देवभूमि – Devbhoomi Song – Jubin Nautiya
“देवभूमि” के बोल अर्थात् लिरिक्स पढ़ें हिंदी में। ज़ुबिन नौटियाल की आवाज़ में सजे इस गीत के संगीतकार हैं पायल देव।
जहाँ पवन बहे संकल्प लिए
जहाँ पर्वत गर्व सीखातें हैं
जहाँ ऊँचे नीचे सब रस्ते
बस भक्ति के सुर में गाते हैं
जहाँ पवन बहे संकल्प लिए
जहाँ पर्वत गर्व सीखातें हैं
जहाँ पवन बहे संकल्प लिए
जहाँ पर्वत गर्व सीखातें हैं
जहाँ ऊँचे नीचे सब रस्ते
भक्ति के सुर में गाते हैं
उस देवभूमि के ध्यान से
मै धन्य धन्य हो जाता हूँ
उस देवभूमि के ध्यान से
मै धन्य धन्य हो जाता हूँ
है भाग्य मेरा सौभाग्य मेरा
मै तुमको शीश नवाता हूँ
मै तुमको शीश नवाता हूँ
और धन्य धन्य हो जाता हूँ
मै तुमको शीश नवाता हूँ
और धन्य धन्य हो जाता हूँ
हो जाता हूँ, हो जाता हूँ
मांडवे की रोटी और हुड़के की थाप
हर एक मन करता शिवजी का जाप
ऋषि मुनियों की है ये तपोभूमी
इतने वीरों की ये जन्मभूमी
तुम आँचल हो भारत का
जीवन की धूप में छाँव तुम
तुम आँचल हो भारत का
जीवन की धूप में छाँव तुम
बस छूने से तर जाए
सबसे पवित्र वो पाँव हो तुम
बस लिए समर्पण तन मन से
मै देवभूमी में आता हूँ
है भाग्य मेरा सौभाग्य मेरा
मै तुमको शीश नवाता हूँ
मै तुमको शीश नवाता हूँ
और धन्य धन्य हो जाता हूँ
मै तुमको शीश नवाता हूँ
और धन्य धन्य हो जाता हूँ
मै तुमको शीश नवाता हूँ
और धन्य धन्य हो जाता हूँ
मै तुमको शीश नवाता हूँ
और धन्य धन्य हो जाता हूँ
हो जाता हूँ, हो जाता हूँ
है भाग्य मेरा सौभाग्य मेरा
मै तुमको शीश नवाता हूँ
मै तुमको शीश नवाता हूँ
विदेशों में जा बसे बहुत से देशवासियों की मांग है कि देवभूमि को देवनागरी हिंदी के अतिरिक्त अंग्रेजी / रोमन में भी प्रस्तुत करें ताकि वे भी इस गाने को पढ़ सकें व आनंद ले सकें। पढ़ें आदेस भोले बाबा (Main Tumko Shish Navata Hu) रोमन में-
Read Main Tumko Shish Navata Hu Lyrics
jahā~ pavana bahe saṃkalpa lie
jahā~ parvata garva sīkhāteṃ haiṃ
jahā~ ū~ce nīce saba raste
basa bhakti ke sura meṃ gāte haiṃ
jahā~ pavana bahe saṃkalpa lie
jahā~ parvata garva sīkhāteṃ haiṃ
jahā~ pavana bahe saṃkalpa lie
jahā~ parvata garva sīkhāteṃ haiṃ
jahā~ ū~ce nīce saba raste
bhakti ke sura meṃ gāte haiṃ
usa devabhūmi ke dhyāna se
mai dhanya dhanya ho jātā hū~
usa devabhūmi ke dhyāna se
mai dhanya dhanya ho jātā hū~
hai bhāgya merā saubhāgya merā
mai tumako śīśa navātā hū~
mai tumako śīśa navātā hū~
aura dhanya dhanya ho jātā hū~
mai tumako śīśa navātā hū~
aura dhanya dhanya ho jātā hū~
ho jātā hū~, ho jātā hū~
māṃḍave kī roṭī aura huḍa़ke kī thāpa
hara eka mana karatā śivajī kā jāpa
ṛṣi muniyoṃ kī hai ye tapobhūmī
itane vīroṃ kī ye janmabhūmī
tuma ā~cala ho bhārata kā
jīvana kī dhūpa meṃ chā~va tuma
tuma ā~cala ho bhārata kā
jīvana kī dhūpa meṃ chā~va tuma
basa chūne se tara jāe
sabase pavitra vo pā~va ho tuma
basa lie samarpaṇa tana mana se
mai devabhūmī meṃ ātā hū~
hai bhāgya merā saubhāgya merā
mai tumako śīśa navātā hū~
mai tumako śīśa navātā hū~
aura dhanya dhanya ho jātā hū~
mai tumako śīśa navātā hū~
aura dhanya dhanya ho jātā hū~
mai tumako śīśa navātā hū~
aura dhanya dhanya ho jātā hū~
mai tumako śīśa navātā hū~
aura dhanya dhanya ho jātā hū~
ho jātā hū~, ho jātā hū~
hai bhāgya merā saubhāgya merā
mai tumako śīśa navātā hū~
mai tumako śīśa navātā hū~
यह भी पढ़ें
● अमरनाथ मंदिर ● केदारनाथ ज्योतिर्लिंग ● आदेस भोले बाबा ● गंगोत्री धाम ● नैना देवी चालीसा ● नैना देवी की आरती ● गोलू देवता की आरती ● गोलू चालीसा ● केदारनाथ की आरती ● बद्रीनाथ की आरती ● गिरिजा माता की आरती