लाल लाल चुनरी सितारों वाली – Lal Lal Chunri Sitaro Wali Lyrics
“लाल लाल चुनरी सितारों वाली” भजन माँ दुर्गा को समर्पित है। पढ़ें इस श्रद्धा-भक्ति से भरे गीत के बोल (Lal Lal Chunri Sitaro Wali Lyrics) व पाएँ माँ का आशीर्वाद–
लाल लाल चुनरी सितारों वाली,
सितारों वाली।
जिसे ओढ़कर आई है माँ शेरोवाली॥
जिसको ब्रह्मा ने बनाया,
जिसको विष्णु ने सजाया।
जिसको भोले ने रंग में रंग डाली॥
लाल लाल चुनरी सितारो वाली,
सितारों वाली।
जिसे ओढ़कर आई है माँ शेरोवाली॥
रंग चुनरी का शक्ति अपार देता,
पाप मन में बसे इसको मार देता।
जिसने सारी अला बला, भगतों की टाली॥
लाल लाल चुनरी सितारों वाली,
सितारों वाली।
जिसे ओढ़कर आई है, माँ शेरोवाली॥
इसके कोने में रिद्धि-सिद्धि रहती है,
शुभ और लाभ भक्तों को देती है।
भक्तों के मन को यह चुनरी भाने वाली॥
लाल लाल चुनरी सितारों वाली,
सितारों वाली।
जिसे ओढ़कर आई है माँ शेरोवाली॥
जिसको ब्रह्मा ने बनाया,
जिसको विष्णु ने सजाया।
जिसको भोले ने रंग में रंग डाली॥
लाल लाल चुनरी सितारो वाली,
सितारों वाली।
जिसे ओढ़कर आई है माँ शेरोवाली॥
माँ के सर पे यह चुनड़ी सुहानी लगती,
सारी दुनिया है माँ की दीवानी लगती।
दुःख के बादल दूर यह भगाने वाली॥
लाल लाल चुनरी सितारों वाली,
सितारों वाली।
जिसे ओढ़कर आई है माँ शेरोवाली॥
अपनी चुनरी की छाया में बिठा ले श्याम को,
लक्खा जपता रहे माँ तुम्हारे नाम को।
भक्तों को दे दे माँ, अमृत की प्याली॥
लाल लाल चुनरी सितारों वाली,
सितारों वाली।
जिसे ओढ़कर आई है माँ शेरोवाली॥
जिसको ब्रह्मा ने बनाया,
जिसको विष्णु ने सजाया।
जिसको भोले ने रंग में रंग डाली॥
लाल लाल चुनरी सितारों वाली,
सितारों वाली।
जिसे ओढ़कर आई है माँ शेरोवाली॥
विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर यह भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह भजन रोमन में–
Read Lal Lal Chunri Sitaro Wali Lyrics
lāla lāla cunarī sitāroṃ vālī,
sitāroṃ vālī।
jise oḍha़kara āī hai mā~ śerovālī॥
jisako brahmā ne banāyā,
jisako viṣṇu ne sajāyā।
jisako bhole ne raṃga meṃ raṃga ḍālī॥
lāla lāla cunarī sitāroṃ vālī,
sitāroṃ vālī।
jise oढ़kara āī hai mā~ śerovālī॥
raṃga cunarī kā śakti apāra detā,
pāpa mana meṃ base isako māra detā।
jisane sārī alā balā, bhagatoṃ kī ṭālī॥
lāla lāla cunarī sitāroṃ vālī,
sitāroṃ vālī।
jise oढ़kara āī hai, mā~ śerovālī॥
isake kone meṃ riddhi-siddhi rahatī hai,
śubha aura lābha bhaktoṃ ko detī hai।
bhaktoṃ ke mana ko yaha cunarī bhāne vālī॥
lāla lāla cunarī sitāroṃ vālī,
sitāroṃ vālī।
jise oढ़kara āī hai mā~ śerovālī॥
jisako brahmā ne banāyā,
jisako viṣṇu ne sajāyā।
jisako bhole ne raṃga meṃ raṃga ḍālī॥
lāla lāla cunarī sitāroṃ vālī,
sitāroṃ vālī।
jise oढ़kara āī hai mā~ śerovālī॥
mā~ ke sara pe yaha cunaड़ī suhānī lagatī,
sārī duniyā hai mā~ kī dīvānī lagatī।
duḥkha ke bādala dūra yaha bhagāne vālī॥
lāla lāla cunarī sitāroṃ vālī,
sitāroṃ vālī।
jise oढ़kara āī hai mā~ śerovālī॥
apanī cunarī kī chāyā meṃ biṭhā le śyāma ko,
lakkhā japatā rahe mā~ tumhāre nāma ko।
bhaktoṃ ko de de mā~, amṛta kī pyālī॥
lāla lāla cunarī sitāroṃ vālī,
sitāroṃ vālī।
jise oढ़kara āī hai mā~ śerovālī॥
jisako brahmā ne banāyā,
jisako viṣṇu ne sajāyā।
jisako bhole ne raṃga meṃ raṃga ḍālī॥
lāla lāla cunarī sitāroṃ vālī,
sitāroṃ vālī।
jise oढ़kara āī hai mā~ śerovālī॥
यह भी पढ़ें
● कालकाजी मंदिर ● अम्बे तू है जगदम्बे काली ● जय अम्बे गौरी ● नवदुर्गा ● जय अम्बे गौरी ● दुर्गा चालीसा ● दश महाविद्या ● आज शुक्रवार है ● भद्रकाली की आरती ● चामुंडा देवी चालीसा ● महाकली चालीसा ● काली चालीसा ● माँ काली ● सप्तश्लोकी दुर्गा पाठ अर्थ सहित ● कालकाजी मंदिर ● अम्बे तू है जगदम्बे काली ● जय अम्बे गौरी ● नवदुर्गा ● जय अम्बे गौरी ● दुर्गा चालीसा ● दश महाविद्या ● भद्रकाली की आरती ● चामुंडा देवी चालीसा ● महाकली चालीसा ● काली चालीसा ● माँ काली सप्तश्लोकी दुर्गा पाठ अर्थ सहित