शेंदुर लाल चढ़ायो – Shendoor Lal Chadhayo Lyrics in Hindi
“शेंदुर लाल चढ़ायो” 1999 की प्रसिद्ध फ़िल्म वास्तव का गाना है। इसे सुरों से सजाया है रवींद्र साठे ने व संगीतबद्ध किया है जतिन पंडित और ललित पंडित ने। समीर की क़लम ने जन्म दिया है इन ख़ूबसूरत शब्दों को। फ़िल्म में संजय दत्त, नम्रता शिरोडकर, मोहनीश बहल व शिवाजी साटम और रीमा लागु ने महत्वपूर्ण भूमिकाएँ अदा की हैं। पढ़ें शेंदुर लाल चढ़ायो के बोल हिंदी में (Shendoor Lal Chadhayo Lyrics lyrics in Hindi)–
शेंदुर लाल चढ़ायो लिरिक्स
शेंदूर लाल चढ़ायो लिरिक्स
अच्छा गजमुख को
दोंदिल लाल बिराजे सुत गौरिहार को
हाथ लिए गुदा लड्डु सनी सुखार को
महिमा कही ना जाय लगत हु
पद को जय देव जय देव
जय जय जय जय जय
जय जय जी गणराज विद्यासुखदाता
धन्य तुम्हारा दर्शन मेरा
मत रामता जय देव जय देव
जय जय जय
यह भी पढ़ें – गणेश जी के भजन
भावभगत से कोई शरणागत आवे
संतति संपत्ति सबहि भरपूर पावे
ऐसे तुम महाराज मोको अति भावे
गोसावीनन्दन निशिदिन
गुण गावे जय देव जय देव
जय जय जय
घालीन लोटांगण वंदिन चरन
डोळ्यांनी पाहीं रुप तुझे
प्रेम आलिंगिन आनंदे पूजीं
भावे ोवालीन म्हणे नामा
त्वमेव माता पिता त्वमेव
त्वमेव बन्धुश्च सखा त्वमेव
त्वमेव विद्या द्रविणं त्वमेव
त्वमेव सर्वम मम देव देव
कयें वच मनसेन्द्रियैवा
बुद्धयात्मना व प्रकृतिस्वभावा
करोमि यद्यत सकलं परस्मै
नारायणायेति समर्पयामि
अच्युत केशवम रामनरायणं
कृष्णदामोदरं वासुदेवं हरी
श्रीधरम माधवं गोपिकावल्लभं
जानकीनायकं रामचंद्रम भजे
हरे राम हरे राम
राम राम हरे हरे
हरे कृष्णा हरे कृष्णा
कृष्णा कृष्णा हरे हरे.
फिल्म से जुड़े तथ्य
फिल्म | वास्तव |
वर्ष | 1999 |
गायक / गायिका | रवींद्र साठे |
संगीतकार | जतिन पंडित और ललित पंडित |
गीतकार | समीर |
अभिनेता / अभिनेत्री | संजय दत्त, नम्रता शिरोडकर, मोहनीश बहल, शिवाजी साटम, रीमा लागु |
विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि हम शेंदुर लाल चढ़ायो गीत को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस गाने को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें Shendoor Lal Chadhayo Lyrics रोमन में-
Shendoor Lal Chadhayo Lyrics in Hindi
śeṃdūra sindūra lāla caढ़āyo liriksa
acchā gajamukha ko
doṃdila lāla birāje suta gaurihāra ko
hātha lie gudā laḍḍu sanī sukhāra ko
mahimā kahī nā jāya lagata hu
pada ko jaya deva jaya deva
jaya jaya jaya jaya jaya
jaya jaya jī gaṇarāja vidyāsukhadātā
dhanya tumhārā darśana merā
mata rāmatā jaya deva jaya deva
jaya jaya jaya
