तृष्णा ना जाए मन से – Trishna Na Jaye Man Se Lyrics in Hindi
पढ़ें “तृष्णा ना जाए मन से” लिरिक्स
दोहा
मथुरा वृन्दावन सघन,
और यमुना के तीर,
धन्य धन्य माटी सुघर,
धन्य कालिंदी नीर ॥
कृष्णा बोलो कृष्णा,
हरे कृष्णा राधे कृष्णा ॥
तृष्णा ना जाये मन से,
कृष्णा ना आये मन में,
जतन करूँ मैं हजार,
कैसे लगेगी नैया पार,
घनश्याम जी,
कैसे लगेगी नैया पार ॥
इक पल माया साथ ना छोड़े,
जिधर जिधर चाहे मुझे मोड़े,
हरी भक्ति से हरी पूजन से,
मेरा रिश्ता नाता तोड़े,
माया ना जाये मन से,
भक्ति ना आये मन में,
जीवन ना जाये बेकार,
कैसे लगेगी नैया पार,
मेरे श्याम जी,
कैसे लगेगी नैया पार ॥
क्षमा करो मेरे गिरिवर धारी,
चंचलता मन की लाचारी,
लगन जगा दो मन में स्वामी,
तुम हो प्रभु जी अंतर्यामी,
मन ना बने अनुरागी,
भावना बने ना त्यागी,
दया करो करतार,
कैसे लगेगी नैया पार,
घनश्याम जी,
कैसे लगेगी नैया पार ॥
तृष्णा ना जाए मन से,
कृष्णा ना आये मन में,
जतन करूँ मैं हजार,
कैसे लगेगी नैया पार,
घनश्याम जी,
कैसे लगेगी नैया पार ॥
Trishna Na Jaye Man Se Lyrics
dohā
mathurā vṛndāvana saghana,
aura yamunā ke tīra,
dhanya dhanya māṭī sughara,
dhanya kāliṃdī nīra ॥
kṛṣṇā bolo kṛṣṇā,
hare kṛṣṇā rādhe kṛṣṇā ॥
tṛṣṇā nā jāye mana se,
kṛṣṇā nā āye mana meṃ,
jatana karū~ maiṃ hajāra,
kaise lagegī naiyā pāra,
ghanaśyāma jī,
kaise lagegī naiyā pāra ॥
ika pala māyā sātha nā choड़e,
jidhara jidhara cāhe mujhe moड़e,
harī bhakti se harī pūjana se,
merā riśtā nātā toड़e,
māyā nā jāye mana se,
bhakti nā āye mana meṃ,
jīvana nā jāye bekāra,
kaise lagegī naiyā pāra,
mere śyāma jī,
kaise lagegī naiyā pāra ॥
kṣamā karo mere girivara dhārī,
caṃcalatā mana kī lācārī,
lagana jagā do mana meṃ svāmī,
tuma ho prabhu jī aṃtaryāmī,
mana nā bane anurāgī,
bhāvanā bane nā tyāgī,
dayā karo karatāra,
kaise lagegī naiyā pāra,
ghanaśyāma jī,
kaise lagegī naiyā pāra ॥
tṛṣṇā nā jāe mana se,
kṛṣṇā nā āye mana meṃ,
jatana karū~ maiṃ hajāra,
kaise lagegī naiyā pāra,
ghanaśyāma jī,
kaise lagegī naiyā pāra ॥
यह भी पढ़ें
● कृष्ण अमृतवाणी ● प्रेम मंदिर, वृंदावन ● दामोदर स्तोत्र ● दामोदर अष्टकम ● बालकृष्ण की आरती ● संतान गोपाल स्तोत्र ● संतान गोपाल मंत्र ● जन्माष्टमी पूजा और विधि ● लड्डू गोपाल की आरती ● गिरिराज की आरती ● गोपाल चालीसा ● कृष्ण चालीसा ● राधे राधे जपो चले आएंगे बिहारी ● श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा श्याम ● बजाओ राधा नाम की ताली ● अरे द्वारपालों कन्हैया से कह दो ● श्याम तेरी बंसी पुकारे राधा नाम ● किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाए ● छोटी छोटी गईया छोटे छोटे ग्वाल ● गोविंद बोलो हरि गोपाल बोलो ● मेरा आपकी कृपा से सब काम हो रहा है ● मेरे बांके बिहारी लाल ● ओ कान्हा अब तो मुरली की ● भर दे रे श्याम झोली भरदे ● मैं हूं शरण में तेरी संसार के रचैया ● कन्हैया कन्हैया पुकारा करेंगे ● श्री कृष्ण गोविंद हरे मुरारी ● मुकुंदा मुकुंदा कृष्णा मुकुंदा मुकुंदा ● सजा दो घर को गुलशन सा मेरे सरकार आए हैं ● लल्ला की सुन के मैं आई ● नंद के आनंद भयो जय कन्हैया लाल की ● मेरे कान्हा ● राधे किशोरी दया करो ● कृष्णा मनमोहना मोरे कान्हा मोरे कृष्णा ● मधुराष्टकम् ● जय जनार्दना कृष्णा राधिकापते ● भज मन राधे