धर्म

वीरों में महावीर तुम्ही हो – Veero Me Mahavir Tumhi Ho

वीरों में महावीर तुम्ही हो,
अजर अमर रणधीर तुम्ही हो,
ये दुनिया जानती है,
ये दुनिया जानती है,
जय बजरंगी, जय बजरंगी,
जय बजरंगी, जय बजरंगी….

बचपन में सूरज खा डाला,
दूर हुआ जग से उजियारा,
इन्द्र ने तुझ पर वज्र चलाया,
सूरज को तुमसे छुड़वाया,
फिर देवो ने तुमको मनाया,
कोई तुमसे पार ना पाया,
बड़े बड़े विरो को पछाड़ा,
आसमान था तेरा अखाडा,
पवन वेग से जब तुम आए,
राहु शनि तुमसे घबराए,
मारुती नंदन केसरी नंदन,
मारुती नंदन केसरी नंदन,
संकट मोचन हो भय भंजन,
ये दुनिया जानती है,
ये दुनिया जानती है….

रामचंद्र के काज बनाए,
दाएँ भुजा सब भक्त उबारे,
बाएँ भुजा सब दुष्ट संहारे,
लखन को शक्ति बाण लगा था,
राम थे व्याकुल दुःख का समां था,
जा धौलागिरी पर्वत लाए,
लाके संजीवन लखन बचाए,
पवन वेग से तुम थे भागे,
मन में थे श्री राम विराजे,
राम की जय जयकार लगाकर,
राम की जय जयकार लगाकर,
अक्षय को मारा पटक पटक कर,
ये दुनिया जानती है,
ये दुनिया जानती है…

सीना फाड़ दिखाने वाले,
राम नाम गुण गाने वाले,
बलबुद्धि के देने वाले,
भक्तो के हो तुम रखवाले,
भुत प्रेत तेरे नाम से भागे,
राम भगत में सबसे आगे,
‘केसर’ ‘लख्खा’ शीश झुकाते,
कर दो कृपा तो किस्मत जागे,
भक्त हो भक्त विधाता तुम हो,
बल बुद्धि के दाता हो तुम,
हो शिव शंकर के अवतारी,
हो शिव शंकर के अवतारी,
बालयति और हो ब्रम्हचारी,
ये दुनिया जानती है,
ये दुनिया जानती है…

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर हम वीरों में महावीर तुम्ही हो भजन को रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह भजन रोमन में–

Read Veero Me Mahavir Tumhi Ho Lyrics

vīroṃ meṃ mahāvīra tumhī ho,
ajara amara raṇadhīra tumhī ho,
ye duniyā jānatī hai,
ye duniyā jānatī hai,
jaya bajaraṃgī, jaya bajaraṃgī,
jaya bajaraṃgī, jaya bajaraṃgī….

bacapana meṃ sūraja khā ḍālā,
dūra huā jaga se ujiyārā,
indra ne tujha para vajra calāyā,
sūraja ko tumase chuḍa़vāyā,
phira devo ne tumako manāyā,
koī tumase pāra nā pāyā,
baḍa़e baḍa़e viro ko pachāḍa़ā,
āsamāna thā terā akhāḍā,
pavana vega se jaba tuma āe,
rāhu śani tumase ghabarāe,
mārutī naṃdana kesarī naṃdana,
mārutī naṃdana kesarī naṃdana,
saṃkaṭa mocana ho bhaya bhaṃjana,
ye duniyā jānatī hai,
ye duniyā jānatī hai….

rāmacaṃdra ke kāja banāe,
dāe~ bhujā saba bhakta ubāre,
bāe~ bhujā saba duṣṭa saṃhāre,
lakhana ko śakti bāṇa lagā thā,
rāma the vyākula duḥkha kā samāṃ thā,
jā dhaulāgirī parvata lāe,
lāke saṃjīvana lakhana bacāe,
pavana vega se tuma the bhāge,
mana meṃ the śrī rāma virāje,
rāma kī jaya jayakāra lagākara,
rāma kī jaya jayakāra lagākara,
akṣaya ko mārā paṭaka paṭaka kara,
ye duniyā jānatī hai,
ye duniyā jānatī hai…

sīnā phāḍa़ dikhāne vāle,
rāma nāma guṇa gāne vāle,
balabuddhi ke dene vāle,
bhakto ke ho tuma rakhavāle,
bhuta preta tere nāma se bhāge,
rāma bhagata meṃ sabase āge,
‘kesara’ ‘lakhkhā’ śīśa jhukāte,
kara do kṛpā to kismata jāge,
bhakta ho bhakta vidhātā tuma ho,
bala buddhi ke dātā ho tuma,
ho śiva śaṃkara ke avatārī,
ho śiva śaṃkara ke avatārī,
bālayati aura ho bramhacārī,
ye duniyā jānatī hai,
ye duniyā jānatī hai…

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!