मधुली – Madhuli
“मधुली” के बोल अर्थात् लिरिक्स पढ़ें हिंदी में। पप्पू कार्की की मधुर आवाज़ में सजे इस गीत के संगीतकार हैं चंदन।
मधुली
मधुली
स्वर्ग की परी जोभन में भरी समालि बे धरीं माया की खरी
ज्वानी तरबरी गातै की छर छरी मेरी
मधुली…आ…
मधुली
रूपैकी रसिया म्यर मन बसिया
त्वीकैणी देखी बे मन है जॉ हौसिया
मधुली
तेरि अलकाची ज्वानी माया ले भरियाँ
धरती में आंछरी को रूप धरियाँ
उमरै की बाली दूधै में ऊमालि
नौणी जस गात तु दयै की पाली
मधुली
तरुड़ि पराणा तु ह्यूनै की घामा
त्वीक़ैंणी देखी बे मैं नि रुनि फ़ामा
पून्यू की तु ज़ूना आँखी रिटी स्वीणा
म्वौ जस ग़ुलिया त्यर मिठौ बुलाणा
मधुली
घमसम जोभना नौल जस भरियाँ
बिलूँणा स्यारै की जैसि धान हरियाँ
बाँणै की घस्यारा चुलै की रस्यारा
कांसै की थाली ज़ै ग्युँ गोरी अनारा
मधुली
द्वी दिनै पराणी नि कर तु रीस
नजिक त्यरा ऐ बड़ी जांछि तीस
मधुली
रूपै की रसिया म्यर मन बसिया
त्वीक़ैंणी देखी बे मन है जाँ हौसिया
मधुली
तेरि अलकाची ज्वानी माया ले भरियाँ
धरती में आंछरी को रूप धरियाँ
विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर यह उत्तराखंड गीत को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह गीत (Madhuli Song) गीत रोमन में–
Madhuli Lyrics
madhulī
madhulī
svarga kī parī jobhana meṃ bharī samāli be dharīṃ māyā kī kharī
jvānī tarabarī gātai kī chara charī merī
madhulī…ā…
madhulī
rūpaikī rasiyā myara mana basiyā
tvīkaiṇī dekhī be mana hai jaॉ hausiyā
madhulī
teri alakācī jvānī māyā le bhariyā~
dharatī meṃ āṃcharī ko rūpa dhariyā~
umarai kī bālī dūdhai meṃ ūmāli
nauṇī jasa gāta tu dayai kī pālī
madhulī
taruḍa़i parāṇā tu hyūnai kī ghāmā
tvīka़aiṃṇī dekhī be maiṃ ni runi pha़āmā
pūnyū kī tu ja़ūnā ā~khī riṭī svīṇā
mvau jasa ga़uliyā tyara miṭhau bulāṇā
madhulī
ghamasama jobhanā naula jasa bhariyā~
bilū~ṇā syārai kī jaisi dhāna hariyā~
bā~ṇai kī ghasyārā culai kī rasyārā
kāṃsai kī thālī ja़ai gyu~ gorī anārā
madhulī
dvī dinai parāṇī ni kara tu rīsa
najika tyarā ai baḍa़ī jāṃchi tīsa
madhulī
rūpai kī rasiyā myara mana basiyā
tvīka़aiṃṇī dekhī be mana hai jā~ hausiyā
madhulī
teri alakācī jvānī māyā le bhariyā~
dharatī meṃ āṃcharī ko rūpa dhariyā~
madhulī
यह भी पढ़ें
● तेरी रंगयाली पिछोड़ी ● मेरी गाजिणा ● सुन ले दगडिया ● डीडीहाट की छमना छोरी ● चकौटे की पार्वती ● फ्वा बागा रे ● उत्तराखण्ड मेरी मातृभूमि ● माँगल गीत ● अल्मोड़ा अंग्रेज आयो टैक्सी में ● ढाई हाथे धमेली ● क्रीम पाउडरा ● मेरी गाड़ी ● घुमे दे ● भामा मेरी ● माछी पाणी सी ज्यू ● बेड़ू पाको बारमासा ● झुमकी ● रुपसा रमोती ● हे मधु ● नथुली की डोर ● बौजी बाना ● चैता की चैतवाल ● खुटी रॉडिगे ● अब लगलू मंडाण ● जै हो कुमाऊं जै हो गढ़वाला