धर्म

शिव चामर स्तुति – Shiv Chamar Stuti Lyrics

शिव चामर स्तुति ये एक अद्भुत स्तुति है जो भगवान शिवजी को समर्पित है। इसका पाठ करने से मन को शांति मिलती है और आत्मविश्वास बढ़ता है।

ॐ अति भीषण कटु भाषण यमकिङ्कर पटली,
कृत ताडन परिपीडन मरणागम समये।
उमया सह मम चेतसि यमशासन निवसन्,
शिवशङ्कर शिवशङ्कर हर मे हर दुरितम्॥

अतिदुर्नय चटुलेन्द्रिय रिपु सञ्चय दलिते,
पवि कर्कश कटु जल्पित खलगर्हण चलिते।
शिवया सह मम चेतसि शशिशेखर निवसन्,
शिवशङ्कर शिवशङ्कर हर मे हर दुरितम्॥

भवभञ्जन सुररञ्जन खलवञ्चन पुरहन्,
दनुजान्तक मदनान्तक रविजान्तक भगवन्।
गिरिजावर करुणाकर परमेश्वर भयहन्,
शिवशङ्कर शिवशङ्कर हर मे हर दुरितम्॥

शक्रशासन क्रतुशासन चतुराश्रम विषये,
कलि विग्रहभवदुर्ग्रह रिपुदुर्बल समये।
द्विजक्षत्रिय वनिताशिशुदर कम्पित हृदये,
शिवशङ्कर शिवशङ्कर हर मे हर दुरितम्॥

भव सम्भव विविधामय परिपीडित वपुषं,
दयितात्मज ममताभर कलुषीकृत हृदयम्।
कुरु मां निज चरणार्चन निरतं भव सततम्,
शिवशङ्कर शिवशङ्कर हर मे हर दुरितम्॥

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर स्तुति रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें शिव चामर स्तुति (Shiv Chamar Stuti) रोमन में–

Read Shiv Chamar Stuti

oṃ ati bhīṣaṇa kaṭu bhāṣaṇa yamakiṅkara paṭalī,
kṛta tāḍana paripīḍana maraṇāgama samaye।
umayā saha mama cetasi yamaśāsana nivasan,
śivaśaṅkara śivaśaṅkara hara me hara duritam॥

atidurnaya caṭulendriya ripu sañcaya dalite,
pavi karkaśa kaṭu jalpita khalagarhaṇa calite।
śivayā saha mama cetasi śaśiśekhara nivasan,
śivaśaṅkara śivaśaṅkara hara me hara duritam॥

bhavabhañjana surarañjana khalavañcana purahan,
danujāntaka madanāntaka ravijāntaka bhagavan।
girijāvara karuṇākara parameśvara bhayahan,
śivaśaṅkara śivaśaṅkara hara me hara duritam॥

śakraśāsana kratuśāsana caturāśrama viṣaye,
kali vigrahabhavadurgraha ripudurbala samaye।
dvijakṣatriya vanitāśiśudara kampita hṛdaye,
śivaśaṅkara śivaśaṅkara hara me hara duritam॥

bhava sambhava vividhāmaya paripīḍita vapuṣaṃ,
dayitātmaja mamatābhara kaluṣīkṛta hṛdayam।
kuru māṃ nija caraṇārcana nirataṃ bhava satatam,
śivaśaṅkara śivaśaṅkara hara me hara duritam॥

यह भी पढ़ें

मत्स्य स्तोत्रश्री जानकी स्तुतिश्री श्याम स्तुतिशंभू स्तुति ● महाकाल स्तुतिनटराज स्तुतिचित्रगुप्त स्तुतिगुरु स्तुतिशिवरात्रि स्तुतिलक्ष्मी स्तुतिशिव स्वर्णमाला स्तुतिगणेश स्तुतिशिव स्तुति

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!