चलो शिव शंकर के मंदिर में – Chalo Shiv Shankar Ke Mandir Mein
“चलो शिव शंकर के मंदिर में लेके कांवड़ चलो” के बोल अर्थात् लिरिक्स पढ़ें हिंदी में। विपिन सचदेवा की मधुर आवाज़ में सजे इस गीत के संगीतकार हैं दिलीप सेन-समीर सेन व लिखा हैमहेंद्र देहलवी ने।
जय जय शिव शम्भू
जय जय शिव शम्भू
लिया नाम जिसने भी शिवजी का मन से
उसे भोले शंकर ने अपना बनाया
खुले उसपे सब द्वार शिव कि दया के
जो श्रद्दा से भोले के मंदिर में आया
हर हर हर महादेव की जय हो
शंकर शिव कैलाशपति की जय हो
चलो शिव शंकरचलो शिव शंकर के मंदिर में भक्तों
शिव जी के चरणों में सर को झुकाए
करें अपने तन मन को गंगा सा पावन
जपें नाम शिव का भजन इनके गाएं
चलो शिव शंकर के मंदिर में भक्तों
हर हर महादेव की जय हो
हर हर महादेव की जय हो
ये संसार है झूठी माया का बंधन
शिवालय में मारग है मुक्ति का भक्तों
ॐ नमः शिवाय नमो
महादेव का नाम लेने से हर दिन
मिलेगा हमें दान शक्ति का भक्तों
मिट्टी में मिट्टी की काया मिलेगी
चलो आत्मा को तो कुंदन बनाएं
चलो शिव शंकर के मंदिर में भक्तों
कहीं भी नहीं अंत उस की दया का
करें वंदना उस दयालु पिता की
ॐ नमः शिवाय नमो
हमें भी मिले छावं उसकी कृपा की
हमें भी मिले भीख उसकी दया की
लगाकर समाधि करें शिव का सुमिरन
यूँ सोये हुए भाग्य अपने जगाएं
चलो शिव शंकर के मंदिर में भक्तों
यह भी पढ़ें – हरितालिका तीज व्रत कथा
करें सब का कल्याण, कल्याणकारी
भरे सबके भण्डार त्रिनेत्र धारी
ॐ नमः शिवाय नमो
कोई उसको जग में कमी ना रहेगी
बनेगा जो तनमन से शिव का पुजारी
करें नाम लेकर सफल अपना जीवन
ये अनमोल जीवन यूँही ना गवाए
चलो शिव शंकर के मंदिर में भक्तों
शिव जी के चरणों में सर को झुकाए
करें अपने तन मन को गंगा सा पावन
जपें नाम शिव का भजन इनके गाएं
चलो शिव शंकर के मंदिर में भक्तों
हर हर हर महादेव की जय हो
शंकर शिव कैलाशपति की जय हो
हर हर हर महादेव की जय हो
विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर हम चलो शिव शंकर के मंदिर में भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह भजन रोमन में–
Read Chalo Shiv Shankar Ke Mandir Mein Lyrics
jaya jaya śiva śambhū
jaya jaya śiva śambhū
liyā nāma jisane bhī śivajī kā mana se
use bhole śaṃkara ne apanā banāyā
khule usape saba dvāra śiva ki dayā ke
jo śraddā se bhole ke maṃdira meṃ āyā
hara hara hara mahādeva kī jaya ho
śaṃkara śiva kailāśapati kī jaya ho
calo śiva śaṃkara ke maṃdira meṃ bhaktoṃ
śiva jī ke caraṇoṃ meṃ sara ko jhukāe
kareṃ apane tana mana ko gaṃgā sā pāvana
japeṃ nāma śiva kā bhajana inake gāeṃ
calo śiva śaṃkara ke maṃdira meṃ bhaktoṃ
hara hara mahādeva kī jaya ho
hara hara mahādeva kī jaya ho
ye saṃsāra hai jhūṭhī māyā kā baṃdhana
śivālaya meṃ māraga hai mukti kā bhaktoṃ
oṃ namaḥ śivāya namo
mahādeva kā nāma lene se hara dina
milegā hameṃ dāna śakti kā bhaktoṃ
miṭṭī meṃ miṭṭī kī kāyā milegī
calo ātmā ko to kuṃdana banāeṃ
calo śiva śaṃkara ke maṃdira meṃ bhaktoṃ
kahīṃ bhī nahīṃ aṃta usa kī dayā kā
kareṃ vaṃdanā usa dayālu pitā kī
oṃ namaḥ śivāya namo
hameṃ bhī mile chāvaṃ usakī kṛpā kī
hameṃ bhī mile bhīkha usakī dayā kī
lagākara samādhi kareṃ śiva kā sumirana
yū~ soye hue bhāgya apane jagāeṃ
calo śiva śaṃkara ke maṃdira meṃ bhaktoṃ
kareṃ saba kā kalyāṇa, kalyāṇakārī
bhare sabake bhaṇḍāra trinetra dhārī
oṃ namaḥ śivāya namo
koī usako jaga meṃ kamī nā rahegī
banegā jo tanamana se śiva kā pujārī
kareṃ nāma lekara saphala apanā jīvana
ye anamola jīvana yū~hī nā gavāe
calo śiva śaṃkara ke maṃdira meṃ bhaktoṃ
śiva jī ke caraṇoṃ meṃ sara ko jhukāe
kareṃ apane tana mana ko gaṃgā sā pāvana
japeṃ nāma śiva kā bhajana inake gāeṃ
calo śiva śaṃkara ke maṃdira meṃ bhaktoṃ
hara hara hara mahādeva kī jaya ho
śaṃkara śiva kailāśapati kī jaya ho
hara hara hara mahādeva kī jaya ho
यह भी पढ़े
● शिवरात्रि स्तुति ● केदारनाथ की आरती ● सोमवार व्रत कथा ● शिव स्वर्णमाला स्तुति ● द्वादश ज्योतिर्लिंग स्तोत्र ● सोलह सोमवार व्रत कथा ● सोम प्रदोष व्रत कथा ● मेरा भोला है भंडारी ● आज सोमवार है ● लागी लगन शंकरा ● शिव से मिलना है ● हर हर शंभू शिव महादेवा ● शिव समा रहे मुझमें ● नमो नमो जी शंकरा ● गंगा किनारे चले जाना ● पार्वती बोली शंकर से ● जय हो भोले ● सब कुछ मिला रे भोले ● महाकाल की महाकाली ● शिव शंकर को जिसने पूजा ● सुबह सुबह ले शिव का नाम ● शंकर मेरा प्यारा ● जय जय बाबा अमरनाथ बर्फानी ● सज रहे भोले बाबा निराले दूल्हे में ● भोला भांग तुम्हारी मैं घोटत घोटत हारी ● शिवजी बिहाने चले ● धुडु नचेया ● सब देव चले महादेव चले ● सब कुछ मिला रे भोला ● एक दिन वह भोले भंडारी ● हर हर महादेव शिवाय ● आग लगे चाहे बस्ती में ● बोलो हर हर महादेव ● मेरा शिव सन्यासी हो गया ● एक दिन मैया पार्वती ● जाना पड़ेगा श्मशान ● मैं शिव का हूं शिव मेरे हैं ● शंभू तेरी माया ● होली खेले मसाने ● भोलेनाथ की शादी ● तू महलों में रहने वाली ● ऐसा डमरू बजाया भोलेनाथ ने ● अमरनाथ मंदिर ● मेरे शंभू मेरे संग रहन