कविता

चैता की चैतवाल – Chaita Ki Chaitwal Lyrics

“चैता की चैतवाल” के बोल अर्थात् लिरिक्स पढ़ें हिंदी में। अमित सागर की आवाज़ में सजे इस गीत के संगीतकार हैं गुंजन डंगवाल।

छोरी
उड़नेडू वेग्या रे चैत की चैत्वल्या
चैत की चैत्वाल्या
चै चैत की चैत्वाल्या

शिव जी का बागवान सची फूल फुल्या छना
अरे फूल फूल्या छना
हा फूल फूल्या छ ना ना

हाथयो मा धरयु चा तेरु रेशमी रूमाला
सचे मुंड मा धरयु च तेरु घासी को घडुआ
बल हाथयो मा धरयु चा तेरु रेशमी रूमाला
सचे मुंड मा धरयु च तेरु घासी को घडुआ

बल रेशमी रुमाल ना भवरा हके ले
पोथला उड़े ले, पोथला उड़े ल्या हा हा
बल रेशमी रुमाल ना भवरा हका ले
पोथला उड़े ले, पोथला उड़े ल्या हा हा

खुट्यु की झवरी
तेरी छुम छुम बजली
तु ता ठुम ठुम हिटली

खुट्यु की झवरी
तेरी छुम छुम बजली
तु ता ठुम ठुम हिटली
तु तो बिग्रेली घुट्यो न सचे कन खेल लगेली
अरे पिफले डाली मुड़ी तू चौफली खेलली
चोपत्ति खेल ली, चोपत्ति खेल ली..ल्या हां हां
बल पिफले डाली मुड़ी तू चौफली खेलली
चोपत्ति खेल ली, चोपत्ति खेल ली..ल्या हां हां

तड़तड़ी नाकुड़ी तेरी
सुडसुडी नाकुड़ी तेरी
संगुली सी बुलाक तेरी
तड़तड़ी नुकड़ीनदा छोरी
भली बीराजी दीन्दा सची भुराणी लटुली

अरे भूराणी लटुली तेरी डांडाती फुरमा छोरी
फुर फुरा उडाली मन मा खित खिता हैसदी
तू का देखा देके जाना

भुराणी लटुली व् फुरर फुरा उड़े ले
फुर फुरा उड़ेले, फुर फुरा उड़े ल्या हा हा
बल घुन्ग्रयाली लटुली व फर फुरा उड़े ले
फुर फुरा उड़ेले, फुर फुरा उड़े ल्या हा हा

सुवापंखी साडी तेरी
मखमली अंगिया तेरी
पिंगली चादरी

सुवापंखी साडी तेरी
मखमली अंगिया तेरी
पिंगली चादरी
सचे रासुल्या का बीच, छोरी डांडा की कुले मा

पिंगली चादरी व फुर फुरा उड़ेले
फुर फुरा उड़ेले, फुर फुरा उड़े ल्या हां हां

बल भला भला फूलो की चोंसरी बणे ले
फूलमाला गड़े ले, चोंसरी बाणे ल्या हां हां

पैल्या की फूलमाला तू बद्री चढे ले
बल दूसरी फूलमाला तू केदार चढे ले
बल पैल्या की फूलमाला तू बद्री चढे ले
बल दूसरी फूलमाला तू केदार चढे ले

बल तीसरी फूलमाला हरिद्वार चढे ल्ये
हरिद्वार चढे ल्ये , हरिद्वार चढे ल्या हां हां
बल तीसरी फूलमाला हरिद्वार चढे ल्ये
हरिद्वार चढे ल्ये , हरिद्वार नहे ल्या हां हां

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर हम चैता की चैतवाल (Chaita Ki Chaitwal) उत्तराखंड गीत को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें इस गीत के बोल रोमन में–

Chaita Ki Chaitwal Lyrics Lyrics

chorī
uड़neḍū vegyā re caita kī caitvalyā
caita kī caitvālyā
cai caita kī caitvālyā

