धर्म

भगत के वश में है भगवान – Bhagat Ke Bas Mei Hai Bhagwan Lyrics

भगत के वश में है भगवान,
भक्त बिना ये कुछ भी नहीं है।
भक्त है इसकी जान,
भगत के वश में है भगवान।

भक्त मुरली वाले की,
रोज वृन्दावन डोले।
कृष्ण को लल्ला समझे,
कृष्ण को लल्ला बोले।
श्याम के प्यार में पागल,
हुए वो श्याम दीवानी
अगर भजनो में लागे,
छोड़ दे दाना पानी।
प्यार करण लागी इससे,
अपने पुत्र समान।
भगत के वश में है भगवान।

वो अपने कृष्ण लला को,
कलेजे लगा कर रखे।
हमेशा सजा कर रखे,
के लाड लड़ा कर रखे।
वो दिन में भाग के देखे,
के रात में जाग के देखे।
कभी अपने कमरे से,
श्याम को जाक के देखे।
अपनी जान से ज्यादा रखती,
अपने लला का ध्यान।
भगत के वश में है भगवान।

वो लल्ला लल्ला पुकारे,
हाय क्या जुल्म हुआ रे।
बुढ़ापा बिगड़ गया जी,
लाल मेरा कैसे गिरा रे।
जाओ डॉक्टर को लाओ,
लाल का हाल दिखाओ।
अगर इसको कुछ हो गया,
मुझे भी मार गिराओ।
रोते रोते पागल हो गई,
घर वाले परेशान।
भगत के वश में है भगवान।

बना पीतल से मैया,
ये तेरा श्याम सलोना।
पड़ा बेजान है ये,
जैसे मिठ्ठी का खिलौना।
सारी दुनिया में ढूंढो,
बेहेम की दवा नहीं है।
चोट पीतल को आये,
ऐसा तो हुआ नहीं है।
केवल तेरी ममता है ये,
मूर्ति है बेजान।
भगत के वश में है भगवान।

ज्यूही सीने से लगाया,
और डॉक्टर चकराया।
उसने कई बार लगाया,
पसीना झम कर आया।
देख ये अद्भुद माया,
रह गया हक्का बक्का।
पसीना लगा पोछने,
छूट गया उसका छक्का।
धड़क रहा सीना लल्ला का,
मूर्ति में थे प्राण।
भगत के वश में है भगवान।

माँ से मिलने की खातिर,
ये लल्ला मचल गया था।
तुम्हारी गोद में आने,
जरा सा उछल गया था।
तू इसको गोद में ले ले,
लाल मुस्काने लगेगा।
गोद में खुद भी नाचे,
तुमे भी नाचने लगेगा।
कस के पकड़ियो लल्ला तेरा,
थोड़ा सा सैतान।
भगत के वश में है भगवान।

देख तेरे लाल की माया,
बड़ा गबरा रहा हु।
जहा से तू लल्ला लाई,
वही पे जा रहा हु।
बुला कर तुमने मुझको,
बड़ा अहसान किया है।
आज से सारा जीवन,
उसी के नाम किया है।
एक अहसान कर दे,
तेरेलल्ला से कह दे।
वही वृन्दावन में माँ,
ये डॉक्टर प्राण दे दे।
बनवारी माँ तू नहीं पागल,
पागल सारा जहा।
भगत के वश में है भगवान।

माँ की ममता के आगे,
देखो भगवन हारे।
एक पत्थर की मूर्ति,
देखो किलकारी मारे।
भावना होगी सच्ची,
जो दिल में प्यार होगा।
हमेशा इस धरती पे,
यु चमत्कार होगा।
मैया तुमको तेरे लला को,
कोटिन कोटि प्रणाम।
भगत के वश में है भगवान।

भक्त बिना ये कुछ भी नहीं है।
भक्त है इसकी जान।
भगत के वश में है भगवान।

विदेशों में बसे कुछ हिंदू स्वजनों के आग्रह पर भगत के वश में है भगवान भजन को हम रोमन में भी प्रस्तुत कर रहे हैं। हमें आशा है कि वे इससे अवश्य लाभान्वित होंगे। पढ़ें यह भगत के वश में है भगवान कृष्ण भजन रोमन में–

Read Bhagat Ke Bas Mei Hai Bhagwan Lyrics

bhagata ke vaśa meṃ hai bhagavāna,
bhakta binā ye kucha bhī nahīṃ hai।
bhakta hai isakī jāna,
bhagata ke vaśa meṃ hai bhagavāna।

bhakta muralī vāle kī,
roja vṛndāvana ḍole।
kṛṣṇa ko lallā samajhe,
kṛṣṇa ko lallā bole।
śyāma ke pyāra meṃ pāgala,
hue vo śyāma dīvānī।
agara bhajano meṃ lāge,
choड़ de dānā pānī।
pyāra karaṇa lāgī isase,
apane putra samāna।
bhagata ke vaśa meṃ hai bhagavāna।

vo apane kṛṣṇa lalā ko,
kaleje lagā kara rakhe।
hameśā sajā kara rakhe,
ke lāḍa laड़ā kara rakhe।
vo dina meṃ bhāga ke dekhe,
ke rāta meṃ jāga ke dekhe।
kabhī apane kamare se,
śyāma ko jāka ke dekhe।
apanī jāna se jyādā rakhatī,
apane lalā kā dhyāna।
bhagata ke vaśa meṃ hai bhagavāna।

