पवन तनय संकट मोचन कल्याण करो – Pawan Tanaya Sankat Mochan Kalyan Karo Lyrics
पढ़ें “पवन तनय संकट मोचन कल्याण करो” लिरिक्स
जीवन की नैया चल रही हौले हौले
पर संसार सागर में बलखा रही
कही पे ख़ुशी और कही पर है दुःख हजारो
ये माया समझ में आ नहीं रही॥
असुर निकंदन भय भंजन कुछ आन करो,
पवन तनय संकट मोचन कल्याण करो,
भीड़ पड़ी अब भारी हे बजरंगबली,
भक्तो के दुःख दूर मेरे हनुमान करो॥
गयारवे हो रूध्र तुम हो, ले के अवतारी,
ज्ञानियो में आप ग्यानी योधा बलशाली
बाल अवस्था में चंचल आप का था मन,
सूर्य को तुम खा गए नटखट बड़ा बचपन
मैं हूँ निर्बल बल बुद्धि का दान करो,
पवन तनय संकट मोचन कल्याण करो॥
श्री राम का तुम सा ना सेवक और है दूजा,
आज घर घर में तुम्हारी हो रही पूजा
दीन दुखिओं की कतारें द्वार पे लम्बी,
आप की महिमा को सुन कर आया मैं भी
अपने भक्तों का बजरंगी मान करो,
पवन तनय संकट मोचन कल्याण करो॥
हे बजरंगी अब दया की कीजिये दृष्टि,
गा रही महिमा तुम्हारी यह सारी सृष्टि
आपकी कृपा हो जिसपे, राम मिले उसको,
बेदड़क आया ‘लक्खा’ अब और कहूँ किसको
दया की दृष्टि तुम मुझपर बलवान करो,
पवन तनय संकट मोचन कल्याण करो॥
विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम पवन तनय संकट मोचन कल्याण करो भजन को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस भजन को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें भजन रोमन में-
Read Pawan Tanaya Sankat Mochan Kalyan Karo Lyrics
jīvana kī naiyā cala rahī haule haule
para saṃsāra sāgara meṃ balakhā rahī
kahī pe ख़uśī aura kahī para hai duḥkha hajāro
ye māyā samajha meṃ ā nahīṃ rahī॥
asura nikaṃdana bhaya bhaṃjana kucha āna karo,
pavana tanaya saṃkaṭa mocana kalyāṇa karo,
bhīḍa़ paड़ī aba bhārī he bajaraṃgabalī,
bhakto ke duḥkha dūra mere hanumāna karo॥
gayārave ho rūdhra tuma ho, le ke avatārī,
jñāniyo meṃ āpa gyānī yodhā balaśālī
bāla avasthā meṃ caṃcala āpa kā thā mana,
sūrya ko tuma khā gae naṭakhaṭa baḍa़ā bacapana
maiṃ hū~ nirbala bala buddhi kā dāna karo,
pavana tanaya saṃkaṭa mocana kalyāṇa karo॥
śrī rāma kā tuma sā nā sevaka aura hai dūjā,
āja ghara ghara meṃ tumhārī ho rahī pūjā
dīna dukhioṃ kī katāreṃ dvāra pe lambī,
āpa kī mahimā ko suna kara āyā maiṃ bhī
apane bhaktoṃ kā bajaraṃgī māna karo,
pavana tanaya saṃkaṭa mocana kalyāṇa karo॥
he bajaraṃgī aba dayā kī kījiye dṛṣṭi,
gā rahī mahimā tumhārī yaha sārī sṛṣṭi
āpakī kṛpā ho jisape, rāma mile usako,
bedaḍa़ka āyā ‘lakkhā’ aba aura kahū~ kisako
dayā kī dṛṣṭi tuma mujhapara balavāna karo,
pavana tanaya saṃkaṭa mocana kalyāṇa karo॥
यह भी पढ़ें
● हनुमान वडवानल स्तोत्र ● आज मंगलवार है ● हनुमत बीसा ● हनुमत पंचरत्न स्तोत्र ● हनुमान साठिका ● हनुमान बाहुक ● हे दुख भंजन मारुति नंदन ● मंगल प्रदोष व्रत कथा ● मंगलवार व्रत कथा ● मारुती स्तोत्र भीमरूपी महारुद्रा ● बाला जी चालीसा ● बालाजी की आरती ● हनुमत पंचरत्न स्तोत्र ● राम न मिलेंगे हनुमान के बिन ● हनुमान अष्टक ● हनुमान अमृतवाणी ● अंजनी माता की आरती ● मारुती स्तोत्र ● त्रिमूर्तिधाम हनुमान जी की आरती ● हनुमान चालीसा ● अब दया करो बजंगबली ● राम न मिलेंगे हनुमान के बिना ● दुनिया चले ना श्री राम ● हनुमान द्वादश नाम स्तोत्र ● हनुमत स्तवन ● वानर गीता ● आसमान को छूकर देखा ● मंगल मूर्ति मारुति नंदन ● सुंदरकांड की आरती