जय हो जय हो शंकरा – Jai Ho Jai Ho Shankara Lyrics – Hansraj Raghuwanshi
शिव शंकरा श्री महेश्वरा
शशि शेखरा श्री जटा धरा
दम दम दमके दमके
छम छम छमके चमके
गूंजे गूंजे बादलों में
शिव की पुकार होने दो
जय हो जय हो भोले शंकर
सृष्टि बनकर सब संभाले हो
बाबा केदार धामी समय स्वामी
सृष्टि थामे हो
जय हो जय हो भोले शंकर
सृष्टि बनकर सब संभाले हो
बाबा केदार धामी समय स्वामी
सृष्टि थाम में हो
शंकरा शंकरा शंकरा
कुछ छोड़ने से कुछ मिले
पर कुछ न कुछ रह जाएगा
चाहे समेटे लाख पर
मिट्टी में सब मिल जाएगा
कुछ छोड़ने से कुछ मिले
पर कुछ न कुछ रह जाएगा
चाहे समेटे लाख पर
मिट्टी में सब मिल जाएगा
सब शून्य में मिल जाएगा
शिव नाम बस रह जाएगा
शिव सत्य है संसार है
शिव रूप है श्रृंगार है
शिव गीत है शिव राग है
गृहस्थ शिव वैराग है
अब जो मिले स्वीकार है
शिव शांति सुख सत्कार है
भटके रे मन कहाँ जब शिव यहाँ
सब छू टूट जाने दो
जय हो जय हो भोले शंकर
सृष्टि बनकर सब संभाले हो
बाबा केदार धामी समय स्वामी
सृष्टि थामे हो
जग झूठा वास्ता है
सांचा तेरा रास्ता है
जग झूठा वास्ता है
सांचा तेरा रास्ता है
धीरे धीरे चल दिए तो
इसमें ही डूब जाने दो
जय हो जय हो भोले शंकर
सृष्टि बनकर सब संभाले हो
बाबा केदार धामी समय स्वामी
सृष्टि थामे हो
जय हो जय हो भोले शंकर
सृष्टि बनकर सब संभाले हो
बाबा केदार धामी समय स्वामी
सृष्टि थामे हो
जय हो जय हो भोले शंकर
सृष्टि बनकर सब संभाले हो
बाबा केदार धामी समय स्वामी
सृष्टि थामे हो
जय हो जय हो भोले शंकर
सृष्टि बनकर सब संभाले हो
बाबा केदार धामी समय स्वामी
सृष्टि थामे हो
विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर यह गीत को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह गीत रोमन में–
Read Jai Ho Jai Ho Shankara Lyrics
śiva śaṃkarā śrī maheśvarā
śaśi śekharā śrī jaṭā dharā
dama dama damake damake
chama chama chamake camake
gūṃje gūṃje bādaloṃ meṃ
śiva kī pukāra hone do
jaya ho jaya ho bhole śaṃkara
sṛṣṭi banakara saba saṃbhāle ho
bābā kedāra dhāmī samaya svāmī
sṛṣṭi thāme ho
jaya ho jaya ho bhole śaṃkara
sṛṣṭi banakara saba saṃbhāle ho
bābā kedāra dhāmī samaya svāmī
sṛṣṭi thāma meṃ ho
śaṃkarā śaṃkarā śaṃkarā
kucha choḍa़ne se kucha mile
para kucha na kucha raha jāegā
cāhe sameṭe lākha para
miṭṭī meṃ saba mila jāegā
kucha choḍa़ne se kucha mile
para kucha na kucha raha jāegā
cāhe sameṭe lākha para
miṭṭī meṃ saba mila jāegā
saba śūnya meṃ mila jāegā
śiva nāma basa raha jāegā
śiva satya hai saṃsāra hai
śiva rūpa hai śrṛṃgāra hai
śiva gīta hai śiva rāga hai
gṛhastha śiva vairāga hai
aba jo mile svīkāra hai
śiva śāṃti sukha satkāra hai
bhaṭake re mana kahā~ jaba śiva yahā~
saba chū ṭūṭa jāne do
jaya ho jaya ho bhole śaṃkara
sṛṣṭi banakara saba saṃbhāle ho
bābā kedāra dhāmī samaya svāmī
sṛṣṭi thāme ho
jaga jhūṭhā vāstā hai
sāṃcā terā rāstā hai
jaga jhūṭhā vāstā hai
sāṃcā terā rāstā hai
dhīre dhīre cala die to
isameṃ hī ḍūba jāne do
jaya ho jaya ho bhole śaṃkara
sṛṣṭi banakara saba saṃbhāle ho
bābā kedāra dhāmī samaya svāmī
sṛṣṭi thāme ho
jaya ho jaya ho bhole śaṃkara
sṛṣṭi banakara saba saṃbhāle ho
bābā kedāra dhāmī samaya svāmī
sṛṣṭi thāme ho
jaya ho jaya ho bhole śaṃkara
sṛṣṭi banakara saba saṃbhāle ho
bābā kedāra dhāmī samaya svāmī
sṛṣṭi thāme ho
jaya ho jaya ho bhole śaṃkara
sṛṣṭi banakara saba saṃbhāle ho
bābā kedāra dhāmī samaya svāmī
sṛṣṭi thāme ho
यह भी पढ़े
● दारिद्रय दहन शिव स्तोत्र ● शिवरात्रि की आरती ● शिव स्वर्णमाला स्तुति ● शिव रुद्राष्टक स्तोत्र ● शिव आवाहन मंत्र ● द्वादश ज्योतिर्लिंग स्तोत्र ● केदारनाथ की आरती ● सोमवार व्रत कथा ● सोलह सोमवार व्रत कथा ● सोम प्रदोष व्रत कथा ● मेरा भोला है भंडारी ● आज सोमवार है ● लागी लगन शंकरा ● शिव से मिलना है ● हर हर शंभू शिव महादेवा ● शिव समा रहे मुझमें ● नमो नमो जी शंकरा ● गंगा किनारे चले जाना ● पार्वती बोली शंकर से ● जय हो भोले ● सब कुछ मिला रे भोले ● महाकाल की महाकाली ● शिव शंकर को जिसने पूजा ● सुबह सुबह ले शिव का नाम ● शंकर मेरा प्यारा ● जय जय बाबा अमरनाथ बर्फानी ● सज रहे भोले बाबा निराले दूल्हे में ● भोला भांग तुम्हारी मैं घोटत घोटत हारी ● शिवजी बिहाने चले ● धुडु नचेया ● सब देव चले महादेव चले ● सब कुछ मिला रे भोला ● शंकर मेरा प्यारा ● एक दिन वह भोले भंडारी ● हर हर महादेव शिवाय ● आग लगे चाहे बस्ती में ● बोलो हर हर महादेव ● मेरा शिव सन्यासी हो गया ● एक दिन मैया पार्वती ● शिव अमृतवाणी ● अमरनाथ मंदिर ● मेरे शंभू मेरे संग रहना ● नमो नमो ● बम लहरी ● ओम शिवोहम ● केदारनाथ मंदिर