अनादि अनंता – Anaadi Ananta Lyrics
पढ़ें “अनादि अनंता” लिरिक्स
ना मन हूँ, ना बुद्धि, ना चित अहंकार
ना जिव्या नयन नासिका करण द्वार
ना मन हूँ, ना बुद्धि, ना चित अहंकार
ना जिव्या नयन नासिका करण द्वार
ना चलता ना रुकता ना कहता ना सुनता
जगत चेतना हूँ, अनादि अनन्ता
ना चलता ना रुकता ना कहता ना सुनता
जगत चेतना हूँ, अनादि अनन्ता
ना मैं प्राण हूँ ना ही हूँ पंच वायु
ना मुज्मे घृणा ना कोई लगाव
ना लोभ मोह इर्ष्या ना अभिमान भाव
धन धर्म काम मोक्ष सब अप्रभाव
मैं धन राग, गुणदोष विषय परियांता
जगत चेतना हूँ, अनादि अनन्ता
जगत चेतना हूँ, अनादि अनन्ता
मैं पुण्य ना पाप, सुख दुःख से विलग हूँ
ना मंत्र, ना ज्ञान, ना तीर्थ और यज्ञ हूँ
ना भोग हूँ, ना भोजन, ना अनुभव ना भोक्ता
जगत चेतना हूँ, अनादि अनन्ता
जगत चेतना हूँ, अनादि अनन्ता
ना मृत्यु का भय है, ना मत भेद जाना
ना मेरा पिता माता, मैं हूँ अजन्मा
निराकार साकार, शिव सिद्ध संता
जगत चेतना हूँ, अनादि अनन्ता
जगत चेतना हूँ, अनादि अनन्ता
मैं निरलिप्त निरविकल्,प सूक्ष्म जगत हूँ
हूँ चैतन्य रूप, और सर्वत्र व्याप्त हूँ
मैं हूँ भी नहीं, और कण कण रमता
जगत चेतना हूँ, अनादि अनन्ता
जगत चेतना हूँ, अनादि अनन्ता
ये भौतिक चराचर, ये जगमग अँधेरा
ये उसका ये इसका, ये तेरा ये मेरा
ये आना ये जाना, लगाना है फेरा
ये नाश्वर, जगत थोड़े दिन का, है डेरा
ये प्रश्नों, में उत्तर, हुनिहित दिगंत
जगत चेतना हूँ, अनादि अनन्ता
जगत चेतना हूँ, अनादि अनन्ता
ना मन हूँ, ना बुद्धि, ना चित अहंकार
ना जिव्या नयन नासिका, करण द्वार
ना मन हूँ, ना बुद्धि, ना चित अहंकार
ना जिव्या नयन नासिका, करण द्वार
ना चलता, ना रुकता, ना कहता, ना सुनता
जगत चेतना हूँ, अनादि अनंता
ना चलता, ना रुकता, ना कहता, ना सुनता
जगत चेतना हूँ, अनादि अनंता
जगत चेतना हूँ, अनादि अनंता
जगत चेतना हूँ, अनादि अनंता
मंत्र का मूल संस्कृत रूप
विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि ना मन हूँ ना बुद्धि ना चित अहंकार को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस गाने को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें अनादि अनंता (Kailash Kher Anaadi Ananta) रोमन में-
Read Kailash Kher Bam Lahiri
nā mana hū~, nā buddhi, nā cita ahaṃkāra
nā jivyā nayana nāsikā karaṇa dvāra
nā mana hū~, nā buddhi, nā cita ahaṃkāra
nā jivyā nayana nāsikā karaṇa dvāra
nā calatā nā rukatā nā kahatā nā sunatā
jagata cetanā hū~, anādi anantā
nā calatā nā rukatā nā kahatā nā sunatā
jagata cetanā hū~, anādi anantā
nā maiṃ prāṇa hū~ nā hī hū~ paṃca vāyu
nā mujme ghṛṇā nā koī lagāva
nā lobha moha irṣyā nā abhimāna bhāva
dhana dharma kāma mokṣa saba aprabhāva
maiṃ dhana rāga, guṇadoṣa viṣaya pariyāṃtā
