मेरे राम – Mere Ram (Akhand Ram Naam Kirtan)
पढ़ें “मेरे राम” लिरिक्स
सिया राम जय राम जय जय राम
सिया राम जय जय सिया राम
जय राम जय राम जय जय राम
सिया राम जय जय सिया राम
सिया राम जय राम जय जय राम
सिया राम जय जय सिया राम
सिया राम जय राम जय जय राम
सिया राम जय जय सिया राम
हे राम हे राम सिया राम जय जय राम
सिया राम जय जय राम मेरे राम जय जय राम
सिया राम जय राम जय जय राम
सिया राम जय जय सिया राम
प्यारे भक्तों माता कैकई जानती थी, कि भगवान श्री राम विष्णु अवतार है। एक दिन श्रीराम ने माता कैकेई से कहा मां, मुझे आपसे वनवास चाहिए। इस बात पर माता कैकई ने कहा हे प्रभु यह मेरा स्वभाग्य है यदि मैं आपके किसी काम आ सकूं तब श्री राम बोले हे माता इसमें आपके दो अहित होंगे। पहला कि आप विधवा हो जायेगे और दूसरा भविष्य में कोई भी प्राणी; आपके नाम पर अपने बेटी का नाम नही रखेगा|यह बात सुनकर माता बोली प्रभु मुझे यह दोनो अहित मंजुर है लेकिन इसके बदले मुझे क्या मिलेगा ? भगवान श्रीराम ने कहा माता मांगो क्या मांगते हो माता कैकई बोली हे प्रभु यदि आप कुछ देना चाहते है तो आप को अपना अगला अवतार मेरे गर्भ से लेना होगा प्रभु श्री राम मुस्कुराते हुए बोले हे माता यह वरदान तो मै माता देवकी को पहले ही दे चुका हूं लेकिन आप को भी यह वरदान देता हूं कि माता देवकी के गर्भ से जन्म लेने के बावजूद मै अपना बचपन कृष्ण अवतार सारा के रूप में आपकी गोद में खेलूंगा और आप संसार में यशोदा मैया के नाम से जाने जायेंगे
श्री कृष्णा गोविंद हरे मुरारी,
हे नाथ नारायण वासुदेवा
श्री कृष्णा गोविंद हरे मुरारी,
हे नाथ नारायण वासुदेवा
तू है प्रभु मै हूं तेरा पूजारी,.
हे नाथ नारायण वासुदेवा
छवि तेरी प्रभु मोरे मन मे बसे
कैसे डुबेगा वो तुने थामा जिसे
कैसे डुबेगा वो तुने थामा जिसे
थामा जिसे
तुम्ही हो भक्तन के हितकारी
हे नाथ नारायण वासुदेवा
भगवान विष्णु जी विष्णु लोक में शेष नाग की शैया पर विश्राम कर रहे है और माता लक्ष्मी उनके चरण दबा रही .है समुंदर में एक कछुआ भगवान विष्णु जी के चरण स्पर्श करने की कोशिश में लगा हुआ है श्री हरि के विश्राम में कोई बाधा ना पड़े माता लक्ष्मी कछुए को अपने हाथ से पीछे हटा रही है हजार कोशिश करने के पश्चात भी कछुआ प्रभु के चरण स्पर्श नही कर पर रहा है सोचता है क्यों ना भगवान के मुख का दर्शन किये जाये चरणो का ध्यान छोड़कर कछुआ श्री हरि के मुख की ओर चल पड़ा है जिसे देख कर भगवान के शीश तल छाया किये हुए शेष नांग ने अपनी फूंकार से कछुए को पीछे ही रोक दिया है अब दुर खड़ा कछुआ मन ही मन भगवान से प्रार्थना करता है हे प्रभु क्या आपकी सेवा करने की जिम्मा इन दोंनो ही ले रखा है कछुए की प्रार्थना सुन कर भगवान विष्णु मन ही मन मुस्काते हुए हे प्राणी तुम्हारे अगले जन्म में एक समय ऐसा आयेगा जब तुम्हे मेरी सेवा करने का सम्पूर्ण फल प्राप्त होगा और ये दोनो कुछ नहीं कर पायेंगे और देखते ही रह जाएंगे। भगवान श्री राम विष्णु अवतार है चौदह वर्ष का वनवास मिलने पर सीता जी व लक्ष्मण के साथ भगवान श्री राम चंन्द्र जी ने नदी पार करने के लिए केंवट नवसाद राज से आग्रह किया केंवट ने कहा हे प्रभु नदी तो मै आपको पार करा देता हूं पहले आप मुझे अपने चरण धोने का आज्ञा देकर भवसागर से पार करने का वचन दीजिए केंवट के इस भक्ति भाव से प्रसन्न होकर श्री राम ने उसे अपने; चरण धोंने का आज्ञा दी केंवट को चरण धोंते हुए देखकर भगवान श्री राम ने सिता व लक्ष्मण जो माता लक्ष्मी है व शेष नाग के अवतार है से कहा ये केंवट वही कछुआ है जिसे आप दोंनो ने मेरी सेवा करने से दूदकार दिया था और ये वही कछुआ केंवट के रूप में मेरी सेवा करने का संपूर्ण फल प्राप्त कर रहे है और आप दोंनो देख रहे हो और कुछ नही कर पा रहे हो प्रभु की इस लीला पर माता सिता ही और लक्ष्मणजी नतमस्तक हुए और भगवान श्री राम जी की जय जयकार करने लगें।
