धर्म

राधे सदा मुझ पर रहमत – Radhe Sada Mujh Par Rehmat Ki Nazar Rakhna Lyrics

पढ़ें “राधे सदा मुझ पर रहमत” लिरिक्स

हे राधे, करुणामई सुललिते, हे कृष्ण, चिंतामणि l
हे श्री, रास रासेश्वरी, सुविमले, वृन्दावनाधीश्वरी॥
कांते कान्तिप्रदायिनी, मधुमई, मोदप्रदे माधवी l
भक्तानन्द, समस्तसोख्य सरिते, श्री राधे कृपा तुम्हारी॥

राधे सदा मुझ पर, रहमत की नज़र रखना॥
मैं दास तुम्हारा हूँ॥, इतनी तो खबर रखना
राधे सदा मुझ पर, रहमत की नज़र रखना॥

नज़र रखना, नज़र रखना l
मुझ पर ‘रखना, नज़र रखना l
नज़र रखना, नज़र रखना l
मुझ पर ‘रखना, नज़र रखना l
राधे सदा मुझ पर, रहमत की नज़र रखना॥
हो राधे-राधे-राधे-राधे-राधे॥

वहाँ दुनियाँ तरस रही है,
यहाँ रहमत बरस रही है l
यहाँ रहमत बरस रही है॥
आज देख के, हम भक्तो को,
ओ मेरी राधे, हर्ष रही है l
ओ मेरी राधे-श्यामा-राधे, हर्ष रही है॥
राधे सदा मुझ पर
राधे-राधे-राधे-राधे-राधे॥

यहाँ कोई नहीं अपना, इक तेरा सहारा है॥
हो तेरा सहारा है॥
यहाँ कोई नहीं अपना, इक तेरा सहारा है l
मैंने देख लिया सबको, अब तुमको पुकारा है l
पुकारा है, पुकारा है राधे l
तुमको पुकारा है श्यामा॥
कहीं डूब ना जाऊँ मैं॥, मेरा हाथ पकड़ रखना
राधे सदा मुझ पर
राधे-राधे-राधे-राधे-राधे॥

हम डूबने वालो को, काफी ये सहारा है॥
हो काफी ये सहारा है,,,राधे-श्यामा॥
हम डूबने वालो को, काफी ये सहारा है l
साहिल पे, तुम आ जाना, तो हर मौज, किनारा है॥
हर मौज, किनारा है राधे-श्यामा॥
हर मौज, किनारा है॥
राधे सदा मुझ पर
राधे-राधे-राधे-राधे-राधे॥

नज़रो में रहूँ तेरी, बस अर्ज़ यही मेरी॥
हो बस अर्ज़ यही मेरी,,,राधे-श्यामा॥
नज़रो में रहूँ तेरी, बस अर्ज़ यही मेरी l
स्वीकार करो अर्ज़ी, अब हो ना कहीं देरी॥
अब हो ना कहीं देरी राधे-श्यामा॥
अब दर पे तुम्हारे ही॥, मुझको जीना मरना
राधे सदा मुझ पर, रहमत की नज़र रखना॥
राधे-राधे-राधे-राधे-राधे॥

बृज मंडल के कण कण में है, वसी देखी तेरी ठुकराई l
वसी देखी तेरी ठुकराई राधे-श्यामा॥
श्री यमुना जी की लहर लहर ने, हो तेरी महिमा गाई l
हो तेरी महिमा गाई,,,राधे-श्यामा॥
पुलकित होए तेरा जस गावे, श्री गोवर्धन गिरधारी l
हो राधे-श्यामा, श्री गोवर्धन गिरधारी
ले ले नाम तेरा मुरली में, नाचे कुंवर कन्हाई
नाचे कुंवर कन्हाई राधे-श्यामा-राधे॥
नाचे कुंवर कन्हाई॥
राधे सदा मुझ पर
राधे-राधे-राधे-राधे-राधे॥
अपलोडर- अनिलरामूर्तिभोपाल

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर यह भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह राधे सदा मुझ पर रहमत (Radhe Sada Mujh Par Rehmat Ki Nazar Rakhna) भजन रोमन में–

