आज हनुमान जयंती है – Aaj Hanuman Jayanti Hai Lyrics
आज हनुमान जयंती है,
आज हनुमान जयंती है,
हो,, ऐसा लगता है,
सारे संसार में मस्ती है,
आज हनुमान जयंती हैं,
आज हनुमान जयंती है॥
आज दिन खूबसूरत,
बड़ा अच्छा महूरत,
चैत्र सुदी पूनम का दिन,
सभी का हर्ष रहा मन,
माँ अंजनी लाल इक जाया,
प्रभु की देखों माया,
रूप वानर का पाया,
ये शिव का रूद्र कहाया,
हो,, माँ अंजनी के द्वारे,
सखियाँ मंगल गाती है,
आज हनुमान जयंती हैं,
आज हनुमान जयंती है॥
ऐसा लगता है,
सारे संसार में मस्ती है,
आज हनुमान जयंती हैं,
आज हनुमान जयंती है॥
एक दिन का है झगड़ा,
सूर्य को जाके पकड़ा,
देव सब ही घबराए,
पवन के द्वारे आए,
इन्द्र ने बज्र है मारा,
हनुमत ने उसे सहारा,
हो,, तबसे ये दुनिया,
इनको बजरंगी कहती है,
आज हनुमान जयंती हैं,
आज हनुमान जयंती है॥
ऐसा लगता है,
सारे संसार में मस्ती है,
आज हनुमान जयंती हैं,
आज हनुमान जयंती है॥
सिया की जा सुध लाये,
राम के मन को भाए,
लंका में धूम मचाए,
सारी लंका को जलाए,
असुर सब ही घबराए,
देव मन में हर्षाए,
हो,, अजर अमर हो मेरे लाला,
सीता कहती है,
आज हनुमान जयंती हैं,
आज हनुमान जयंती है॥
ऐसा लगता है,
सारे संसार में मस्ती है,
आज हनुमान जयंती हैं,
आज हनुमान जयंती है॥
सालासर धाम तुम्हारा,
मेहंदीपुर नाम तुम्हारा,
भक्त जन ध्यान लगावे,
सभी तेरे गुण गावे,
तेरा कोई पार ना पाए,
असुर सुनके घबराए,
हो,, किसी को मारे किसी को तारे,
तेरी मर्जी है,
आज हनुमान जयंती हैं,
आज हनुमान जयंती है॥
ऐसा लगता है,
सारे संसार में मस्ती है,
आज हनुमान जयंती हैं,
आज हनुमान जयंती है॥
मैं भी हूँ बालक तेरा,
अमर चरणों का चेरा,
नाम जपता हूँ तेरा,
मान तू रखना मेरा,
तुझे हरदम मैं मनाऊँ,
कभी ना तुझको भुलाऊँ,
हो लख्खा पे ओ हनुमत वीरा,
किरपा तेरी है,
आज हनुमान जयंती हैं,
आज हनुमान जयंती है॥
ऐसा लगता है,
सारे संसार में मस्ती है,
आज हनुमान जयंती हैं,
आज हनुमान जयंती है॥
आज हनुमान जयंती है,
आज हनुमान जयंती है,
हो,, ऐसा लगता है,
सारे संसार में मस्ती है,
आज हनुमान जयंती हैं,
आज हनुमान जयंती है॥
विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम आज हनुमान जयंती है भजन को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस भजन को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें भजन रोमन में-
Read Aaj Hanuman Jayanti Hai
āja hanumāna jayaṃtī hai,
āja hanumāna jayaṃtī hai,
ho,, aisā lagatā hai,
sāre saṃsāra meṃ mastī hai,
āja hanumāna jayaṃtī haiṃ,
āja hanumāna jayaṃtī hai॥
āja dina khūbasūrata,
baड़ā acchā mahūrata,
caitra sudī pūnama kā dina,
sabhī kā harṣa rahā mana,
mā~ aṃjanī lāla ika jāyā,
prabhu kī dekhoṃ māyā,
rūpa vānara kā pāyā,
ye śiva kā rūdra kahāyā,
ho,, mā~ aṃjanī ke dvāre,
