धर्म

लक्ष्मी मैया मेरे घर – Lakshmi Maiya Mere Ghar Mein A Jaaiye Lyrics

पढ़ें “लक्ष्मी मैया मेरे घर में आ जाइये”

लक्ष्मी मैया मेरे घर में आ जाइये,
हमको कष्टों से मुक्ति दिला जाईए,
भाव भक्ति से तुमको बुलाते हैं हम,
अपने मन की व्यथा को सुनाते हैं हम,
लक्ष्मी मैया मेरे घर में आ जाइये,
हमको कष्टों से मुक्ति दिला जाइए।

लक्ष्मी मैया मेरे घर में आ जाइये,
हमको कष्टों से मुक्ति दिला जाइये,
घर हमारे माँ इक बार आ जाइये,
हम गरीबों की किस्मत बना जाइये,
लक्ष्मी मैया मेरे घर में आ जाइये,
हमको कष्टों से मुक्ति दिला जाइए।

लक्ष्मी मैया मेरे घर में आ जाइये,
हमको कष्टों से मुक्ति दिला जाइये,
हमको संसार में है तेरा आसरा,
डाल हम पर दया दृष्टि माता जरा,
लक्ष्मी मैया मेरे घर में आ जाइये,
हमको कष्टों से मुक्ति दिला जाइए।

लक्ष्मी मैया मेरे घर में आ जाइये,
हमको कष्टों से मुक्ति दिला जाइये,
तेरी कृपा से किस्मत बदल जाएगी,
जिंदगी की मुसीबत भी टल जाएगी,
लक्ष्मी मैया मेरे घर में आ जाइये,
हमको कष्टों से मुक्ति दिला जाइए।

लक्ष्मी मईया मेरे घर में आ जाइये,
हमको कष्टों से मुक्ति दिला जाइये,
तू चमत्कार जब भी दिखाती है माँ,
रंक को राजा पल में बनाती है माँ,
लक्ष्मी मैया मेरे घर में आ जाइये,
हमको कष्टों से मुक्ति दिला जाइए।

लक्ष्मी मईया मेरे घर में आ जाइये,
हमको कष्टों से मुक्ति दिला जाइये,
मैया खुश होके जब भी तू वर देती है,
राह मुश्किल को आसान कर देती है,
लक्ष्मी मईया मेरे घर में आ जाइये,
हमको कष्टों से मुक्ति दिला जाइए।

लक्ष्मी मैया मेरें घर में आ जाइये,
हमको कष्टों से मुक्ति दिला जाइये,
तू कृपालु है कितनी है ममता भरी,
राह की अड़चने मैया तूने हरी,
लक्ष्मी मैया मेरे घर में आ जाइये,
हमको कष्टों से मुक्ति दिला जाइए।

लक्ष्मी मैया मेरें घर में आ जाइये,
हमको कष्टों से मुक्ति दिला जाइये,
दीन दुखियों को आँचल तले जब लिया,
दुःख की रातों को तूने दीवाली किया,
लक्ष्मी मईया मेरे घर में आ जाइये,
हमको कष्टों से मुक्ति दिला जाइए।

लक्ष्मी मईया मेरे घर में आ जाइये,
हमको कष्टों से मुक्ति दिला जाइये,
जो भी दुखिया शरण में तेरी आ गया,
सारे जीवन का तुझसे माँ सुख पा गया,
लक्ष्मी मैया मेरें घर में आ जाइये,
हमको कष्टों से मुक्ति दिला जाइए।

एक अमेज़न एसोसिएट के रूप में उपयुक्त ख़रीद से हमारी आय होती है। यदि आप यहाँ दिए लिंक के माध्यम से ख़रीदारी करते हैं, तो आपको बिना किसी अतिरिक्त लागत के हमें उसका एक छोटा-सा कमीशन मिल सकता है। धन्यवाद!

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर यह लक्ष्मी भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह भजन रोमन में–

Read Lakshmi Maiya Mere Ghar A Jaaiye

lakṣmī maiyā mere ghara meṃ ā jāiye,
hamako kaṣṭoṃ se mukti dilā jāīe,
bhāva bhakti se tumako bulāte haiṃ hama,
apane mana kī vyathā ko sunāte haiṃ hama,
lakṣmī maiyā mere ghara meṃ ā jāiye,
hamako kaṣṭoṃ se mukti dilā jāie।

lakṣmī maiyā mere ghara meṃ ā jāiye,
hamako kaṣṭoṃ se mukti dilā jāiye,
ghara hamāre mā~ ika bāra ā jāiye,
hama garīboṃ kī kismata banā jāiye,
lakṣmī maiyā mere ghara meṃ ā jāiye,
hamako kaṣṭoṃ se mukti dilā jāie।

lakṣmī maiyā mere ghara meṃ ā jāiye,
hamako kaṣṭoṃ se mukti dilā jāiye,
hamako saṃsāra meṃ hai terā āsarā,
ḍāla hama para dayā dṛṣṭi mātā jarā,
lakṣmī maiyā mere ghara meṃ ā jāiye,
hamako kaṣṭoṃ se mukti dilā jāie।

lakṣmī maiyā mere ghara meṃ ā jāiye,
hamako kaṣṭoṃ se mukti dilā jāiye,
terī kṛpā se kismata badala jāegī,
jiṃdagī kī musībata bhī ṭala jāegī,
lakṣmī maiyā mere ghara meṃ ā jāiye,
hamako kaṣṭoṃ se mukti dilā jāie।

lakṣmī maiyā mere ghara meṃ ā jāiye,
hamako kaṣṭoṃ se mukti dilā jāiye,
tū camatkāra jaba bhī dikhātī hai mā~,
raṃka ko rājā pala meṃ banātī hai mā~,
lakṣmī maiyā mere ghara meṃ ā jāiye,
hamako kaṣṭoṃ se mukti dilā jāie।

lakṣmī maiyā mere ghara meṃ ā jāiye,
hamako kaṣṭoṃ se mukti dilā jāiye,
maiyā khuśa hoke jaba bhī tū vara detī hai,
rāha muśkila ko āsāna kara detī hai,
lakṣmī maiyā mere ghara meṃ ā jāiye,
hamako kaṣṭoṃ se mukti dilā jāie।

lakṣmī maiyā mere ghara meṃ ā jāiye,
hamako kaṣṭoṃ se mukti dilā jāiye,
tū kṛpālu hai kitanī hai mamatā bharī,
rāha kī aḍa़cane maiyā tūne harī,
lakṣmī maiyā mere ghara meṃ ā jāiye,
hamako kaṣṭoṃ se mukti dilā jāie।

lakṣmī maiyā mere ghara meṃ ā jāiye,
hamako kaṣṭoṃ se mukti dilā jāiye,
dīna dukhiyoṃ ko ā~cala tale jaba liyā,
duḥkha kī rātoṃ ko tūne dīvālī kiyā,
lakṣmī maiyā mere ghara meṃ ā jāiye,
hamako kaṣṭoṃ se mukti dilā jāie।

lakṣmī maiyā mere ghara meṃ ā jāiye,
hamako kaṣṭoṃ se mukti dilā jāiye,
jo bhī dukhiyā śaraṇa meṃ terī ā gayā,
sāre jīvana kā tujhase mā~ sukha pā gayā,
lakṣmī maiyā mere ghara meṃ ā jāiye,
hamako kaṣṭoṃ se mukti dilā jāie।

यह भी पढ़े

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!