Read Radhe Sada Mujh Par Rehmat Ki Nazar Rakhna Lyrics

he rādhe, karuṇāmaī sulalite, he kṛṣṇa, ciṃtāmaṇi l
he śrī, rāsa rāseśvarī, suvimale, vṛndāvanādhīśvarī॥

kāṃte kāntipradāyinī, madhumaī, modaprade mādhavī l
bhaktānanda, samastasokhya sarite, śrī rādhe kṛpā tumhārī॥

rādhe sadā mujha para, rahamata kī naja़ra rakhanā॥
maiṃ dāsa tumhārā hū~॥, itanī to khabara rakhanā
rādhe sadā mujha para, rahamata kī naja़ra rakhanā॥

naja़ra rakhanā, naja़ra rakhanā l
mujha para ‘rakhanā, naja़ra rakhanā l
naja़ra rakhanā, naja़ra rakhanā l
mujha para ‘rakhanā, naja़ra rakhanā l
rādhe sadā mujha para, rahamata kī naja़ra rakhanā॥
ho rādhe-rādhe-rādhe-rādhe-rādhe॥

vahā~ duniyā~ tarasa rahī hai,
yahā~ rahamata barasa rahī hai l
yahā~ rahamata barasa rahī hai॥
āja dekha ke, hama bhakto ko,
o merī rādhe, harṣa rahī hai l
o merī rādhe-śyāmā-rādhe, harṣa rahī hai॥
rādhe sadā mujha para
rādhe-rādhe-rādhe-rādhe-rādhe॥

yahā~ koī nahīṃ apanā, ika terā sahārā hai॥
ho terā sahārā hai॥
yahā~ koī nahīṃ apanā, ika terā sahārā hai l
maiṃne dekha liyā sabako, aba tumako pukārā hai l
pukārā hai, pukārā hai rādhe l
tumako pukārā hai śyāmā॥
kahīṃ ḍūba nā jāū~ maiṃ॥, merā hātha pakaḍa़ rakhanā
rādhe sadā mujha para
rādhe-rādhe-rādhe-rādhe-rādhe॥

hama ḍūbane vālo ko, kāphī ye sahārā hai॥
ho kāphī ye sahārā hai,,,rādhe-śyāmā॥
hama ḍūbane vālo ko, kāphī ye sahārā hai l
sāhila pe, tuma ā jānā, to hara mauja, kinārā hai॥
hara mauja, kinārā hai rādhe-śyāmā॥
hara mauja, kinārā hai॥
rādhe sadā mujha para
rādhe-rādhe-rādhe-rādhe-rādhe॥

naja़ro meṃ rahū~ terī, basa arja़ yahī merī॥
ho basa arja़ yahī merī,,,rādhe-śyāmā॥
naja़ro meṃ rahū~ terī, basa arja़ yahī merī l
svīkāra karo arja़ī, aba ho nā kahīṃ derī॥
aba ho nā kahīṃ derī rādhe-śyāmā॥
aba dara pe tumhāre hī॥, mujhako jīnā maranā
rādhe sadā mujha para, rahamata kī naja़ra rakhanā॥
rādhe-rādhe-rādhe-rādhe-rādhe॥

bṛja maṃḍala ke kaṇa kaṇa meṃ hai, vasī dekhī terī ṭhukarāī l
vasī dekhī terī ṭhukarāī rādhe-śyāmā॥
śrī yamunā jī kī lahara lahara ne, ho terī mahimā gāī l
ho terī mahimā gāī,,,rādhe-śyāmā॥
pulakita hoe terā jasa gāve, śrī govardhana giradhārī l
ho rādhe-śyāmā, śrī govardhana giradhārī॥
le le nāma terā muralī meṃ, nāce kuṃvara kanhāī
nāce kuṃvara kanhāī rādhe-śyāmā-rādhe॥
nāce kuṃvara kanhāī॥
rādhe sadā mujha para
rādhe-rādhe-rādhe-rādhe-rādhe॥
apaloḍara- anilarāmūrtibhopāla

यह भी पढ़ें

प्रेम मंदिरराधा जी की आरतीराधे राधे जपो चले आएंगे बिहारीदामोदर अष्टकमसंतान गोपाल मंत्रसंतान गोपाल स्तोत्रजन्माष्टमी पूजा और विधिलड्डू गोपाल की आरतीगिरिराज की आरतीगोपाल चालीसाश्याम तेरी बंसी पुकारे राधा श्यामबजाओ राधा नाम की तालीअरे द्वारपालों कन्हैया से कह दोश्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम छोटी छोटी गईया छोटे छोटे ग्वालगोविंद बोलो हरि गोपाल बोलोमेरा आपकी कृपा से सब काम हो रहा हैमेरे बांके बिहारी लालओ कान्हा अब तो मुरली कीभर दे रे श्याम झोली भरदेमैं हूं शरण में तेरी संसार के रचैयाकन्हैया कन्हैया पुकारा करेंगेश्री कृष्ण गोविंद हरे मुरारीराधा चालीसामुकुंदा मुकुंदा कृष्णा मुकुंदा मुकुंदासजा दो घर को गुलशन सा मेरे सरकार आए हैंलल्ला की सुन के मैं आईनंद के आनंद भयो जय कन्हैया लाल कीमेरे कान्हाकृष्णा मनमोहना मोरे कान्हा मोरे कृष्णा

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!