धर्म

नर से नारायण बन जायें – Nar Se Narayan Ban Jaye Lyrics

नर से नारायण बन जायें,
प्रभु ऐसा ज्ञान हमें देना॥

दुखियों के दुःख हम दूर करें,
श्रम से कष्टों से नहीं डरें।
उर में सबके प्रति प्यार भरें,
जल बनकर मरुथल में बिखरें।
बाधाओं से टकरा जायें,
प्रभु ऐसा ज्ञान हमें देना॥

आलस में दिवस न कटें कभी,
सेवा के भाव न मिटें कभी।
पथ से ये चरण न हटें कभी,
जनहित के कार्य न छुटें कभी।
दैवी क्षमताएँ विकसायें,
प्रभु ऐसा ज्ञान हमें देना॥

यह विश्व हमारा ही घर हो,
उर में स्नेह का निर्झर हो।
मानव के बीच न अन्तर हो,
बिखरा समता का मृदु स्वर हो।
पूरब की लाली बन छायें,
प्रभु ऐसा ज्ञान हमें देना॥

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर हम इस भजन रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें नर से नारायण बन जायें भजन रोमन में–

Read Nar Se Narayan Ban Jaye Lyrics

nara se nārāyaṇa bana jāyeṃ,
prabhu aisā jñāna hameṃ denā॥

dukhiyoṃ ke duḥkha hama dūra kareṃ,
śrama se kaṣṭoṃ se nahīṃ ḍareṃ।
ura meṃ sabake prati pyāra bhareṃ,
jala banakara maruthala meṃ bikhareṃ।
bādhāoṃ se ṭakarā jāyeṃ,
prabhu aisā jñāna hameṃ denā॥

ālasa meṃ divasa na kaṭeṃ kabhī,
sevā ke bhāva na miṭeṃ kabhī।
patha se ye caraṇa na haṭeṃ kabhī,
janahita ke kārya na chuṭeṃ kabhī।
daivī kṣamatāe~ vikasāyeṃ,
prabhu aisā jñāna hameṃ denā॥

yaha viśva hamārā hī ghara ho,
ura meṃ sneha kā nirjhara ho।
mānava ke bīca na antara ho,
bikharā samatā kā mṛdu svara ho।
pūraba kī lālī bana chāyeṃ,
prabhu aisā jñāna hameṃ denā॥

यह भी पढ़ें

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!