देवों के देव महादेव – Devon Ke Dev Mahadev Lyrics
“देवों के देव महादेव” के बोल अर्थात् लिरिक्स पढ़ें हिंदी में। अक्की कल्याण की आवाज़ में सजे इस गीत के गीतकार हैं राहुल कश्यप और अक्की कल्याण।
भोले तेरी नगरी में आके
सुकून मैं पाता हूँ
ना लगती भूख-प्यास
सारे दुःख भूल जाता हूँ
तू ही जग दाता है
तू ही विश्व विधाता है
तू तीनो लोक का मालिक
तू ही सबसे पहले आता है
जाना उस रास्ते पे
जो तेरे दर पे जाएगा
देवों के देव ओ महादेव
तेरा नाम सदा लिया जाएगा
तुझसे ही सब आरंभ हुआ
तुझपे ही अंत हो जाएगा
देवों के देव ओ महादेव
तेरा नाम सदा लिया जाएगा
तुझसे ही सब आरंभ हुआ
तुझपे ही अंत हो जाएगा
हो जय शिव-शंभु महादेव
तेरा डमरू बजता जाएगा
चाहे जितनी भी प्रलय आ जावै
बस ओमकार रह जाएगा
हो जय शिव-शंभु महादेव
तेरा डमरू बजता जाएगा
चाहे जितनी भी प्रलय आ जावै
बस ओमकार रह जाएगा
देवों के देव ओ महादेव
तेरा नाम सदा लिया जाएगा
तुझसे ही सब आरंभ हुआ
तुझपे ही अंत हो जाएगा
देवों के देव ओ महादेव
तेरा नाम सदा लिया जाएगा
तुझसे ही सब आरंभ हुआ
तुझपे ही अंत हो जाएगा
ओ नाथों के नाथ, एक तू ही दीनानाथ
तू ही केदार, तू ही सोमनाथ
तू ही शिव-शंकर, तू ही शंभुनाथ
तू ही जटाधर और तू ही भूतनाथ
तू ही नागेश्वर, तू ही रामेश्वर
तू ही अंबलेश्वर, तू ही विश्वेश्वर
तू ही भीमेश्वर, तू ही ध्रुमेश्वर
तू ही है हम सबका महाकालेश्वर
ओ कैलाश म राज करै, मेरे भोले बाबा जी
तेरी जटा म गंगा वास करै, मेरे भोले बाबा जी
ओ कैलाश म राज करै, मेरे भोले बाबा जी
तेरी जटा म गंगा वास करै, मेरे भोले बाबा जी
देवों के देव ओ महादेव
तेरा नाम सदा लिया जाएगा
तुझसे ही सब आरंभ हुआ
तुझपे ही अंत हो जाएगा
देवों के देव ओ महादेव
तेरा नाम सदा लिया जाएगा
तुझसे ही सब आरंभ हुआ
तुझपे ही अंत हो जाएगा
विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर हम देवों के देव महादेव गीत को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह गीत रोमन में–
Read Devon Ke Dev Mahadev Lyrics
bhole terī nagarī meṃ āke
sukūna maiṃ pātā hū~
nā lagatī bhūkha-pyāsa
sāre duḥkha bhūla jātā hū~
tū hī jaga dātā hai
tū hī viśva vidhātā hai
tū tīno loka kā mālika
tū hī sabase pahale ātā hai
jānā usa rāste pe
jo tere dara pe jāegā
devoṃ ke deva o mahādeva
terā nāma sadā liyā jāegā
tujhase hī saba āraṃbha huā
tujhape hī aṃta ho jāegā
devoṃ ke deva o mahādeva
terā nāma sadā liyā jāegā
tujhase hī saba āraṃbha huā
tujhape hī aṃta ho jāegā
ho jaya śiva-śaṃbhu mahādeva
terā ḍamarū bajatā jāegā
cāhe jitanī bhī pralaya ā jāvai
basa omakāra raha jāegā
ho jaya śiva-śaṃbhu mahādeva
terā ḍamarū bajatā jāegā
cāhe jitanī bhī pralaya ā jāvai
basa omakāra raha jāegā
devoṃ ke deva o mahādeva
terā nāma sadā liyā jāegā
tujhase hī saba āraṃbha huā
tujhape hī aṃta ho jāegā
devoṃ ke deva o mahādeva
terā nāma sadā liyā jāegā
tujhase hī saba āraṃbha huā
tujhape hī aṃta ho jāegā
o nāthoṃ ke nātha, eka tū hī dīnānātha
tū hī kedāra, tū hī somanātha
tū hī śiva-śaṃkara, tū hī śaṃbhunātha
tū hī jaṭādhara aura tū hī bhūtanātha
tū hī nāgeśvara, tū hī rāmeśvara
tū hī aṃbaleśvara, tū hī viśveśvara
tū hī bhīmeśvara, tū hī dhrumeśvara
tū hī hai hama sabakā mahākāleśvara
o kailāśa ma rāja karai, mere bhole bābā jī
terī jaṭā ma gaṃgā vāsa karai, mere bhole bābā jī
o kailāśa ma rāja karai, mere bhole bābā jī
terī jaṭā ma gaṃgā vāsa karai, mere bhole bābā jī
devoṃ ke deva o mahādeva
terā nāma sadā liyā jāegā
tujhase hī saba āraṃbha huā
tujhape hī aṃta ho jāegā
devoṃ ke deva o mahādeva
terā nāma sadā liyā jāegā
tujhase hī saba āraṃbha huā
tujhape hī aṃta ho jāegā
यह भी पढ़े
● शिवरात्रि स्तुति ● केदारनाथ की आरती ● सोमवार व्रत कथा ● शिव स्वर्णमाला स्तुति ● द्वादश ज्योतिर्लिंग स्तोत्र ● सोलह सोमवार व्रत कथा ● सोम प्रदोष व्रत कथा ● मेरा भोला है भंडारी ● आज सोमवार है ● लागी लगन शंकरा ● शिव से मिलना है ● हर हर शंभू शिव महादेवा ● शिव समा रहे मुझमें ● नमो नमो जी शंकरा ● गंगा किनारे चले जाना ● पार्वती बोली शंकर से ● जय हो भोले ● सब कुछ मिला रे भोले ● महाकाल की महाकाली ● शिव शंकर को जिसने पूजा ● सुबह सुबह ले शिव का नाम ● शंकर मेरा प्यारा ● जय जय बाबा अमरनाथ बर्फानी ● सज रहे भोले बाबा निराले दूल्हे में ● भोला भांग तुम्हारी मैं घोटत घोटत हारी ● शिवजी बिहाने चले ● धुडु नचेया ● सब देव चले महादेव चले ● सब कुछ मिला रे भोला ● एक दिन वह भोले भंडारी ● हर हर महादेव शिवाय ● आग लगे चाहे बस्ती में ● बोलो हर हर महादेव ● मेरा शिव सन्यासी हो गया ● एक दिन मैया पार्वती ● जाना पड़ेगा श्मशान ● मैं शिव का हूं शिव मेरे हैं ● शंभू तेरी माया ● होली खेले मसाने ● भोलेनाथ की शादी ● तू महलों में रहने वाली ● ऐसा डमरू बजाया भोलेनाथ ने ● अमरनाथ मंदिर ● मेरे शंभू मेरे संग रहना