vo lallā lallā pukāre,
hāya kyā julma huā re।
buढ़āpā bigaड़ gayā jī,
lāla merā kaise girā re।
jāo ḍaॉkṭara ko lāo,
lāla kā hāla dikhāo।
agara isako kucha ho gayā,
mujhe bhī māra girāo।
rote rote pāgala ho gaī,
ghara vāle pareśāna।
bhagata ke vaśa meṃ hai bhagavāna।

banā pītala se maiyā,
ye terā śyāma salonā।
paड़ā bejāna hai ye,
jaise miṭhṭhī kā khilaunā।
sārī duniyā meṃ ḍhūṃḍho,
behema kī davā nahīṃ hai।
coṭa pītala ko āye,
aisā to huā nahīṃ hai।
kevala terī mamatā hai ye,
mūrti hai bejāna।
bhagata ke vaśa meṃ hai bhagavāna।

jyūhī sīne se lagāyā,
aura ḍaॉkṭara cakarāyā।
usane kaī bāra lagāyā,
pasīnā jhama kara āyā।
dekha ye adbhuda māyā,
raha gayā hakkā bakkā।
pasīnā lagā pochane,
chūṭa gayā usakā chakkā।
dhaड़ka rahā sīnā lallā kā,
mūrti meṃ the prāṇa।
bhagata ke vaśa meṃ hai bhagavāna।

mā~ se milane kī khātira,
ye lallā macala gayā thā।
tumhārī goda meṃ āne,
jarā sā uchala gayā thā।
tū isako goda meṃ le le,
lāla muskāne lagegā।
goda meṃ khuda bhī nāce,
tume bhī nācane lagegā।
kasa ke pakaड़iyo lallā terā,
thoड़ā sā saitāna।
bhagata ke vaśa meṃ hai bhagavāna।

dekha tere lāla kī māyā,
baड़ā gabarā rahā hu।
jahā se tū lallā lāī,
vahī pe jā rahā hu।
bulā kara tumane mujhako,
baड़ā ahasāna kiyā hai।
āja se sārā jīvana,
usī ke nāma kiyā hai।
eka ahasāna kara de,
terelallā se kaha de।
vahī vṛndāvana meṃ mā~,
ye ḍaॉkṭara prāṇa de de।
banavārī mā~ tū nahīṃ pāgala,
pāgala sārā jahā।
bhagata ke vaśa meṃ hai bhagavāna।

mā~ kī mamatā ke āge,
dekho bhagavana hāre।
eka patthara kī mūrti,
dekho kilakārī māre।
bhāvanā hogī saccī,
jo dila meṃ pyāra hogā।
hameśā isa dharatī pe,
yu camatkāra hogā।
maiyā tumako tere lalā ko,
koṭina koṭi praṇāma।
bhagata ke vaśa meṃ hai bhagavāna।

bhakta binā ye kucha bhī nahīṃ hai।
bhakta hai isakī jāna।
bhagata ke vaśa meṃ hai bhagavāna।

यह भी पढ़ें

कृष्ण अमृतवाणीप्रेम मंदिर, वृंदावनदामोदर स्तोत्रदामोदर अष्टकमबालकृष्ण की आरतीसंतान गोपाल स्तोत्रसंतान गोपाल मंत्रजन्माष्टमी पूजा और विधिलड्डू गोपाल की आरतीगिरिराज की आरतीगोपाल चालीसाकृष्ण चालीसाराधे राधे जपो चले आएंगे बिहारीश्याम तेरी बंसी पुकारे राधा श्यामबजाओ राधा नाम की तालीअरे द्वारपालों कन्हैया से कह दोश्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाएछोटी छोटी गईया छोटे छोटे ग्वालगोविंद बोलो हरि गोपाल बोलोमेरा आपकी कृपा से सब काम हो रहा हैमेरे बांके बिहारी लालओ कान्हा अब तो मुरली कीभर दे रे श्याम झोली भरदेमैं हूं शरण में तेरी संसार के रचैयाकन्हैया कन्हैया पुकारा करेंगेश्री कृष्ण गोविंद हरे मुरारीमुकुंदा मुकुंदा कृष्णा मुकुंदा मुकुंदासजा दो घर को गुलशन सा मेरे सरकार आए हैंलल्ला की सुन के मैं आईनंद के आनंद भयो जय कन्हैया लाल कीमेरे कान्हाराधे किशोरी दया करोकृष्णा मनमोहना मोरे कान्हा मोरे कृष्णामधुराष्टकम्जय जनार्दना कृष्णा राधिकापतेभज मन राधे

सन्दीप शाह

सन्दीप शाह दिल्ली विश्वविद्यालय से स्नातक हैं। वे तकनीक के माध्यम से हिंदी के प्रचार-प्रसार को लेकर कार्यरत हैं। बचपन से ही जिज्ञासु प्रकृति के रहे सन्दीप तकनीक के नए आयामों को समझने और उनके व्यावहारिक उपयोग को लेकर सदैव उत्सुक रहते हैं। हिंदीपथ के साथ जुड़कर वे तकनीक के माध्यम से हिंदी की उत्तम सामग्री को लोगों तक पहुँचाने के काम में लगे हुए हैं। संदीप का मानना है कि नए माध्यम ही हमें अपनी विरासत के प्रसार में सहायता पहुँचा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

हिंदी पथ
error: यह सामग्री सुरक्षित है !!