śiva jī kā bāgavāna sacī phūla phulyā chanā
are phūla phūlyā chanā
hā phūla phūlyā cha nā nā

hāthayo mā dharayu cā teru reśamī rūmālā
sace muṃḍa mā dharayu ca teru ghāsī ko ghaḍuā
bala hāthayo mā dharayu cā teru reśamī rūmālā
sace muṃḍa mā dharayu ca teru ghāsī ko ghaḍuā

bala reśamī rumāla nā bhavarā hake le
pothalā uड़e le, pothalā uड़e lyā hā hā
bala reśamī rumāla nā bhavarā hakā le
pothalā uड़e le, pothalā uड़e lyā hā hā

khuṭyu kī jhavarī
terī chuma chuma bajalī
tu tā ṭhuma ṭhuma hiṭalī

khuṭyu kī jhavarī
terī chuma chuma bajalī
tu tā ṭhuma ṭhuma hiṭalī
tu to bigrelī ghuṭyo na sace kana khela lagelī
are piphale ḍālī muड़ī tū cauphalī khelalī
copatti khela lī, copatti khela lī..lyā hāṃ hāṃ
bala piphale ḍālī muड़ī tū cauphalī khelalī
copatti khela lī, copatti khela lī..lyā hāṃ hāṃ

taड़taड़ī nākuड़ī terī
suḍasuḍī nākuड़ī terī
saṃgulī sī bulāka terī
taड़taड़ī nukaड़īnadā chorī
bhalī bīrājī dīndā sacī bhurāṇī laṭulī

are bhūrāṇī laṭulī terī ḍāṃḍātī phuramā chorī
phura phurā uḍālī mana mā khita khitā haisadī
tū kā dekhā deke jānā

bhurāṇī laṭulī v phurara phurā uड़e le
phura phurā uड़ele, phura phurā uड़e lyā hā hā
bala ghungrayālī laṭulī va phara phurā uड़e le
phura phurā uड़ele, phura phurā uड़e lyā hā hā

suvāpaṃkhī sāḍī terī
makhamalī aṃgiyā terī
piṃgalī cādarī

suvāpaṃkhī sāḍī terī
makhamalī aṃgiyā terī
piṃgalī cādarī
sace rāsulyā kā bīca, chorī ḍāṃḍā kī kule mā

piṃgalī cādarī va phura phurā uड़ele
phura phurā uड़ele, phura phurā uड़e lyā hāṃ hāṃ

bala bhalā bhalā phūlo kī coṃsarī baṇe le
phūlamālā gaड़e le, coṃsarī bāṇe lyā hāṃ hāṃ

pailyā kī phūlamālā tū badrī caḍhe le
bala dūsarī phūlamālā tū kedāra caḍhe le
bala pailyā kī phūlamālā tū badrī caḍhe le
bala dūsarī phūlamālā tū kedāra caḍhe le

bala tīsarī phūlamālā haridvāra caḍhe lye
haridvāra caḍhe lye , haridvāra caḍhe lyā hāṃ hāṃ
bala tīsarī phūlamālā haridvāra caḍhe lye
haridvāra caḍhe lye , haridvāra nahe lyā hāṃ hāṃ

यह भी पढ़ें

तेरी रंगयाली पिछोड़ीमेरी गाजिणासुन ले दगडियाडीडीहाट की छमना छोरीचकौटे की पार्वतीफ्वा बागा रेउत्तराखण्ड मेरी मातृभूमिमाँगल गीतमधुलीअल्मोड़ा अंग्रेज आयो टैक्सी मेंढाई हाथे धमेलीक्रीम पाउडरामेरी गाड़ीघुमे देभामा मेरीमाछी पाणी सी ज्यूबेड़ू पाको बारमासाझुमकीरुपसा रमोतीहे मधुनथुली की डोरबौजी बानाखुटी रॉडिगेअब लगलू मंडाणजै हो कुमाऊं जै हो गढ़वाला

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!