धर्म

मेरा कोई न सहारा बिन तेरे – Mera Koi Na Sahara Bin Tere Lyrics in Hindi

मेरा कोई न सहारा बिन तेरे,
गुरुदेव सांवरिया मेरे

तेरे बिना मेरा है कौन यहाँ
प्रभु तुम्हे छोड़ मैं जाऊं कहां
मैं तो आन पड़ा हूँ दर तेरे,
गुरुदेव सांवरिया मेरे…

मेने जनम लिया जग में आया
तेरी कृपा से यह नर तन पाया
तूने किये उपकार घनेरे,
गुरुदेव सांवरिया मेरे…

मेरे नैना कब से तरस रहे
सावन भादो है बरस रहे
अब छाए घनघोर अँधेरे,
गुरुदेव सांवरिया मेरे…

प्रभु आ जाओ प्रभु आ जाओ
अब और ना मुझको तरसाओ,
काटो जनम मरण के फेरे,
गुरुदेव सांवरिया मेरे…

जिस दिन दुनिया ने आया
मैंने पल भर चैन नहीं पाया
सहे कष्ट पे कष्ट घनेरे,
गुरुदेव सांवरिया मेरे…

मेरा सच्चा मार्ग छूट गया
मुझे पांच लुटेरों ने लूट लिया
मैंने यतन किये बहुतेरे
गुरुदेव सांवरिया मेरे…

तुम दीन बंधू हितकारी,
हम आये शरण तिहारी
काटो जनम मरण के फेरे
गुरुदेव सांवरिया मेरे…

विशिओं के जाल मैं फंस कर के
मोह माया के पाश में फसकर के
दुःख पाया मैंने प्रभु जी घनेरे,
गुरुदेव सांवरिया मेरे…

हम दीन हीन संसारी,
आशा एक नाथ तिहारी
तेरे चरण कमल के चेरे,
गुरुदेव सांवरिया मेरे…

तूने लाखों पापी तारे,
नहीं कोई गुण दोष विचारे,
खड़ा भिक्षु द्वार पे तेरे

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर मेरा कोई न सहारा बिन तेरे भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह कृष्ण भजन रोमन में–

Mera Koi Na Sahara Bin Tere Lyrics

merā koī na sahārā bina tere,
gurudeva sāṃvariyā mere

tere binā merā hai kauna yahā~
prabhu tumhe choḍa़ maiṃ jāūṃ kahāṃ
maiṃ to āna paḍa़ā hū~ dara tere,
gurudeva sāṃvariyā mere…

mene janama liyā jaga meṃ āyā
terī kṛpā se yaha nara tana pāyā
tūne kiye upakāra ghanere,
gurudeva sāṃvariyā mere…

mere nainā kaba se tarasa rahe
sāvana bhādo hai barasa rahe
aba chāe ghanaghora a~dhere,
gurudeva sāṃvariyā mere…

prabhu ā jāo prabhu ā jāo
aba aura nā mujhako tarasāo,
kāṭo janama maraṇa ke phere,
gurudeva sāṃvariyā mere…

jisa dina duniyā ne āyā
maiṃne pala bhara caina nahīṃ pāyā
sahe kaṣṭa pe kaṣṭa ghanere,
gurudeva sāṃvariyā mere…

merā saccā mārga chūṭa gayā
mujhe pāṃca luṭeroṃ ne lūṭa liyā
maiṃne yatana kiye bahutere
gurudeva sāṃvariyā mere…

tuma dīna baṃdhū hitakārī,
hama āye śaraṇa tihārī
kāṭo janama maraṇa ke phere
gurudeva sāṃvariyā mere…

viśioṃ ke jāla maiṃ phaṃsa kara ke
moha māyā ke pāśa meṃ phasakara ke
duḥkha pāyā maiṃne prabhu jī ghanere,
gurudeva sāṃvariyā mere…

hama dīna hīna saṃsārī,
āśā eka nātha tihārī
tere caraṇa kamala ke cere,
gurudeva sāṃvariyā mere…

tūne lākhoṃ pāpī tāre,
nahīṃ koī guṇa doṣa vicāre,
khaḍa़ā bhikṣu dvāra pe tere

यह भी पढ़ें

बालकृष्ण की आरतीसंतान गोपाल स्तोत्रजन्माष्टमी पूजा और विधिलड्डू गोपाल की आरतीगर्भ गीतागिरिराज की आरतीगोपाल चालीसाकृष्ण चालीसागिरिराज चालीसाकन्हैया बांसुरीसंतान गोपाल मंत्रदामोदर स्तोत्रदामोदर अष्टकममधुराष्टकम्जय जनार्दना कृष्णा राधिकापतेभज मन राधेकृपा की ना होती जो

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!