कहानी सूरदास का विश्वास – Kahani Surdas Ka Vishwas Lyrics
पढ़ें “कहानी सूरदास का विश्वास” लिरिक्स
एक बार की बात है, सुनो लगाकर ध्यान,
सूरदास जी को हुआ, इक दिन अन्तर्ज्ञान,
कृष्ण बुलाते हैं मुझे बृज-भूमि की ओर,
देख रहे हैं रास्ता, निस-दिन नवल किशोर,
सूरदास जी चल पड़े मन में निश्चय ठान,
एक बार की बात है
ठोकर पर ठोकर लगे, जगत करे उपहास,
आँखों से दिखता नहीं, मन में है विशवास,
आप करेंगे रास्ता मुरली-धर आसान,
एक बार की बात है
सूर अचानक गिर पड़े गहरे खड्डे बीच,
चीख़े चिल्लाए बहुत हे गिरधर जगदीश,
मेरी विपदा से हुए क्योंकर तुम अनजान,
एक बार की बात है
रूप धरा तब ग्वाल का मोहन गोपीनाथ,
मंज़िल तक लेकर चले, पकड़ भक्त का हाथ,
सूरदास प्रभु को गए मन ही मन पहचान,
एक बार की बात है.
श्याम ने माँगी विदा और छुड़ायो हाथ,
सूरदास तब कह उठे, हे नाथों के नाथ,
बाँह छुड़ाए जात हो निरबल जान के मोहे,
हिरदय से जब जाओगे, तब जानूँगो तोहे,
मन में साहिल भक्त के बसे सदा भगवान,
एक बार की बात है
विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर हम कहानी सूरदास का विश्वास भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह Kahani Surdas Ka Vishwas भजन रोमन में–
Read Kahani Surdas Ka Vishwas Lyrics
eka bāra kī bāta hai, suno lagākara dhyāna,
sūradāsa jī ko huā, ika dina antarjñāna,
kṛṣṇa bulāte haiṃ mujhe bṛja-bhūmi kī ora,
dekha rahe haiṃ rāstā, nisa-dina navala kiśora,
sūradāsa jī cala paḍa़e mana meṃ niścaya ṭhāna,
eka bāra kī bāta hai
ṭhokara para ṭhokara lage, jagata kare upahāsa,
ā~khoṃ se dikhatā nahīṃ, mana meṃ hai viśavāsa,
āpa kareṃge rāstā muralī-dhara āsāna,
eka bāra kī bāta hai
sūra acānaka gira paḍa़e gahare khaḍḍe bīca,
cīkha़e cillāe bahuta he giradhara jagadīśa,
merī vipadā se hue kyoṃkara tuma anajāna,
eka bāra kī bāta hai
rūpa dharā taba gvāla kā mohana gopīnātha,
maṃja़ila taka lekara cale, pakaḍa़ bhakta kā hātha,
sūradāsa prabhu ko gae mana hī mana pahacāna,
eka bāra kī bāta hai.
śyāma ne mā~gī vidā aura chuḍa़āyo hātha,
sūradāsa taba kaha uṭhe, he nāthoṃ ke nātha,
bā~ha chuḍa़āe jāta ho nirabala jāna ke mohe,
hiradaya se jaba jāoge, taba jānū~go tohe,
mana meṃ sāhila bhakta ke base sadā bhagavāna,
eka bāra kī bāta hai
यह भी पढ़ें
● कृष्ण अमृतवाणी ● प्रेम मंदिर, वृंदावन ● दामोदर स्तोत्र ● दामोदर अष्टकम ● बालकृष्ण की आरती ● संतान गोपाल स्तोत्र ● संतान गोपाल मंत्र ● जन्माष्टमी पूजा और विधि ● लड्डू गोपाल की आरती ● गिरिराज की आरती ● गोपाल चालीसा ● कृष्ण चालीसा ● राधे राधे जपो चले आएंगे बिहारी ● श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा श्याम ● बजाओ राधा नाम की ताली ● अरे द्वारपालों कन्हैया से कह दो ● श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम ● किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए ● छोटी छोटी गईया छोटे छोटे ग्वाल ● गोविंद बोलो हरि गोपाल बोलो ● मेरा आपकी कृपा से सब काम हो रहा है ● मेरे बांके बिहारी लाल ● ओ कान्हा अब तो मुरली की ● भर दे रे श्याम झोली भरदे ● मैं हूं शरण में तेरी संसार के रचैया ● कन्हैया कन्हैया पुकारा करेंगे ● श्री कृष्ण गोविंद हरे मुरारी ● मुकुंदा मुकुंदा कृष्णा मुकुंदा मुकुंदा ● सजा दो घर को गुलशन सा मेरे सरकार आए हैं ● लल्ला की सुन के मैं आई ● नंद के आनंद भयो जय कन्हैया लाल की ● मेरे कान्हा ● राधे किशोरी दया करो ● कृष्णा मनमोहना मोरे कान्हा मोरे कृष्णा ● मधुराष्टकम् ● जय जनार्दना कृष्णा राधिकापते ● भज मन राधे