घूमर – Ghoomar Lyrics in Hindi
“घूमर” 2018 की प्रसिद्ध फ़िल्म पद्मावत का गाना है। इसे सुरों से सजाया है श्रेया घोषाल और स्वरुप खान ने व संगीतबद्ध किया है संजय लीला भंसाली ने। ए.एम.तुराज़, स्वरूप खान की क़लम ने जन्म दिया है इन ख़ूबसूरत शब्दों को। फ़िल्म में रणवीर सिंह, दीपिका पादुकोण, अदिति राव हैदरी और जिम सरभ ने महत्वपूर्ण भूमिकाएँ अदा की हैं। पढ़ें इस गीत के बोल हिंदी में (Ghoomar lyrics in Hindi)–
“घूमर” लिरिक्स
पलक बुहारूँ आंगणो
रानी सा पधरा
घूमर रमवा ने आप पधारो सा
आवो जी आवो जी घूमरड़ी खेलबां ने
पधारो सा घूमरड़ी खेलबां ने
बलम थारो गुरर गुरर गुररावे
पास म्हारो जिवड़ो घणो हिचकावे
ओ घबरावे मन में भावे
म्हारो बादलो भंवर मन भावे
छमकछम बाजे, पायल बाजे
बाईसा खेले
छमकछम घुंघरा बाजे
आओ सा घूमरड़ी खेलबां ने
आओ सा घूमरड़ी खेलबां ने
धनक प्रीत की सर पे ओढ़ कर
घूमर घूमर घूमे
हाँ घूमर घूमर घूमे
ओ ललक रीत सब जग की छोड़कर
घूमर घूमर घूमे भर के
ढोला वाले ठाठ घूमर
घुमर घुमर घूमर घूमर घूमे रे
घूमर घूमर घूमे रे बाईसा
घूमर घूमे रे…
ओ म्हारी सारी काया बोले
ढोला जी की छाया होले
मन का घूमर जब भी डोले
सूनेपन में मेला भर के
ढोला वाले ठाठ घूमर
घूमर घुमर घूमर घूमर घूमे रे…
ए आओ जी, म्हारा पिया जी
थारे एहसासों की रौनक, है म्हारी दिवाली
मन महल की सारी दीवारें, थारे रंग रंगवा ली
पा के थारा साया, तन है जगमगाया
तारों भरी हो गयी म्हारी, सारी काली रात भर के
ढोला वाले ठाठ घूमर
घूमर घूमर घूमर घुमर घूमे रे…
धनक प्रीत की सर पे ओढ़ कर
घूमर घूमर घूमे…
आवो जी आवो रे घूमर खेलबां आवो
आपां साथ साथ घूमर सगळा खेलबां आवो
अरे लहंगो कुर्ती चुनरी पायलिया थे पहनो
ओये लूमर झूमर घुमर घुमर ठे खेलो
देवरानी, जेठानी खेले
सासू जी घूमर खेले
ननद भोजाई खेले
बाईसा घूमर खेले
घूमे रे घूमे रे घूमे घूमे घूमे घूमे
झूमे झूमे घूमे झूमे घूमर झूमे घूमे…
पद्मावत से जुड़े तथ्य
फिल्म | पद्मावत |
वर्ष | 2018 |
गायक / गायिका | श्रेया घोषाल, स्वरुप खान |
संगीतकार | संजय लीला भंसाली |
गीतकार | ए.एम.तुराज़, स्वरूप खान |
अभिनेता / अभिनेत्री | रणवीर सिंह, दीपिका पादुकोण, अदिति राव हैदरी, जिम सरभ |
विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम इस गीत को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस गाने को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें Ghoomar रोमन में-
Ghoomar Lyrics in Hindi
palaka buhārū~ āṃgaṇo
rānī sā padharā
ghūmara ramavā ne āpa padhāro sā
āvo jī āvo jī ghūmaraड़ī khelabāṃ ne
padhāro sā ghūmaraड़ī khelabāṃ ne
balama thāro gurara gurara gurarāve
pāsa mhāro jivaड़o ghaṇo hicakāve
o ghabarāve mana meṃ bhāve
mhāro bādalo bhaṃvara mana bhāve
chamakachama bāje, pāyala bāje
bāīsā khele
chamakachama ghuṃgharā bāje
āo sā ghūmaraड़ī khelabāṃ ne
