जिन्दा हो
बन्दा हो जिन्दा हो
जीना जाने जो
दिल की माने जो
कर दे ठाने जो
जिन्दा बन्दा हो
अरे कर दे ठाने जो
जिन्दा बन्दा हो
छत पर झूमर घूमर
झांजर बाजे रे
पैरों तले धुँआ जले
बौना संघे जो ना नाचे
अब ना रुकना चलने दे
छत पर झूमर घूमर
झांजर बाजे रे
“जिंदा बंदा” गीत से जुड़े तथ्य
फिल्म | जवान |
वर्ष | 2023 |
गायक / गायिका | अनिरुद्ध रविचंदर |
संगीतकार | अनिरुद्ध रविचंदर |
गीतकार | इरशाद कामिल |
अभिनेता / अभिनेत्री | शाहरुख़ ख़ान, नयनतारा, विजय सेतुपति, संजय दत्त |
विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम जिंदा बंदा गीत को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस गाने को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें Zinda Banda रोमन में-
Zinda Banda Lyrics in Hindi
asūloṃ para jahā~ āṃca āye
ṭakarānā jarurī hai
bandā jindā ho to
jindā najara ānā jarurī hai
bandā ho to jindā ho
dila nacadā re
dila nacadā
khulake thirakane se bacanā
myūjika…
dekha
myūjika…
himmata se nāco thiraka thiraka yāro
dharatī hilā do thiraka thiraka re
māṭi kā bādala ūpaka ūpaka jāye
aṃbara jhukā do thiraka thiraka re
laḍa़ka bhaḍa़ka bandā ho
khalaka dalaka bandā ho
phikara phikara jindā ho
bandā ho jindā ho
tābaḍa़ toḍaka bandā ho
pālaka dalaka bandā ho
sābara śūkara jindā ho
bandā ho jindā ho
daḍa़pana raṃgā re
dhaḍa़kana aṃgāre
tana mana gaṃgā re
jindā bandā ho
are tana mana gaṃgā re
jindā bandā ho
myūjika…
chata para jhūmara ghūmara
jhāṃjara bāje re
pairoṃ tale dhu~ā jale
baunā saṃghe jo nā nāce
aba nā rukanā calane de
chata para jhūmara ghūmara
jhāṃjara bāje re
myūjika…
koī hamāre jaisā kahā~
hama nā jahā~ se hamase jahā~
ji meṃ jaśana meṃ āhaṭa cale
apane hunara meṃ cāhata cale
thiraka thiraka thakanā kyū~
ṭunaka ṭunaka takanā kyū~
jhijaka jhijaka jaganā kyū~
bandā ho jindā ho
dhaḍa़ka bhaḍa़ka bandā ho
phalaka dalaka bandā ho
phikara phikara jindā ho
bandā ho jindā ho
jīnā jāne jo
dila kī māne jo
kara de ṭhāne jo
jindā bandā ho
are kara de ṭhāne jo
jindā bandā ho
chata para jhūmara ghūmara
jhāṃjara bāje re
pairoṃ tale dhu~ā jale
baunā saṃghe jo nā nāce
aba nā rukanā calane de
chata para jhūmara ghūmara
jhāṃjara bāje re
Facts about the Song
Film | Jawan |
Year | 2023 |
Singer | Anirudh Ravichander |
Music | Anirudh Ravichander |
Lyrics | Irshad Kamil |
Actors | Shah Rukh Khan, Nayanthara, Vijay Sethupathi, Sanjay Dutt |
यह भी पढ़ें
● ये देश है वीर जवानों का ● मेरा रंग दे बसंती ● हर करम अपना करेंगे ● मेरा मुल्क मेरा देश ● माँ तुझे सलाम ● भारत माता की आरती ● कल हो न हो ● हम है इस पल यहाँ ● मेरा दिल ये पुकारे आजा ● वो किसना है ● चाहूंगा मैं तुझे सांझ सवेरे लिरिक्स ● जाने वालो जरा ● राही मनवा दुख की चिंता ● कोई जब राह न पाए ● मेरा तो जो भी कदम है ● गजानना ● हर हर गंगे ● विघ्नहर्ता ● बड़ा नटखट है रे कृष्ण कन्हैया ● गोविंदा आला रे आला ● यशोदा का नंदलाला ● यशोमती मैया से बोले नंदलाला ● साथी हाथ बढ़ाना ● नन्हे मुन्ने बच्चे तेरी मुट्ठी में क्या है ● ऐसा देस है मेरा ● गुड़िया हमसे रूठी रहोगी ● मां शेरावालिये तेरा शेर आ गया ● शिव भोला भंडारी ● अथ श्री महाभारत कथा गीत ● साईनाथ तेरे हज़ारों हाथ ● साईं बाबा बोलो ● मुकुंदा मुकुंदा कृष्णा मुकुंदा मुकुंदा ● पल पल दिल के पास ● तू ही तू ● गो गो गोविंदा ● मेरे निशान ● ओ पालनहारे ● हरि बोल ● रांझा शेरशाह ● कभी तुम्हें ● कुछ तो हुआ है ● कल हो न हो ● आ जा जाने-जां ● आजा आई बहार ● आ गुपचुप गुपचु