धर्म

भोले गिरिजा पति हूँ तुम्हारी शरण – Bhole Girija Pati Hu Tumhari Sharan Lyrics

पढ़ें “भोले गिरिजा पति हूँ तुम्हारी शरण” लिरिक्स

भोले गिरिजा पति हूँ तुम्हारी शरण,
दोहा – भँवर में नाव पड़ी है, बिच मजधार हूँ मैं,
सहारा दीजिये आकर, की अब लाचार हूँ मैं॥

भोले गिरिजा पति हूँ तुम्हारी शरण,
भोले गिरिजा पति हूँ तुम्हारी शरण,
हे कैलाश पति हूँ तुम्हारी शरण॥

सुना है आपका जिसने कभी पुकार किया,
तो उसका आपने संकट से है उद्धार किया,
भगत हूँ आपका, मैं भी तो ऐ मेरे भोले,
आसारा आपका हमने भी ऐ सरकार किया,
हूँ तुम्हारी शरण, शरण तुम्हारी शरण॥

दोहा – सदा दरबार में एक भीड़ भक्तो की लगी देखि,
हर एक भगत की झोली आपके दर पे भोले भरी देखि,
कोई लौटा नही खाली, तुम्हारे द्वार पे आके,
निपुत्री बाँझ की हमने यही, गोदी हरी देखि।

यही है प्रार्थना तुमसे मेरी भोले शंकर,
दया की दृष्टि जरा डाल दो भोले मुझ पर,
तुम्हारे द्वार पे भोले तुम्हारी चोखट पे,
झुका दिया है तेरे भक्त ने ये कह कहकर सर,
हूँ तुम्हारी शरण, शरण तुम्हारी शरण॥

मैं तो नादान हूँ दुनिया से भी अंजाना हूँ
पर ये सच है की, भोले मैं तेरा दीवाना हूँ,
ठोकरे दुनिया की मेरे भोले मैं बहुत खाया हूँ,
होके लाचार में तेरे दर पे आया हूँ,
हूँ तुम्हारी शरण, शरण तुम्हारी शरण॥

मेरी झोली चरण के धूल से एक बार भर दीजे,
मेहर की एक नजर सरकार लख्खा पे कर दीजे,
सरन देते हो सबको मेरी खातिर क्यों हुई देरी,
तुम्हारे हाथ में है प्रभु अब लाज मेरी,
हूँ तुम्हारी शरण, शरण तुम्हारी शरण॥

तुम जो चाहोगे तो तक़दीर पलट जाएगी,
दुःख संकट सभी एक पल में ही हट जाएगी,
मुझको विश्वास है, और दिल में यकीं है मुझको,
छोड़कर आपकी चोखट को अगर जाऊंगा,
अपने चरणों में पड़ा रहने दो मुझको भोले,
गर चरण छूटे तो बेमौत ही मर जाऊंगा,
हूँ तुम्हारी शरण, शरण तुम्हारी शरण॥

तुम्हारे नाम के प्याले को पि रहा हूँ मैं,
कृपा से आपकी दुनिया में जी रहा हूँ मैं,
दया कर मेरे भोले ये “शर्मा” की दुहाई है
मेरी बिगड़ी बना दे, तुमने लाखो की बनाई है,
हूँ तुम्हारी शरण, शरण तुम्हारी शरण॥

भोले गिरिजा पति हूँ तुम्हारी शरण,
भोले गिरिजा पति हूँ तुम्हारी शरण,
हे कैलाश पति हूँ तुम्हारी शरण॥

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर हम भोले गिरिजा पति हूँ तुम्हारी शरण (Bhole Girija Pati Hu Tumhari Sharan) भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह शिव भजन रोमन में–

Read Bhole Girija Pati Hu Tumhari Sharan Lyrics

bhole girijā pati hū~ tumhārī śaraṇa,
dohā – bha~vara meṃ nāva paड़ī hai, bica majadhāra hū~ maiṃ,
sahārā dījiye ākara, kī aba lācāra hū~ maiṃ॥

bhole girijā pati hū~ tumhārī śaraṇa,
bhole girijā pati hū~ tumhārī śaraṇa,
he kailāśa pati hū~ tumhārī śaraṇa॥

sunā hai āpakā jisane kabhī pukāra kiyā,
to usakā āpane saṃkaṭa se hai uddhāra kiyā,
bhagata hū~ āpakā, maiṃ bhī to ai mere bhole,
āsārā āpakā hamane bhī ai sarakāra kiyā,
hū~ tumhārī śaraṇa, śaraṇa tumhārī śaraṇa॥

