धर्म

गंगा तेरा पानी अमृत – Ganga Tera Pani Amrit

गंगा तेरा पानी अमृत,
झर झर बहता जाए,
युग युग से इस देश की धरती,
तुझसे जीवन पाए,
गँगा तेरा पानी अमृत,
झर झर बहता जाए ॥

दूर हिमालय से तू आई,
गीत सुहाने गाती,
बस्ती बस्ती जंगल जंगल,
सुख संदेश सुनाती,
तेरी चांदी जैसी धारा,
मीलों तक लहराए,
गँगा तेरा पानी अमृत,
झर झर बहता जाए,
युग युग से इस देश की धरती,
तुझसे जीवन पाए,
गँगा तेरा पानी अमृत ॥

कितने सूरज उभरे डूबे,
गंगा तेरे द्वारे,
युगों युगों की कथा सुनाएं,
तेरे बहते धारे,
तुझको छोड़ के भारत का,
इतिहास लिखा ना जाए,
गँगा तेरा पानी अमृत,
झर झर बहता जाए,
युग युग से इस देश की धरती,
तुझसे जीवन पाए,
गँगा तेरा पानी अमृत ॥

इस धरती का दुख सुख तूने,
अपने बीच समोया,
जब जब देश ग़ुलाम हुआ है,
तेरा पानी रोया,
जब जब हम आजाद हुए है,
तेरे तट मुस्काए,
गँगा तेरा पानी अमृत,
झर झर बहता जाए,
युग युग से इस देश की धरती,
तुझसे जीवन पाए,
गँगा तेरा पानी अमृत ॥

खेतों खेतों तुझसे जागी,
धरती पर हरियाली,
फसलें तेरा राग अलापे,
झूमे बाली बाली,
तेरा पानी पी कर मिट्टी,
सोने में ढल जाए,
गँगा तेरा पानी अमृत,
झर झर बहता जाए,
युग युग से इस देश की धरती,
तुझसे जीवन पाए,
गँगा तेरा पानी अमृत ॥

तेरे दान की दौलत ऊंचे,
खलियानो में ढलती,
खुशियों के मेले लगते,
मेहनत की डाली फलती,
लहक लहककर धूम मचाते,
तेरी गोदी के जाए,
गँगा तेरा पानी अमृत,
झर झर बहता जाए,
युग युग से इस देश की धरती,
तुझसे जीवन पाए,
गँगा तेरा पानी अमृत ॥

गूंज रही है तेरे तट पर,
नवजीवन की सरगम,
तू नदियों का संगम करती,
हम खेतों का संगम,
यही वो संगम है जो दिल का,
दिल से मेल कराए,
गँगा तेरा पानी अमृत,
झर झर बहता जाए,
युग युग से इस देश की धरती,
तुझसे जीवन पाए,
गँगा तेरा पानी अमृत ॥

हर हर गंगे कह के दुनिया,
तेरे आगे झुकती,
तुझी से हम सब जीवन पाएं,
तुझी से पाएं मुक्ति,
तेरी शरण मिले तो मैया,
जनम सफल जो जाए,
गँगा तेरा पानी अमृत,
झर झर बहता जाए,
युग युग से इस देश की धरती,
तुझसे जीवन पाए,
गँगा तेरा पानी अमृत ॥

गूंज रही है तेरे तट पर,
नवजीवन की सरगम,
तू नदियों का संगम करती,
हम खेतों का संगम,
यही वो संगम है जो दिल का,
दिल से मेल कराए,
गँगा तेरा पानी अमृत,
झर झर बहता जाए,
युग युग से इस देश की धरती,
तुझसे जीवन पाए,
गँगा तेरा पानी अमृत ॥

हर हर गंगे कह के दुनिया,
तेरे आगे झुकती,
तुझी से हम सब जीवन पाएं,
तुझी से पाएं मुक्ति,
तेरी शरण मिले तो मैया,
जनम सफल जो जाए,
गँगा तेरा पानी अमृत,
झर झर बहता जाए,
युग युग से इस देश की धरती,
तुझसे जीवन पाए,
गँगा तेरा पानी अमृत ॥

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर हम गंगा तेरा पानी अमृत (Ganga Tera Paani Amrit) भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह गंगा माता भजन रोमन में–

