धर्म

किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए – राधा भजन

“किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए” राधा रानी को समर्पित भजन है। इसके बोल बहुत ही मीठे व भावपूर्ण हैं। ब्रज धाम की रानी श्रीराधा का स्मरण ही हृदय को निर्मल बना देता है। ऐसे हृदय में भक्ति के रस का वर्षण स्वतः ही होने लगता है। पढ़ें यह मनमोहक भजन–

“किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए” भजन

किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबाँ पे राधा राधा-राधा नाम हो जाए॥

जब गिरते हुए मैंने तेरे नाम लिया है
तो गिरने ना दिया तूने, मुझे थाम लिया है।
तुम अपने भक्तों पे कृपा करती हो श्री राधे
उनको अपने चरणों में जगह देती हो श्री राधे॥

तुम्हारे चरणों में मेरा मुकाम हो जाए।
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए॥

मांगने वाले खाली ना लौटे, कितनी मिली खैरात ना पूछो।
उनकी कृपा तो उनकी कृपा है, उनकी कृपा की बात ना पूछो॥

ब्रज की रज में लोट कर, यमुना जल कर पान।
श्री राधा राधा रटते या तन सों निकले प्राण॥

गर तुम ना करोगी तो कृपा कौन करेगा।
गर तुम ना सुनोगी तो मेरी कौन सुनेगा॥

किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबाँ पे राधा राधा-राधा नाम हो जाए॥

डोलत फिरत मुख बोलत मैं राधे-राधे, और जग जालन के ख्यालन से हट रे।
जागत, सोवत, पग जोवत में राधे-राधे, रट राधे-राधे त्याग उरते कपट रे॥

लाल बलबीर धर धीर रट राधे-राधे, हरे कोटि बाधे रट राधे झटपट रे।
ऐ रे मन मेरे तू छोड़ के झमेले सब, रट राधे रट राधे राधे रट रे॥

श्री राधे इतनी कृपा तुम्हारी हम पे हो जाए।
किसी का नाम लूँ जुबाँ पे तुम्हारा नाम आये॥

वो दिन भी आये तेरे वृन्दावन आयें हम, तुम्हारे चरणों में अपने सर को झुकाएँ हम।
ब्रज गलिओं में झूमें नाचें गायें हम, मेरी सारी उम्र वृन्दावन में तमाम हो जाए॥

किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
वृन्दावन के वृक्ष को, मर्म ना जाने कोई।
डार डार और पात पात में, श्री श्री राधे-राधे होए॥

अरमान मेरे दिल का मिटा क्यूँ नहीं देती, सरकार वृन्दावन में बुला क्यूँ नहीं लेती।
दीदार भी होता रहे हर वक्त बार बार, चरणों में अपने हमको बिठा क्यूँ नहीं लेती॥

श्री वृन्दावन वास मिले, अब यही हमारी आशा है।
यमुना तट छाव कुंजन की जहाँ रसिकों का वासा है॥

सेवा कुञ्ज मनोहर निधि वन, जहाँ इक रस बारो मासा है।
ललिता किशोर अब यह दिल बस, उस युगल रूप का प्यासा है॥

मैं तो आई वृन्दावन धाम किशोरी तेरे चरनन में।
किशोरी तेरे चरनन में, श्री राधे तेरे चरनन में॥

ब्रिज वृन्दावन की महारानी, मुक्ति भी यहाँ भरती पानी।
तेरे चरन पड़े चारों धाम, किशोरी तेरे चरनन में॥

करो कृपा की कोर श्री राधे, दीन जनन की ओर श्री राधे।
मेरी विनती है आठों याम, किशोरी तेरे चरनन में॥

बांके ठाकुर की ठकुरानी, वृन्दावन जिन की रजधानी।
तेरे चरण दबवात श्याम, किशोरी तेरे चरनन में॥

मुझे बनो लो अपनी दासी, चाहत नित ही महल खवासी।
मुझे और ना जग से काम, किशोरी तेरे चरण में॥