dohā – sadā darabāra meṃ eka bhīड़ bhakto kī lagī dekhi,
hara eka bhagata kī jholī āpake dara pe bhole bharī dekhi,
koī lauṭā nahī khālī, tumhāre dvāra pe āke,
niputrī bā~jha kī hamane yahī, godī harī dekhi।

yahī hai prārthanā tumase merī bhole śaṃkara,
dayā kī dṛṣṭi jarā ḍāla do bhole mujha para,
tumhāre dvāra pe bhole tumhārī cokhaṭa pe,
jhukā diyā hai tere bhakta ne ye kaha kahakara sara,
hū~ tumhārī śaraṇa, śaraṇa tumhārī śaraṇa॥

maiṃ to nādāna hū~ duniyā se bhī aṃjānā hū~
para ye saca hai kī, bhole maiṃ terā dīvānā hū~,
ṭhokare duniyā kī mere bhole maiṃ bahuta khāyā hū~,
hoke lācāra meṃ tere dara pe āyā hū~,
hū~ tumhārī śaraṇa, śaraṇa tumhārī śaraṇa॥

merī jholī caraṇa ke dhūla se eka bāra bhara dīje,
mehara kī eka najara sarakāra lakhkhā pe kara dīje,
sarana dete ho sabako merī khātira kyoṃ huī derī,
tumhāre hātha meṃ hai prabhu aba lāja merī,
hū~ tumhārī śaraṇa, śaraṇa tumhārī śaraṇa॥

tuma jo cāhoge to taक़dīra palaṭa jāegī,
duḥkha saṃkaṭa sabhī eka pala meṃ hī haṭa jāegī,
mujhako viśvāsa hai, aura dila meṃ yakīṃ hai mujhako,
choड़kara āpakī cokhaṭa ko agara jāūṃgā,
apane caraṇoṃ meṃ paड़ā rahane do mujhako bhole,
gara caraṇa chūṭe to bemauta hī mara jāūṃgā,
hū~ tumhārī śaraṇa, śaraṇa tumhārī śaraṇa॥

tumhāre nāma ke pyāle ko pi rahā hū~ maiṃ,
kṛpā se āpakī duniyā meṃ jī rahā hū~ maiṃ,
dayā kara mere bhole ye “śarmā” kī duhāī hai
merī bigaड़ī banā de, tumane lākho kī banāī hai,
hū~ tumhārī śaraṇa, śaraṇa tumhārī śaraṇa॥

bhole girijā pati hū~ tumhārī śaraṇa,
bhole girijā pati hū~ tumhārī śaraṇa,
he kailāśa pati hū~ tumhārī śaraṇa॥

यह भी पढ़े

शिवरात्रि स्तुति केदारनाथ की आरतीसोमवार व्रत कथाशिव स्वर्णमाला स्तुतिद्वादश ज्योतिर्लिंग स्तोत्रसोलह सोमवार व्रत कथासोम प्रदोष व्रत कथामेरा भोला है भंडारीआज सोमवार हैलागी लगन शंकराशिव से मिलना हैहर हर शंभू शिव महादेवाशिव समा रहे मुझमेंनमो नमो जी शंकरागंगा किनारे चले जानापार्वती बोली शंकर सेजय हो भोलेसब कुछ मिला रे भोलेमहाकाल की महाकालीशिव शंकर को जिसने पूजासुबह सुबह ले शिव का नामशंकर मेरा प्याराजय जय बाबा अमरनाथ बर्फानीसज रहे भोले बाबा निराले दूल्हे मेंभोला भांग तुम्हारी मैं घोटत घोटत हारीशिवजी बिहाने चलेधुडु नचेयासब देव चले महादेव चलेसब कुछ मिला रे भोलाएक दिन वह भोले भंडारीहर हर महादेव शिवायआग लगे चाहे बस्ती मेंबोलो हर हर महादेवमेरा शिव सन्यासी हो गयाएक दिन मैया पार्वतीजाना पड़ेगा श्मशानमैं शिव का हूं शिव मेरे हैंशंभू तेरी मायाहोली खेले मसानेभोलेनाथ की शादीतू महलों में रहने वालीऐसा डमरू बजाया भोलेनाथ नेअमरनाथ मंदिर

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!