धर्म

हर महादेव आरती: सत्य सनातन सुंदर – Satya Sanatan Sundar – Har Mahadev Aarti

पढ़ें “हर महादेव आरती: सत्य सनातन सुंदर” लिरिक्स

सत्य, सनातन, सुंदर,
शिव! सबके स्वामी ।
अविकारी, अविनाशी,
अज, अंतर्यामी ॥
ॐ हर हर हर महादेव..॥

आदि अनंत, अनामय,
अकल, कलाधारी ।
अमल, अरूप, अगोचर,
अविचल अघहारी ॥
ॐ हर हर हर महादेव..॥

ब्रह्मा, विष्णु, महेश्वर,
तुम त्रिमूर्तिधारी ।
कर्ता, भर्ता, धर्ता,
तुम ही संहारी ॥
ॐ हर हर हर महादेव..॥

रक्षक, भक्षक, प्रेरक,
तुम औढरदानी ।
साक्षी, परम अकर्ता,
कर्ता अभिमानी ॥
ॐ हर हर हर महादेव..॥

मणिमय भवन निवासी,
अति भोगी, रागी ।
सदा मसानबिहारी,
योगी वैरागी ॥
ॐ हर हर हर महादेव..॥

छाल, कपाल, गरल,
गल, मुंडमाल व्याली ।
चिताभस्म तन, त्रिनयन,
अयन महाकाली ॥
ॐ हर हर हर महादेव..॥

प्रेत-पिशाच, सुसेवित
पीत जटाधारी ।
विवसन, विकट रूपधर,
रुद्र प्रलयकारी ॥
ॐ हर हर हर महादेव..॥

शुभ्र, सौम्य, सुरसरिधर,
शशिधर, सुखकारी ।
अतिकमनीय, शान्तिकर
शिव मुनि मन हारी ॥
ॐ हर हर हर महादेव..॥

निर्गुण, सगुण, निरंजन,
जगमय नित्य प्रभो ।
कालरूप केवल, हर!
कालातीत विभो
ॐ हर हर हर महादेव..॥

सत-चित-आनँद, रसमय,
करुणामय, धाता ।
प्रेम-सुधा-निधि, प्रियतम,
अखिल विश्व-त्राता ॥
ॐ हर हर हर महादेव..॥

हम अति दीन, दयामय!
चरण-शरण दीजै ।
सब विधि निर्मल मति,
कर अपना कर लीजै ॥
ॐ हर हर हर महादेव..॥

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर हर महादेव आरती: सत्य, सनातन, सुंदर – Har Mahadev Aarti: Satya Sanatan Sundar Lyrics को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें महादेव आरती रोमन में–

satya, sanātana, suṃdara,
śiva! sabake svāmī ।
avikārī, avināśī,
aja, aṃtaryāmī ॥
oṃ hara hara hara mahādeva..॥

ādi anaṃta, anāmaya,
akala, kalādhārī ।
amala, arūpa, agocara,
avicala aghahārī ॥
oṃ hara hara hara mahādeva..॥

brahmā, viṣṇu, maheśvara,
tuma trimūrtidhārī ।
kartā, bhartā, dhartā,
tuma hī saṃhārī ॥
oṃ hara hara hara mahādeva..॥

rakṣaka, bhakṣaka, preraka,
tuma auḍharadānī ।
sākṣī, parama akartā,
kartā abhimānī ॥
oṃ hara hara hara mahādeva..॥

maṇimaya bhavana nivāsī,
ati bhogī, rāgī ।
sadā masānabihārī,
yogī vairāgī ॥
oṃ hara hara hara mahādeva..॥

chāla, kapāla, garala,
gala, muṃḍamāla vyālī ।
citābhasma tana, trinayana,
ayana mahākālī ॥
oṃ hara hara hara mahādeva..॥

preta-piśāca, susevita
pīta jaṭādhārī ।
vivasana, vikaṭa rūpadhara,
rudra pralayakārī ॥
oṃ hara hara hara mahādeva..॥

śubhra, saumya, surasaridhara,
śaśidhara, sukhakārī ।
atikamanīya, śāntikara
śiva muni mana hārī ॥
oṃ hara hara hara mahādeva..॥

nirguṇa, saguṇa, niraṃjana,
jagamaya nitya prabho ।
kālarūpa kevala, hara!
kālātīta vibho
oṃ hara hara hara mahādeva..॥

sata-cita-āna~da, rasamaya,
karuṇāmaya, dhātā ।
prema-sudhā-nidhi, priyatama,
akhila viśva-trātā ॥
oṃ hara hara hara mahādeva..॥

hama ati dīna, dayāmaya!
caraṇa-śaraṇa dījai ।
saba vidhi nirmala mati,
kara apanā kara lījai ॥
oṃ hara hara hara mahādeva..॥

यह भी पढ़े

शिवरात्रि स्तुति केदारनाथ की आरतीसोमवार व्रत कथाशिव स्वर्णमाला स्तुतिद्वादश ज्योतिर्लिंग स्तोत्रसोलह सोमवार व्रत कथासोम प्रदोष व्रत कथामेरा भोला है भंडारीआज सोमवार हैलागी लगन शंकराशिव से मिलना हैहर हर शंभू शिव महादेवाशिव समा रहे मुझमेंनमो नमो जी शंकरागंगा किनारे चले जानापार्वती बोली शंकर सेजय हो भोलेसब कुछ मिला रे भोलेमहाकाल की महाकालीशिव शंकर को जिसने पूजासुबह सुबह ले शिव का नामशंकर मेरा प्याराजय जय बाबा अमरनाथ बर्फानीसज रहे भोले बाबा निराले दूल्हे मेंभोला भांग तुम्हारी मैं घोटत घोटत हारीशिवजी बिहाने चलेधुडु नचेयासब देव चले महादेव चलेसब कुछ मिला रे भोलाएक दिन वह भोले भंडारीहर हर महादेव शिवायआग लगे चाहे बस्ती मेंबोलो हर हर महादेवमेरा शिव सन्यासी हो गयाएक दिन मैया पार्वतीजाना पड़ेगा श्मशानमैं शिव का हूं शिव मेरे हैंशंभू तेरी मायाहोली खेले मसानेभोलेनाथ की शादीतू महलों में रहने वालीऐसा डमरू बजाया भोलेनाथ नेअमरनाथ मंदिरमेरे शंभू मेरे संग रहन

सुरभि भदौरिया

सात वर्ष की छोटी आयु से ही साहित्य में रुचि रखने वालीं सुरभि भदौरिया एक डिजिटल मार्केटिंग एजेंसी चलाती हैं। अपने स्वर्गवासी दादा से प्राप्त साहित्यिक संस्कारों को पल्लवित करते हुए उन्होंने हिंदीपथ.कॉम की नींव डाली है, जिसका उद्देश्य हिन्दी की उत्तम सामग्री को जन-जन तक पहुँचाना है। सुरभि की दिलचस्पी का व्यापक दायरा काव्य, कहानी, नाटक, इतिहास, धर्म और उपन्यास आदि को समाहित किए हुए है। वे हिंदीपथ को निरन्तर नई ऊँचाइंयों पर पहुँचाने में सतत लगी हुई हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!