Read Ganga Tera Paani Amrit Lyrics

gaṃgā terā pānī amṛta,
jhara jhara bahatā jāe,
yuga yuga se isa deśa kī dharatī,
tujhase jīvana pāe,
ga~gā terā pānī amṛta,
jhara jhara bahatā jāe ॥

dūra himālaya se tū āī,
gīta suhāne gātī,
bastī bastī jaṃgala jaṃgala,
sukha saṃdeśa sunātī,
terī cāṃdī jaisī dhārā,
mīloṃ taka laharāe,
ga~gā terā pānī amṛta,
jhara jhara bahatā jāe,
yuga yuga se isa deśa kī dharatī,
tujhase jīvana pāe,
ga~gā terā pānī amṛta ॥

kitane sūraja ubhare ḍūbe,
gaṃgā tere dvāre,
yugoṃ yugoṃ kī kathā sunāeṃ,
tere bahate dhāre,
tujhako choड़ ke bhārata kā,
itihāsa likhā nā jāe,
ga~gā terā pānī amṛta,
jhara jhara bahatā jāe,
yuga yuga se isa deśa kī dharatī,
tujhase jīvana pāe,
ga~gā terā pānī amṛta ॥

isa dharatī kā dukha sukha tūne,
apane bīca samoyā,
jaba jaba deśa ग़ulāma huā hai,
terā pānī royā,
jaba jaba hama ājāda hue hai,
tere taṭa muskāe,
ga~gā terā pānī amṛta,
jhara jhara bahatā jāe,
yuga yuga se isa deśa kī dharatī,
tujhase jīvana pāe,
ga~gā terā pānī amṛta ॥

khetoṃ khetoṃ tujhase jāgī,
dharatī para hariyālī,
phasaleṃ terā rāga alāpe,
jhūme bālī bālī,
terā pānī pī kara miṭṭī,
sone meṃ ḍhala jāe,
ga~gā terā pānī amṛta,
jhara jhara bahatā jāe,
yuga yuga se isa deśa kī dharatī,
tujhase jīvana pāe,
ga~gā terā pānī amṛta ॥

tere dāna kī daulata ūṃce,
khaliyāno meṃ ḍhalatī,
khuśiyoṃ ke mele lagate,
mehanata kī ḍālī phalatī,
lahaka lahakakara dhūma macāte,
terī godī ke jāe,
ga~gā terā pānī amṛta,
jhara jhara bahatā jāe,
yuga yuga se isa deśa kī dharatī,
tujhase jīvana pāe,
ga~gā terā pānī amṛta ॥

gūṃja rahī hai tere taṭa para,
navajīvana kī saragama,
tū nadiyoṃ kā saṃgama karatī,
hama khetoṃ kā saṃgama,
yahī vo saṃgama hai jo dila kā,
dila se mela karāe,
ga~gā terā pānī amṛta,
jhara jhara bahatā jāe,
yuga yuga se isa deśa kī dharatī,
tujhase jīvana pāe,
ga~gā terā pānī amṛta ॥

hara hara gaṃge kaha ke duniyā,
tere āge jhukatī,
tujhī se hama saba jīvana pāeṃ,
tujhī se pāeṃ mukti,
terī śaraṇa mile to maiyā,
janama saphala jo jāe,
ga~gā terā pānī amṛta,
jhara jhara bahatā jāe,
yuga yuga se isa deśa kī dharatī,
tujhase jīvana pāe,
ga~gā terā pānī amṛta ॥

gūṃja rahī hai tere taṭa para,
navajīvana kī saragama,
tū nadiyoṃ kā saṃgama karatī,
hama khetoṃ kā saṃgama,
yahī vo saṃgama hai jo dila kā,
dila se mela karāe,
ga~gā terā pānī amṛta,
jhara jhara bahatā jāe,
yuga yuga se isa deśa kī dharatī,
tujhase jīvana pāe,
ga~gā terā pānī amṛta ॥

hara hara gaṃge kaha ke duniyā,
tere āge jhukatī,
tujhī se hama saba jīvana pāeṃ,
tujhī se pāeṃ mukti,
terī śaraṇa mile to maiyā,
janama saphala jo jāe,
ga~gā terā pānī amṛta,
jhara jhara bahatā jāe,
yuga yuga se isa deśa kī dharatī,
tujhase jīvana pāe,
ga~gā terā pānī amṛta ॥

यह भी पढ़ें

गंगोत्री धामश्री गंगा दशहराहर हर गंगेशब्द गंगाजल चढ़ाता ही रहूँगाश्री गंगाजी महिमागंगा स्तोत्रगंगा दशहरा स्तोत्रगंगा चालीसागंगा के 108 नामगंगा मैया की आरतीशीश गंग अर्धंग पार्वतीगंगा किनारे 2गंगा किनारे चले जानागंगा मैया में जब तकमानो तो मैं गंगा

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!