sakhiyā~ maṃgala gātī hai,
āja hanumāna jayaṃtī haiṃ,
āja hanumāna jayaṃtī hai॥
aisā lagatā hai,
sāre saṃsāra meṃ mastī hai,
āja hanumāna jayaṃtī haiṃ,
āja hanumāna jayaṃtī hai॥
eka dina kā hai jhagaड़ā,
sūrya ko jāke pakaड़ā,
deva saba hī ghabarāe,
pavana ke dvāre āe,
indra ne bajra hai mārā,
hanumata ne use sahārā,
ho,, tabase ye duniyā,
inako bajaraṃgī kahatī hai,
āja hanumāna jayaṃtī haiṃ,
āja hanumāna jayaṃtī hai॥
aisā lagatā hai,
sāre saṃsāra meṃ mastī hai,
āja hanumāna jayaṃtī haiṃ,
āja hanumāna jayaṃtī hai॥
siyā kī jā sudha lāye,
rāma ke mana ko bhāe,
laṃkā meṃ dhūma macāe,
sārī laṃkā ko jalāe,
asura saba hī ghabarāe,
deva mana meṃ harṣāe,
ho,, ajara amara ho mere lālā,
sītā kahatī hai,
āja hanumāna jayaṃtī haiṃ,
āja hanumāna jayaṃtī hai॥
aisā lagatā hai,
sāre saṃsāra meṃ mastī hai,
āja hanumāna jayaṃtī haiṃ,
āja hanumāna jayaṃtī hai॥
sālāsara dhāma tumhārā,
mehaṃdīpura nāma tumhārā,
bhakta jana dhyāna lagāve,
sabhī tere guṇa gāve,
terā koī pāra nā pāe,
asura sunake ghabarāe,
ho,, kisī ko māre kisī ko tāre,
terī marjī hai,
āja hanumāna jayaṃtī haiṃ,
āja hanumāna jayaṃtī hai॥
aisā lagatā hai,
sāre saṃsāra meṃ mastī hai,
āja hanumāna jayaṃtī haiṃ,
āja hanumāna jayaṃtī hai॥
maiṃ bhī hū~ bālaka terā,
amara caraṇoṃ kā cerā,
nāma japatā hū~ terā,
māna tū rakhanā merā,
tujhe haradama maiṃ manāū~,
kabhī nā tujhako bhulāū~,
ho,, lakhkhā pe o hanumata vīrā,
kirapā terī hai,
āja hanumāna jayaṃtī haiṃ,
āja hanumāna jayaṃtī hai॥
aisā lagatā hai,
sāre saṃsāra meṃ mastī hai,
āja hanumāna jayaṃtī haiṃ,
āja hanumāna jayaṃtī hai॥
āja hanumāna jayaṃtī hai,
āja hanumāna jayaṃtī hai,
ho,, aisā lagatā hai,
sāre saṃsāra meṃ mastī hai,
āja hanumāna jayaṃtī haiṃ,
āja hanumāna jayaṃtī hai॥
यह भी पढ़ें
● हनुमान वडवानल स्तोत्र ● आज मंगलवार है ● हनुमत बीसा ● हनुमत पंचरत्न स्तोत्र ● हनुमान साठिका ● हनुमान बाहुक ● हे दुख भंजन मारुति नंदन ● मंगल प्रदोष व्रत कथा ● मंगलवार व्रत कथा ● मारुती स्तोत्र भीमरूपी महारुद्रा ● बाला जी चालीसा ● बालाजी की आरती ● हनुमत पंचरत्न स्तोत्र ● राम न मिलेंगे हनुमान के बिन ● हनुमान अष्टक ● हनुमान अमृतवाणी ● अंजनी माता की आरती ● मारुती स्तोत्र ● त्रिमूर्तिधाम हनुमान जी की आरती ● हनुमान चालीसा ● अब दया करो बजंगबली ● राम न मिलेंगे हनुमान के बिना ● दुनिया चले ना श्री राम ● हनुमान द्वादश नाम स्तोत्र ● हनुमत स्तवन ● वानर गीता ● आसमान को छूकर देखा ● मंगल मूर्ति मारुति नंदन ● सुंदरकांड की आरती ● घटिकाचल हनुमान स्तोत्र