किशोरी इस से बढ़कर आरजू-ए-दिल नहीं कोई।
तुम्हारा नाम है बस दूसरा साहिल नहीं कोई।
तुम्हारी याद में मेरी सुबहो श्याम हो जाए॥

किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
यह तो बता दो बरसाने वाली मैं कैसे तुम्हारी लगन छोड़ दूंगा।
तेरी दया पर यह जीवन है मेरा, मैं कैसे तुम्हारी शरण छोड़ दूंगा॥

ना पूछो किये मैंने अपराध क्या क्या, कहीं यह जमीन आसमाँ हिल ना जाये।
जब तक श्री राधारानी क्षमा ना करोगी, मैं कैसे तुम्हारे चरण छोड़ दूंगा॥

बहुत ठोकरें खा चुका जिन्दगी में, तमन्ना तुम्हारे दीदार की है।
जब तक श्री राधा रानी दर्शन ना दोगी, मैं कैसे तुम्हारा भजन छोड़ दूंगा॥

तारो ना तारो मर्जी तुम्हारी, लेकिन मेरी आखरी बात सुन लो।
मुझको श्री राधा रानी जो दर से हटाया, तुम्हारे ही दर पे मैं दम तोड़ दूंगा॥

मरना हो तो मैं मरूँ श्री राधे के द्वार,
कभी तो लाडली पूछेगी, यह कौन पदीओ दरबार॥

आते बोलो, राधे-राधे, जाते बोलो, राधे-राधे।
उठते बोलो, राधे-राधे, सोते बोलो, राधे-राधे।

हस्ते बोलो, राधे-राधे, रोते बोलो,
राधे-राधे॥किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए।
जुबाँ पे राधा राधा-राधा नाम हो जाए॥

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर यह मधुर भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह भजन रोमन में–

Read Kishori Kuch Aisa Intjam Ho Jaye Lyrics

kiśorī kucha aisā iṃtajāma ho jāe।
jubā~ pe rādhā rādhā-rādhā nāma ho jāe॥

jaba girate hue maiṃne tere nāma liyā hai
to girane nā diyā tūne, mujhe thāma liyā hai।
tuma apane bhaktoṃ pe kṛpā karatī ho śrī rādhe
unako apane caraṇoṃ meṃ jagaha detī ho śrī rādhe॥

tumhāre caraṇoṃ meṃ merā mukāma ho jāe।
kiśorī kucha aisā iṃtajāma ho jāe॥

māṃgane vāle khālī nā lauṭe, kitanī milī khairāta nā pūcho।
unakī kṛpā to unakī kṛpā hai, unakī kṛpā kī bāta nā pūcho॥

braja kī raja meṃ loṭa kara, yamunā jala kara pāna।
śrī rādhā rādhā raṭate yā tana soṃ nikale prāṇa॥

gara tuma nā karogī to kṛpā kauna karegā।
gara tuma nā sunogī to merī kauna sunegā॥

kiśorī kucha aisā iṃtajāma ho jāe।
jubā~ pe rādhā rādhā-rādhā nāma ho jāe॥

ḍolata phirata mukha bolata maiṃ rādhe-rādhe, aura jaga jālana ke khyālana se haṭa re।
jāgata, sovata, paga jovata meṃ rādhe-rādhe, raṭa rādhe-rādhe tyāga urate kapaṭa re॥

lāla balabīra dhara dhīra raṭa rādhe-rādhe, hare koṭi bādhe raṭa rādhe jhaṭapaṭa re।
ai re mana mere tū choḍa़ ke jhamele saba, raṭa rādhe raṭa rādhe rādhe raṭa re॥