jagata cetanā hū~, anādi anantā
jagata cetanā hū~, anādi anantā
maiṃ puṇya nā pāpa, sukha duḥkha se vilaga hū~
nā maṃtra, nā jñāna, nā tīrtha aura yajña hū~
nā bhoga hū~, nā bhojana, nā anubhava nā bhoktā
jagata cetanā hū~, anādi anantā
jagata cetanā hū~, anādi anantā
nā mṛtyu kā bhaya hai, nā mata bheda jānā
nā merā pitā mātā, maiṃ hū~ ajanmā
nirākāra sākāra, śiva siddha saṃtā
jagata cetanā hū~, anādi anantā
jagata cetanā hū~, anādi anantā
maiṃ niralipta niravikal,pa sūkṣma jagata hū~
hū~ caitanya rūpa, aura sarvatra vyāpta hū~
maiṃ hū~ bhī nahīṃ, aura kaṇa kaṇa ramatā
jagata cetanā hū~, anādi anantā
jagata cetanā hū~, anādi anantā
ye bhautika carācara, ye jagamaga a~dherā
ye usakā ye isakā, ye terā ye merā
ye ānā ye jānā, lagānā hai pherā
ye nāśvara, jagata thoड़e dina kā, hai ḍerā
ye praśnoṃ, meṃ uttara, hunihita digaṃta
jagata cetanā hū~, anādi anantā
jagata cetanā hū~, anādi anantā
nā mana hū~, nā buddhi, nā cita ahaṃkāra
nā jivyā nayana nāsikā, karaṇa dvāra
nā mana hū~, nā buddhi, nā cita ahaṃkāra
nā jivyā nayana nāsikā, karaṇa dvāra
nā calatā, nā rukatā, nā kahatā, nā sunatā
jagata cetanā hū~, anādi anantā
nā calatā, nā rukatā, nā kahatā, nā sunatā
jagata cetanā hū~, anādi anantā
jagata cetanā hū~, anādi anantā
jagata cetanā hū~, anādi anantā
maṃtra kā mūla saṃskṛta rūpa
यह भी पढ़े
● शिवरात्रि स्तुति ● केदारनाथ की आरती ● सोमवार व्रत कथा ● शिव स्वर्णमाला स्तुति ● द्वादश ज्योतिर्लिंग स्तोत्र ● सोलह सोमवार व्रत कथा ● सोम प्रदोष व्रत कथा ● मेरा भोला है भंडारी ● आज सोमवार है ● लागी लगन शंकरा ● शिव से मिलना है ● हर हर शंभू शिव महादेवा ● शिव समा रहे मुझमें ● नमो नमो जी शंकरा ● गंगा किनारे चले जाना ● पार्वती बोली शंकर से ● जय हो भोले ● सब कुछ मिला रे भोले ● महाकाल की महाकाली ● शिव शंकर को जिसने पूजा ● सुबह सुबह ले शिव का नाम ● शंकर मेरा प्यारा ● जय जय बाबा अमरनाथ बर्फानी ● सज रहे भोले बाबा निराले दूल्हे में ● भोला भांग तुम्हारी मैं घोटत घोटत हारी ● शिवजी बिहाने चले ● धुडु नचेया ● सब देव चले महादेव चले ● सब कुछ मिला रे भोला ● एक दिन वह भोले भंडारी ● हर हर महादेव शिवाय ● आग लगे चाहे बस्ती में ● बोलो हर हर महादेव ● मेरा शिव सन्यासी हो गया ● एक दिन मैया पार्वती ● जाना पड़ेगा श्मशान ● मैं शिव का हूं शिव मेरे हैं ● शंभू तेरी माया ● होली खेले मसाने ● भोलेनाथ की शादी ● तू महलों में रहने वाली ● शिव में मिलना है ● ऐसा डमरू बजाया भोलेनाथ ने ● शिव आवाहन मंत्र ● अमरनाथ मंदिर ● मेरे शंभू मेरे संग रहना ● नमो नमो ● ओम शिवोहम ● केदारनाथ मंदिर