हर हर महादेव शंभू – Har Har Mahadev Shambhu Kashi Vishwanath Gange Lyrics
“हर हर महादेव शंभू काशी विश्वनाथ गंगे” के बोल अर्थात् लिरिक्स पढ़ें हिंदी में। विजय सोनी की मधुर आवाज़ में सजे इस गीत के संगीतकार हैं संजीव बैंसला।
ॐ नमः शिवाय ॐ नमः शिवाय
हर हर महादेव शंभू
काशी विश्वनाथ गंगे॥
हर हर भूतनाथ संभु
काशी विश्वनाथ गंगे॥
हर हर वैद्यनाथ शम्भु
काशी विश्वनाथ गंगे
सदा शिव पार्वती संगे॥
हर हर महादेव शंभू
काशी विश्वनाथ गंगे॥
नमो निरंजन निकार
सकार बने अर्धांग॥
पलित कपोल भाल उर रजत
पिये हलाहल भंग
हर हर महादेव शंभू
काशी विश्वनाथ गंगे॥
डिमिग डिमिग डैम बाजे
डिमिग डिमिग डैम बाजे पखावाजी
मुरली और मोर चंगा॥
हर हर महादेव शम्भू
काशी विश्वनाथ गंगे॥
जतन बीच में गंगा नाच
नाच भुजग भुजंगा
अपने धुन में गणपति नचे
नचे रिद्धि सिद्धि संघ
हर हर महादेव शम्भू
काशी विश्वनाथ गंगे॥
कैलाशी काशी के वाशियो
अमरनाथ दुख भजन
उज्जैनी के महाकाल है
भक्तो के चित्रंजन॥
हर हर महादेव शंभू
काशी विश्वनाथ गंगे॥
ब्रह्म नचे विष्णु नचे
नचे देवलोक सराय
झूम झूम के नारद नचे
गूंजे सदा जयकारा
हर हर महादेव शम्भू
काशी विश्वनाथ गंगे॥
हर हर भूतनाथ संभु
काशी विश्वनाथ गंगे॥
हर हर वैद्यनाथ शम्भु
काशी विश्वनाथ गंगे
सदा शिव पार्वती संगे॥
हर हर महादेव शम्भू
काशी विश्वनाथ गंगे॥
विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर हम हर हर महादेव शंभू (Har Har Mahadev Shambhu Kashi Vishwanath Gange) भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह शिव भजन रोमन में–
Read Har Har Mahadev Shambhu Lyrics
oṃ namaḥ śivāya oṃ namaḥ śivāya
hara hara mahādeva śaṃbhū
kāśī viśvanātha gaṃge॥
hara hara bhūtanātha saṃbhu
kāśī viśvanātha gaṃge॥
hara hara vaidyanātha śambhu
kāśī viśvanātha gaṃge
sadā śiva pārvatī saṃge॥
hara hara mahādeva śaṃbhū
kāśī viśvanātha gaṃge॥
namo niraṃjana nikāra
sakāra bane ardhāṃga॥
palita kapola bhāla ura rajata
piye halāhala bhaṃga
hara hara mahādeva śaṃbhū
kāśī viśvanātha gaṃge॥
ḍimiga ḍimiga ḍaima bāje
ḍimiga ḍimiga ḍaima bāje pakhāvājī
muralī aura mora caṃgā॥
hara hara mahādeva śaṃbhū
kāśī viśvanātha gaṃge॥
jatana bīca meṃ gaṃgā nāca
nāca bhujaga bhujaṃgā
apane dhuna meṃ gaṇapati nace
nace riddhi siddhi saṃgha
hara hara mahādeva śaṃbhū
kāśī viśvanātha gaṃge॥
kailāśī kāśī ke vāśiyo
amaranātha dukha bhajana
ujjainī ke mahākāla hai
bhakto ke citraṃjana॥
hara hara mahādeva śaṃbhū
kāśī viśvanātha gaṃge॥
brahma nace viṣṇu nace
nace devaloka sarāya
jhūma jhūma ke nārada nace
gūṃje sadā jayakārā
hara hara mahādeva śaṃbhū
kāśī viśvanātha gaṃge॥
hara hara bhūtanātha saṃbhu
kāśī viśvanātha gaṃge॥
hara hara vaidyanātha śambhu
kāśī viśvanātha gaṃge
sadā śiva pārvatī saṃge॥
hara hara mahādeva śaṃbhū
kāśī viśvanātha gaṃge॥