माता अंजनी के लाल – Mata Anjani Ke Lal Lyrics – Salasar Bala Ji (Hanuman Bhajan)
पढ़ें “माता अंजनी के लाल” लिरिक्स
सिया राम जी के चरणों के दास बाला जी,
भक्तों के रहते सदा पास बाला जी,
श्री राम जी के दूत बड़े खास बाला जी,
तेरे दम से चले मेरी सांस बाला जी।
तेरा सालासर दरबार, तने पूजे यो संसार,
तेरी गूंजे जय जयकार, मने आच्छा लागे सै,
माता अंजनी के लाल, तेरी कोई ना मिसाल,
तेरा चोला लाल लाल, मन्ने अच्छा लागे सै,
तेरे तन में है राम, तेरे मन में है राम,
तन्ने कहना राम-राम, मने अच्छा लागे सै।
मैं तो हो गया था बड़ा मजबूर बालाजी,
चरणों से हो गया था दूर बालाजी,
तेरे नाम का यो चढ़ गया सरूर बालाजी,
तेरी भक्ति से हो या मशहूर बालाजी,
तूने भरदी मेरी गोज, तेरी कृपा से मौज,
तेरे दर पे आना रोज, मने अच्छा लागे सै,
तेरे तन में है राम, तेरे मन में है राम,
तन्ने कहना राम-राम, मने अच्छा लागे सै।
तेरे ऊंचे ऊंचे देखूं जो निशान बाला जी,
दिल में जगे सै अरमान बाला जी,
तूने भर दी मेरी गोज तेरी कृपा से मौज,
तेरे दर पे आना रोज मने अच्छा लागे सै,
तेरे तन में है राम, तेरे मन में है राम,
तन्ने कहना राम-राम, मने अच्छा लागे सै।
तेरे ऊंचे ऊंचे देखूं जो निशान बाला जी,
दिल में जगे सै अरमान बाला जी,
तुने जग में करी है ऊंची शान बाला जी,
देख दुनिया बड़ी है परेशान बाला जी,
नरसी धरता तेरा ध्यान, अटकी तेरे में ही जान,
मित्तल करता गुणगान, मन्ने अच्छा लगे से,
तेरे तन में है राम, तेरे मन में है राम,
तन्ने कहना राम-राम, मने अच्छा लागे सै।
विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम माता अंजनी के लाल भजन को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस भजन को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें भजन रोमन में-
Read Mata Anjani Ke Lal Lyrics
siyā rāma jī ke caraṇoṃ ke dāsa bālā jī,
bhaktoṃ ke rahate sadā pāsa bālā jī,
śrī rāma jī ke dūta baḍa़e khāsa bālā jī,
tere dama se cale merī sāṃsa bālā jī।
terā sālāsara darabāra, tane pūje yo saṃsāra,
terī gūṃje jaya jayakāra, mane ācchā lāge sai,
mātā aṃjanī ke lāla, terī koī nā misāla,
terā colā lāla lāla, manne acchā lāge sai,
tere tana meṃ hai rāma, tere mana meṃ hai rāma,
tanne kahanā rāma-rāma, mane acchā lāge sai।
maiṃ to ho gayā thā baḍa़ā majabūra bālājī,
caraṇoṃ se ho gayā thā dūra bālājī,
tere nāma kā yo caḍha़ gayā sarūra bālājī,
terī bhakti se ho yā maśahūra bālājī,
tūne bharadī merī goja, terī kṛpā se mauja,
tere dara pe ānā roja, mane acchā lāge sai,
tere tana meṃ hai rāma, tere mana meṃ hai rāma,
tanne kahanā rāma-rāma, mane acchā lāge sai।
tere ūṃce ūṃce dekhūṃ jo niśāna bālā jī,
dila meṃ jage sai aramāna bālā jī,
tūne bhara dī merī goja terī kṛpā se mauja,
tere dara pe ānā roja mane acchā lāge sai,
tere tana meṃ hai rāma, tere mana meṃ hai rāma,
tanne kahanā rāma-rāma, mane acchā lāge sai।
tere ūṃce ūṃce dekhūṃ jo niśāna bālā jī,
dila meṃ jage sai aramāna bālā jī,
tune jaga meṃ karī hai ūṃcī śāna bālā jī,
dekha duniyā baḍa़ī hai pareśāna bālā jī,
narasī dharatā terā dhyāna, aṭakī tere meṃ hī jāna,
mittala karatā guṇagāna, manne acchā lage se,
tere tana meṃ hai rāma, tere mana meṃ hai rāma,
tanne kahanā rāma-rāma, mane acchā lāge sai।
यह भी पढ़ें
● हनुमान वडवानल स्तोत्र ● आज मंगलवार है ● हनुमत बीसा ● हनुमत पंचरत्न स्तोत्र ● हनुमान साठिका ● हनुमान बाहुक ● हे दुख भंजन मारुति नंदन ● मंगल प्रदोष व्रत कथा ● मंगलवार व्रत कथा ● मारुती स्तोत्र भीमरूपी महारुद्रा ● बाला जी चालीसा ● बालाजी की आरती ● हनुमत पंचरत्न स्तोत्र ● राम न मिलेंगे हनुमान के बिन ● हनुमान अष्टक ● हनुमान अमृतवाणी ● अंजनी माता की आरती ● मारुती स्तोत्र ● त्रिमूर्तिधाम हनुमान जी की आरती ● हनुमान चालीसा ● अब दया करो बजंगबली ● राम न मिलेंगे हनुमान के बिना ● दुनिया चले ना श्री राम ● हनुमान द्वादश नाम स्तोत्र ● हनुमत स्तवन ● वानर गीता ● आसमान को छूकर देखा ● मंगल मूर्ति मारुति नंदन ● सुंदरकांड की आरती ● जय जय जय बजरंगबली ● यंत्रोद्धारक हनुमान स्तोत्र ● हनुमान लांगूलास्त्र स्तोत्र ● घटिकाचल हनुमान स्तोत्र