śrī rādhe itanī kṛpā tumhārī hama pe ho jāe।
kisī kā nāma lū~ jubā~ pe tumhārā nāma āye॥

vo dina bhī āye tere vṛndāvana āyeṃ hama, tumhāre caraṇoṃ meṃ apane sara ko jhukāe~ hama।
braja galioṃ meṃ jhūmeṃ nāceṃ gāyeṃ hama, merī sārī umra vṛndāvana meṃ tamāma ho jāe॥

kiśorī kucha aisā iṃtajāma ho jāe।
vṛndāvana ke vṛkṣa ko, marma nā jāne koī।
ḍāra ḍāra aura pāta pāta meṃ, śrī śrī rādhe-rādhe hoe॥

aramāna mere dila kā miṭā kyū~ nahīṃ detī, sarakāra vṛndāvana meṃ bulā kyū~ nahīṃ letī।
dīdāra bhī hotā rahe hara vakta bāra bāra, caraṇoṃ meṃ apane hamako biṭhā kyū~ nahīṃ letī॥

śrī vṛndāvana vāsa mile, aba yahī hamārī āśā hai।
yamunā taṭa chāva kuṃjana kī jahā~ rasikoṃ kā vāsā hai॥

sevā kuñja manohara nidhi vana, jahā~ ika rasa bāro māsā hai।
lalitā kiśora aba yaha dila basa, usa yugala rūpa kā pyāsā hai॥

maiṃ to āī vṛndāvana dhāma kiśorī tere caranana meṃ।
kiśorī tere caranana meṃ, śrī rādhe tere caranana meṃ॥

brija vṛndāvana kī mahārānī, mukti bhī yahā~ bharatī pānī।
tere carana paḍa़e cāroṃ dhāma, kiśorī tere caranana meṃ॥

karo kṛpā kī kora śrī rādhe, dīna janana kī ora śrī rādhe।
merī vinatī hai āṭhoṃ yāma, kiśorī tere caranana meṃ॥

bāṃke ṭhākura kī ṭhakurānī, vṛndāvana jina kī rajadhānī।
tere caraṇa dabavāta śyāma, kiśorī tere caranana meṃ॥

mujhe bano lo apanī dāsī, cāhata nita hī mahala khavāsī।
mujhe aura nā jaga se kāma, kiśorī tere caraṇa meṃ॥

kiśorī isa se baढ़kara ārajū-e-dila nahīṃ koī।
tumhārā nāma hai basa dūsarā sāhila nahīṃ koī।
tumhārī yāda meṃ merī subaho śyāma ho jāe॥

kiśorī kucha aisā iṃtajāma ho jāe।
yaha to batā do barasāne vālī maiṃ kaise tumhārī lagana choḍa़ dūṃgā।
terī dayā para yaha jīvana hai merā, maiṃ kaise tumhārī śaraṇa choḍa़ dūṃgā॥

nā pūcho kiye maiṃne aparādha kyā kyā, kahīṃ yaha jamīna āsamā~ hila nā jāye।
jaba taka śrī rādhārānī kṣamā nā karogī, maiṃ kaise tumhāre caraṇa choḍa़ dūṃgā॥

bahuta ṭhokareṃ khā cukā jindagī meṃ, tamannā tumhāre dīdāra kī hai।
jaba taka śrī rādhā rānī darśana nā dogī, maiṃ kaise tumhārā bhajana choḍa़ dūṃgā॥

tāro nā tāro marjī tumhārī, lekina merī ākharī bāta suna lo।
mujhako śrī rādhā rānī jo dara se haṭāyā, tumhāre hī dara pe maiṃ dama toḍa़ dūṃgā॥

maranā ho to maiṃ marū~ śrī rādhe ke dvāra,
kabhī to lāḍalī pūchegī, yaha kauna padīo darabāra॥

āte bolo, rādhe-rādhe, jāte bolo, rādhe-rādhe।
uṭhate bolo, rādhe-rādhe, sote bolo, rādhe-rādhe।
haste bolo, rādhe-rādhe, rote bolo, rādhe-rādhe॥

kiśorī kucha aisā iṃtajāma ho jāe।
jubā~ pe rādhā rādhā-rādhā nāma ho jāe॥

यह भी पढ़ें

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!