bhāvabhagata se koī śaraṇāgata āve
saṃtati saṃpatti sabahi bharapūra pāve
aise tuma mahārāja moko ati bhāve
gosāvīnandana niśidina
guṇa gāve jaya deva jaya deva
jaya jaya jaya
ghālīna loṭāṃgaṇa vaṃdina carana
ḍoḻyāṃnī pāhīṃ rupa tujhe
prema āliṃgina ānaṃde pūjīṃ
bhāve ovālīna mhaṇe nāmā
tvameva mātā pitā tvameva
t tvameva bandhuśca sakhā tvameva
tvameva vidyā draviṇaṃ tvameva
tvameva sarvama mama deva deva
kayeṃ vaca manasendriyaivā
buddhayātmanā va prakṛtisvabhāvā
karomi yadyata sakalaṃ parasmai
nārāyaṇāyeti samarpayāmi
acyuta keśavama rāmanarāyaṇaṃ
kṛṣṇadāmodaraṃ vāsudevaṃ harī
śrīdharama mādhavaṃ gopikāvallabhaṃ
jānakīnāyakaṃ rāmacaṃdrama bhaje
hare rāma hare rāma
rāma rāma hare hare
hare kṛṣṇā hare kṛṣṇā
kṛṣṇā kṛṣṇā hare hare.
Facts about the Film
Film | Vaastav |
Year | 1999 |
Singer | Ravindra Sathe |
Music | Jatin Pandit, Lalit Pandit |
Lyrics | Sameer |
Actors | Sanjay Dutt, Namrata Shirodkar, Mohnish Behl, Shivaji Satam, Reema Lagoo |
यह भी पढ़ें
● श्री गणेश जी की अमृतवाणी ● गणेश जी के 108 नाम ● गणपती स्तोत्र अथर्वशीर्ष ● ऋणहर्ता गणेश स्तोत्र ● गणेश अष्टकम ● आज बुधवार है ● गणेश स्तुति ● खजराना गणेश मंदिर ● सिद्धिविनायक आरती ● देवा श्री गणेशा ● गणेश चालीसा ● हम है इस पल यहाँ ● वो किसना है ● चाहूंगा मैं तुझे सांझ सवेरे लिरिक्स ● जाने वालो जरा ● राही मनवा दुख की चिंता ● कोई जब राह न पाए ● मेरा तो जो भी कदम है ● गजानना ● हर हर गंगे ● विघ्नहर्ता ● बड़ा नटखट है रे कृष्ण कन्हैया ● गोविंदा आला रे आला ● यशोदा का नंदलाला ● यशोमती मैया से बोले नंदलाला ● साथी हाथ बढ़ाना ● नन्हे मुन्ने बच्चे तेरी मुट्ठी में क्या है ● ऐसा देस है मेरा ● गुड़िया हमसे रूठी रहोगी ● मां शेरावालिये तेरा शेर आ गया ● शिव भोला भंडारी ● अथ श्री महाभारत कथा गीत ● साईनाथ तेरे हज़ारों हाथ ● साईं बाबा बोलो ● मंगल भवन अमंगल हारी ● मुकुंदा मुकुंदा कृष्णा मुकुंदा मुकुंदा ● पल पल दिल के पास ● तू ही तू ● मेरे निशान ● ओ पालनहारे ● हरि बोल ● मोरया रे ● मां शेरावालिये तेरा शेर आ गया ● रांझा शेरशाह ● कभी तुम्हें ● कुछ तो हुआ है ● कल हो न हो ● केसरिया तेरा ● आजा रे प्यार पुकारे ● आजा आई बहार ● आ गुपचुप गुपचुप प्यार करें ● आ गले लग जा मेरे सपने मेरे अपने ● आ चल के तुझे मैं लेके चलूं ● आ भी जा ● आ अब लौट चलें ● आ आ भी जा ● आदमी जो कहता है ● आधी रात को खनक गया मेरा कंगना ● आधा है चंद्रमा रात आधी ● आ री आजा निंदिया ● आ मेरी जान