जय राम जय राम जय जय राम
सिया राम जय जय सिया राम
सिया राम जय जय राम
सिया राम जय जय सिया राम
हे राम मेरे राम सिया राम जय जय राम
सिया राम जय जय राम
सिया राम जय जय राम
मेरे राम जय जय राम
सिया राम जय राम जय जय राम
सिया राम जय जय सिया राम
सिया राम जय राम जय जय राम
सिया राम जय जय सिया राम
सिया राम जय राम जय जय राम
सिया राम जय राम जय जय राम
सिया राम जय राम जय जय राम
सिया राम जय राम जय जय राम
सिया राम जय राम जय जय राम
सिया राम जय राम जय जय राम
सिया राम जय राम जय जय राम
सिया राम जय राम जय जय राम
जय राम जय राम जय जय राम
सिया राम जय जय सिया राम
जय राम जय राम जय जय राम
सिया राम जय जय सिया राम
जय राम जय राम जय जय राम
जय राम जय राम जय जय राम
जय राम जय राम जय जय राम
सिया राम जय जय सिया राम
विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि मेरे राम (Mera Ram Bhi Tu Mera Shyam Bhi Tu) भजन को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस मेरे राम भजन को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें यह राम भजन रोमन में-
Read Mere Ram Lyrics
siyā rāma jaya rāma jaya jaya rāma
siyā rāma jaya jaya siyā rāma
jaya rāma jaya rāma jaya jaya rāma
siyā rāma jaya jaya siyā rāma
siyā rāma jaya rāma jaya jaya rāma
siyā rāma jaya jaya siyā rāma
siyā rāma jaya rāma jaya jaya rāma
siyā rāma jaya jaya siyā rāma
he rāma he rāma siyā rāma jaya jaya rāma
siyā rāma jaya jaya rāma mere rāma jaya jaya rāma
siyā rāma jaya rāma jaya jaya rāma
siyā rāma jaya jaya siyā rāma
pyāre bhaktoṃ mātā kaikaī jānatī thī, ki bhagavāna śrī rāma viṣṇu avatāra hai। eka dina śrī rāma ne mātā kaikeī se kahā māṃ, mujhe āpase vanavāsa cāhie। isa bāta para mātā kaikaī ne kahā he prabhu yaha merā svabhāgya hai yadi maiṃ āpake kisī kāma ā sakūṃ taba śrī rāma bole he mātā isameṃ āpake do ahita hoṃge|pahalā ki āpa vidhavā ho jāyege aura dūsarā bhaviṣya meṃ koī bhī prāṇī; āpake nāma para apane beṭī kā nāma nahī rakhegā|yaha bāta sunakara mātā bolī prabhu mujhe yaha dono ahita maṃjura hai lekina isake badale mujhe kyā milegā ? bhagavāna śrī rāma ne kahā mātā māṃgo kyā māṃgate ho mātā kaikaī bolī he prabhu yadi āpa kucha denā cāhate hai to āpa ko apanā agalā avatāra mere garbha se lenā hogā prabhu śrī rāma muskurāte hue bole he mātā yaha varadāna to mai mātā devakī ko pahale hī de cukā hūṃ lekina āpa ko bhī yaha varadāna detā hūṃ ki mātā devakī ke garbha se janma lene ke bāvajūda mai apanā sārā bacapana kṛṣṇa avatāra ke rūpa meṃ āpakī goda meṃ khelūṃgā aura āpa saṃsāra meṃ yaśodā maiyā ke nāma se jāne jāyeṃge
śrī kṛṣṇā goviṃda hare murārī,
he nātha nārāyaṇa vāsudevā
śrī kṛṣṇā goviṃda hare murārī,
he nātha nārāyaṇa vāsudevā
tū hai prabhu mai hūṃ terā pūjārī,.