āo sā ghūmaraड़ī khelabāṃ ne
dhanaka prīta kī sara pe oढ़ kara
ghūmara ghūmara ghūme
hā~ ghūmara ghūmara ghūme
o lalaka rīta saba jaga kī choड़kara
ghūmara ghūmara ghūme bhara ke
ḍholā vāle ṭhāṭha ghūmara
ghūmara ghūmara ghūmara ghūmara ghūme re
ghūmara ghūmara ghūme re bāīsā
ghūmara ghūme re…
o mhārī sārī kāyā bole
ḍholā jī kī chāyā hole
mana kā ghūmara jaba bhī ḍole
sūnepana meṃ melā bhara ke
ḍholā vāle ṭhāṭha ghūmara
ghūmara ghūmara ghūmara ghūmara ghūme re…
e āo jī, mhārā piyā jī
thāre ehasāsoṃ kī raunaka, hai mhārī divālī
mana mahala kī sārī dīvāreṃ, thāre raṃga raṃgavā lī
pā ke thārā sāyā, tana hai jagamagāyā
tāroṃ bharī ho gayī mhārī, sārī kālī rāta bhara ke
ḍholā vāle ṭhāṭha ghūmara
ghūmara ghūmara ghūmara ghūmara ghūme re…
dhanaka prīta kī sara pe oढ़ kara
ghūmara ghūmara ghūme…
āvo jī āvo re ghūmara khelabāṃ āvo
āpāṃ sātha sātha ghūmara sagaḻā khelabāṃ āvo
are lahaṃgo kurtī cunarī pāyaliyā the pahano
oye lūmara jhūmara ghūmara ghūmara ṭhe khelo
devarānī, jeṭhānī khele
sāsū jī ghūmara khele
nanada bhojāī khele
bāīsā ghūmara khele
ghūme re ghūme re ghūme ghūme ghūme ghūme
jhūme jhūme ghūme jhūme ghūmara jhūme ghūme…
Facts about the Song
Film | Padmaavat |
Year | 2018 |
Singer | Shreya Ghoshal, Swaroop Khan |
Music | Sanjay Leela Bhansali |
Lyrics | A M Turaz, Swaroop Khan |
Actors | Ranveer Singh, Deepika Padukone, Aditi Rao Hydari, Jim Sarbh |
यह भी पढ़ें
● ये देश है वीर जवानों का ● मेरा रंग दे बसंती ● हर करम अपना करेंगे ● मेरा मुल्क मेरा देश ● माँ तुझे सलाम ● भारत माता की आरती ● कल हो न हो ● हम है इस पल यहाँ ● मेरा दिल ये पुकारे आजा ● वो किसना है ● चाहूंगा मैं तुझे सांझ सवेरे लिरिक्स ● जाने वालो जरा ● राही मनवा दुख की चिंता ● कोई जब राह न पाए ● मेरा तो जो भी कदम है ● गजानना ● हर हर गंगे ● विघ्नहर्ता ● बड़ा नटखट है रे कृष्ण कन्हैया ● गोविंदा आला रे आला ● यशोदा का नंदलाला ● यशोमती मैया से बोले नंदलाला ● साथी हाथ बढ़ाना ● नन्हे मुन्ने बच्चे तेरी मुट्ठी में क्या है ● ऐसा देस है मेरा ● गुड़िया हमसे रूठी रहोगी ● मां शेरावालिये तेरा शेर आ गया ● शिव भोला भंडारी ● अथ श्री महाभारत कथा गीत ● साईनाथ तेरे हज़ारों हाथ ● साईं बाबा बोलो ● मुकुंदा मुकुंदा कृष्णा मुकुंदा मुकुंदा ● पल पल दिल के पास ● तू ही तू ● गो गो गोविंदा ● मेरे निशान ● ओ पालनहारे ● हरि बोल ● रांझा शेरशाह ● कभी तुम्हें ● कुछ तो हुआ है ● कल हो न हो ● आ जा जाने-जां ● आजा आई बहार ● आ गुपचुप गुपचुप प्यार करें ● आ गले लग जा मेरे सपने मेरे अपने ● आ चल के तुझे मैं लेके चलूं ● आ भी जा ● आ अब लौट चलें ● आ आ भी जा ● आदमी जो कहता है ● आधी रात को