he nātha nārāyaṇa vāsudevā
chavi terī prabhu more mana me base
kaise ḍubegā vo tune thāmā jise
kaise ḍubegā vo tune thāmā jise
thāmā jise
tumhī ho bhaktana ke hitakārī
he nātha nārāyaṇa vāsudevā
bhagavāna viṣṇu jī viṣṇu loka meṃ śeṣa nāga kī śaiyā para viśrāma kara rahe hai aura mātā lakṣmī unake caraṇa dabā rahī .hai samuṃdara meṃ eka kachuā bhagavāna viṣṇu jī ke caraṇa sparśa karane kī kośiśa meṃ lagā huā hai śrī hari ke viśrāma meṃ koī bādhā nā paड़e mātā lakṣmī kachue ko apane hātha se pīche haṭā rahī hai hajāra kośiśa karane ke paścāta bhī kachuā prabhu ke caraṇa sparśa nahī kara para rahā hai socatā hai kyoṃ nā bhagavāna ke mukha kā darśana kiye jāye caraṇo kā dhyāna choड़kara kachuā śrī hari ke mukha kī ora cala paड़ā hai jise dekha kara bhagavāna ke śīśa tala chāyā kiye hue śeṣa nāṃga ne apanī phūṃkāra se kachue ko pīche hī roka diyā hai aba dura khaड़ā kachuā mana hī mana bhagavāna se prārthanā karatā hai he prabhu kyā āpakī sevā karane kī jimmā ina doṃno hī le rakhā hai kachue kī prārthanā suna kara bhagavāna viṣṇu mana hī mana muskāte hue he prāṇī tumhāre agale janma meṃ eka samaya aisā āyegā jaba tumhe merī sevā karane kā sampūrṇa phala prāpta hogā aura ye dono kucha nahīṃ kara pāyeṃge aura dekhate hī raha jāeṃge।bhagavāna śrī rāma viṣṇu avatāra hai caudaha varṣa kā vanavāsa milane para sītā jī va lakṣmaṇa ke sātha bhagavāna śrī rāma caṃndra jī ne nadī pāra karane ke lie keṃvaṭa navasāda rāja se āgraha kiyā keṃvaṭa ne kahā he prabhu nadī to mai āpako pāra karā detā hūṃ pahale āpa mujhe apane caraṇa dhone kā ājñā dekara bhavasāgara se pāra karane kā vacana dījie keṃvaṭa ke isa bhakti bhāva se prasanna hokara śrī rāma ne use apane; caraṇa dhoṃne kā ājñā dī keṃvaṭa ko caraṇa dhoṃte hue dekhakara bhagavāna śrī rāma ne sitā va lakṣmaṇa jo mātā lakṣmī hai va śeṣa nāga ke avatāra hai se kahā ye keṃvaṭa vahī kachuā hai jise āpa doṃno ne merī sevā karane se dūdakāra diyā thā aura ye vahī kachuā keṃvaṭa ke rūpa meṃ merī sevā karane kā saṃpūrṇa phala prāpta kara rahe hai aura āpa doṃno dekha rahe ho aura kucha nahī kara pā rahe ho prabhu kī isa līlā para mātā sitā hī aura lakṣmaṇa jī natamastaka hue aura bhagavāna śrī rāma jī kī jaya jayakāra karane lageṃ।
jaya rāma jaya rāma jaya jaya rāma
siyā rāma jaya jaya siyā rāma
siyā rāma jaya jaya rāma
siyā rāma jaya jaya siyā rāma
he rāma mere rāma siyā rāma jaya jaya rāma
siyā rāma jaya jaya rāma
siyā rāma jaya jaya rāma
mere rāma jaya jaya rāma
siyā rāma jaya rāma jaya jaya rāma
siyā rāma jaya jaya siyā rāma
siyā rāma jaya rāma jaya jaya rāma
siyā rāma jaya jaya siyā rāma
siyā rāma jaya rāma jaya jaya rāma
siyā rāma jaya rāma jaya jaya rāma
siyā rāma jaya rāma jaya jaya rāma
siyā rāma jaya rāma jaya jaya rāma
siyā rāma jaya rāma jaya jaya rāma
siyā rāma jaya rāma jaya jaya rāma
siyā rāma jaya rāma jaya jaya rāma
siyā rāma jaya rāma jaya jaya rāma
jaya rāma jaya rāma jaya jaya rāma
siyā rāma jaya jaya siyā rāma
jaya rāma jaya rāma jaya jaya rāma
siyā rāma jaya jaya siyā rāma
jaya rāma jaya rāma jaya jaya rāma
jaya rāma jaya rāma jaya jaya rāma
jaya rāma jaya rāma jaya jaya rāma
siyā rāma jaya jaya siyā rāma
यह भी पढ़े
● हे दुख भंजन मारुती नंदन ● हमारे साथ श्री रघुनाथ ● मंगल भवन अमंगल हारी ● राम रक्षा स्तोत्र अर्थ सहित हिंदी में ● राम स्तुति ● हमारे साथ श्री रघुनाथ ● आत्मा रामा ● दुनिया चले ना श्री राम ● राम न मिलेंगे हनुमान के बिना ● रघुकुल रीत सदा चली आई ● राम सिया राम ● मेरे घर राम आए हैं ● राम जपते रहो काम करते रहो